ビッグカツでお馴染みのすぐるから新商品発売!わさびフレーバーと甘辛いタレで仕上げた「やわらか焼き蒲 のりわさび味」を2022年9月1日から全国で販売します。

2022年9月1日から全国で発売 Twitterでプレゼントキャンペーンも同時開催

株式会社すぐる

株式会社すぐる(本社所在地:広島県呉市、代表:大塩俊)は、やわらかいか味天やほたて貝ひもなど水産物を加工したおつまみを揃えたスグル食品ブランドの「金ぴかシリーズ」に新しく「やわらか焼き蒲のりわさび味」を加え、2022年9月1日から全国で発売いたします。

【やわらか焼き蒲のりわさび味】

【金ぴかシリーズ】

【珍味メーカーのこだわりが詰まった「金ぴかシリーズ」に新商品登場!】

同シリーズは、「スグル食品ブランドで特に人気の水産珍味系商品をお買い求めしやすい価格帯で提供する」をコンセプトに2015年8月から販売しております。現在は全6種類と幅広く展開しておりお酒のおつまみやおやつとしてお楽しみいただける商品です。

今回新たにシリーズに加わる「やわらか焼き蒲 のりわさび味」は、魚肉のすり身にあおさを練りこみ、わさびフレーバーと甘辛いタレで味付けしたおつまみです。磯の香りとわさびのピリッとした辛さが癖になる商品となっております。

商品名      やわらか焼き蒲 のりわさび味
特徴 魚肉すり身にアオサを練り込み、わさびフレーバーをかけたおつまみです。タレの甘味とピリッとしたわさびの辛さが癖になります。
内容量 18g
価格 参考小売価格120円(税抜き)
発売日 2022年9月1日から全国で発売

【金ぴかシリーズ一覧】

※ちなみにこの「金ぴかシリーズ」という名前は、発売当時、商品規格名から「Jシリーズ」と名付けられていましたが、ピカピカと光っているパッケージの特徴から社内で「金ぴかシリーズ」と呼ばれるようになりました。

【Twitterキャンペーンも同時開催】

株式会社すぐる公式Twitterアカウント(@SUGURU_BIGUKATSU)上でキャンペーンを実施し、抽選で数名様に新商品を含む商品詰め合わせセットをプレゼントいたします。

株式会社すぐる公式Twitterアカウントはこちらになります。

実施期間:2022年9月1日(木)~9月7日(水)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります