会社概要

#今年はメルティの雪が降る 女優・新垣結衣さん 出演!明治 メルティーキッス 新TVCM 今年も雪のようなくちどけを。篇、10月26日(火)から全国で順次オンエア開始!

新垣結衣さん「メルティーキッス」11年目で初の共演者とペアルックで登場!

株式会社明治

株式会社明治(社長:松田克也 本社:東京都中央区)は、2021年10月26日(火)より、冬期限定のチョコレート「メルティーキッス」ブランドから、「メルティーキッスプレミアムショコラ」「同フルーティー濃いちご」「同初摘み濃抹茶」を全国で販売いたします。そしてこの度、「メルティーキッス」の広告キャラクターを務める、女優・新垣結衣さんを起用した、新TVCM「メルティーキッス」 今年も雪のようなくちどけを。篇(30秒/15秒)を、 同日10月26日(火)より全国にて順次オンエアいたします。

新垣さんを「メルティーキッス」の広告キャラクターに起用し、今年で11年目の冬。毎年冬の到来を感じさせる「メルティーキッス」のCMですが、今年は新垣さんにとって、「メルティーキッス」初の共演者が登場します。なんと、新垣さんとペアルック!新垣さんも思わず、「クオリティが素晴らしいなと思いながら、感激しておりました」と語るほど。メイキング映像に収録されている、撮影の合間に共演者と戯れている新垣さんは必見です。

冬の風物詩となった「メルティーキッス」のCM。新垣さんが歌う「冬のキッスは~♪」の歌と、今年は3年ぶりに降る、メルティーキッスの雪のシーンにも注目。#今年はメルティの雪が降る の #(ハッシュタグ) と共に今年も「メルティーキッス」の季節をお楽しみください。

• コンセプト/みどころ
新垣さんが体現する、ゆったりと流れる時間の中で、雪のようにくちどける「メルティーキッス」を味わう幸福感。そんな贅沢で満ち足りた世界感を新垣さんの顔のアップ中心の絵作りで表現しています。加えて、今年はなんとも可愛らしい“メルティベア”が初登場。新垣さんにとって「メルティーキッス」初の共演者です。こちらも是非ご注目ください。

• ストーリー
冬期限定のチョコレート「メルティーキッス」。窓の外には真っ白な雪が降り積もる。冬の季節の暖かさを感じさせる、モダンな家のウインドウベンチに座り、一人メルティーキッスの歌を口ずさむ、新垣さん。舞う「メルティーキッス」を一粒つまんで口に運べば、幸福感に満たされる。すると、何やら感じるメルティベアの視線。新垣さん、いたずらっぽいセリフ「とくべつだよ。」とともに、彼にも一粒。そんな微笑ましいストーリーです。

• 撮影レポート
スタジオに入るやいなや、ウインドウベンチに座り、窓の外を眺め微笑む新垣さん。降る雪を見て、冬の到来を待ちわびているかのようでした。撮影の合間には、メルティベアと戯れる姿が印象的で、終始和やかな雰囲気で撮影が行われました。メルティベアへの「好きでしょ?」「とくべつだよ。」のセリフや、口にそっと運ぶ動きなど、ご本人の写りを随時モニターでチェックしながら、撮影の合間に何度も練習を繰り返していました。

• 新TVCM「メルティーキッス」 今年も雪のようなくちどけを。篇
・放映開始:2021年10月26日(火)
・放映地域:全国
・放映形態:30秒/15秒
・出演:新垣結衣
・ブランドサイト:https://www.meiji.co.jp/products/brand/meltykiss/

• 新垣結衣さん 本人コメント
みなさん、こんにちは。新垣結衣です。
今年も雪のようなくちどけの、メルティーキッスのCMに出演させていただくことになりました。

Q) 今年は11年目のメルティーキッスのCM撮影ですが、いかがでしたか?

もう、すっかり…風物詩ですね。
私の中でこの撮影が始まると、冬が来るって思いますし、テレビでCMが流れ始めると、「冬が来たなって思う」と、周りの人にも言われるので、まさか11年も続くとは思っていませんでした。今年は3年ぶりのショコラ・いちご・抹茶のCMということで、久しぶりに原点に戻ったような気持ちにもなりました。

Q) 今回のCMでは「メルティベア」との共演でした。共演した感想を教えてください。

衣装も含めて、全て手作りなんですよね。この衣装もお気づきですか?おそろい♪
すごいと思いました、クオリティが。毛並みにも、スタッフさんがこだわっていましたし。
メルティーキッスシリーズの衣装は、ほとんどスタイリストさんがリメイクやデザインをして作ってくれているものが多いんですけど、「メルティベア」の衣装まで作ってしまうとは、、今年もクオリティが素晴らしいな、と思いながら、感激しておりました。

Q) 今年のメルティーキッスは4年ぶりのリニューアルでカカオ感がアップしています。いかがでしたか?

変化を感じました。カカオが濃くなっているのを本当にしっかりと感じました。
なので、この11年の間に、変わっていく部分と進化していく部分、でも変わらない良さをみなさんにも早く、今年も楽しんでもらいたいなと思っています。
ちなみに私はショコラがおすすめです。カカオがより濃くなっているのを、より感じられるのがショコラなので、ショコラがおすすめです。

Q) メルティーキッスをどのようなシーンで食べるのがおすすめですか?

やっぱりCMの中では、いつも降る雪を眺めながら食べているので、現実でも降る雪を見ながら、食べたいなって思うんですけど、東京ではなかなか、その思いが実現しないので、ぜひ…雪が多く降る地域の方は雪を見上げながら、食べてください。うらやましい。

Q) 今回のCMでは「とくべつだよ」のセリフが印象的です。新垣さんにとって『とくべつな時間』を教えてください。

答えになるか分からないんですが…陽が沈む頃のマジックアワーっていうんですか。空の色がどんどん変わっていく時間は、いつ見てもただボーっとしているだけなのに、気持ちが動くというか…あの時間はとても『とくべつな時間』だなと思います。空の色が変わっていくだけで何か、いい気分というか、ほんとにじんわりする気持ち、ただボーっとしているだけでも、有意義なボーっとした時間だったなって思えたりするので、あの時間は『とくべつ』なんじゃないかなと思います。

Q) 最後にみさなんへメッセージ

いよいよ発売開始しました、メルティーキッス。
みなさんもぜひ、「今年も雪のようなくちどけを。」楽しんでください。

• グラフィック広告

グラフィック広告の撮影は、洋酒シリーズ同様、冬の温かさを感じさせるハウススタジオの中で撮影を行いました。CMでも着用したニットを着てスタジオに入る新垣さん。カメラの前では、終始リラックスした雰囲気で撮影が進み、カメラマンやスタッフからも「かわいい!」と絶賛のカットが満載で、スタッフ一同選ぶのが大変でした。CM同様にお部屋時間を愉しむ、今までのメルティーキッスとはまた一味違う、新垣さんを身近に感じさせるビジュアルとなっています。

• キャンペーン情報:「#今年も雪のようなくちどけを キャンペーン」
メルティーキッス レギュラーシリーズの発売を記念して、公式Twitterでは「プレミアムショコラ」「フルーティー濃いちご」 「初摘み濃抹茶」の3箱セットが抽選で500名様に当たるフォロー&リツイートキャンペーンを実施します。
引用ツイートをしてくれた方には、+メルティベアキーホルダーが当たるチャンスも。

■「メルティーキッス」公式Twitter(@meltykiss_cp)
■期間:2021/10/26(火)AM10:00~11/8(月)23:59まで
是非チェックしてみてください。

• 製品情報
冬の定番「メルティーキッス」は、冬だけの、雪のようにとろける味わいが特長の商品です。今年は、乳原料やカカオ豆の配合を見直すことで、ミルクとカカオが織りなすクリーミーでコクのある、より濃厚な味わいに仕立てています。「メルティーキッスプレミアムショコラ」は、ほんのりスパイシーでチョコレートらしい香味が特長のドミニカ共和国産のカカオ豆の配合を増やしました。カカオの濃く鮮やかな香りが、奥行きのあるミルクのコクを引き立てます。また、「同フルーティー濃いちご」「同初摘み濃抹茶」には、フローラルな香りが特長のエクアドル産のカカオ豆を、新たに配合しました。口の中でパッと広がる、カカオの華やかな香りが、甘酸っぱいいちごと、一番茶の奥深いうま味を引き立てます。「メルティーキッス」ならではのくちどけをお楽しみください。

NEW 「メルティーキッスプレミアムショコラ」(60g)

NEW 「同フルーティー濃いちご」(56g)

NEW 「同初摘み濃抹茶」(56g)

参考小売価格:各267円(税込)

■ブランドサイト https://www.meiji.co.jp/products/brand/meltykiss/
■販売開始日程 2021/10/26 (冬期限定)
■販売地域 全国

• プロフィール

新垣 結衣(あらがき・ゆい)

▷生年月日:1988年6月11日
▷出身:沖縄県
▷プロフィール:
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。
2017年に主演した映画「ミックス。」では第60回「ブルーリボン賞」を受賞。2021年には「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類新春スペシャル!!」で主演を務め話題に。
2022年にはNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」への出演を控えているなど女優として幅広い分野で注目を集める。

メディアユーザー新規登録無料