Fine Piece Inc. (headquartered in Fukuoka-shi, Fukuoka; Hirosi Kinoshita, President & CEO; hereinafter “Fine Piece”) start handling the Poland largest car detailing brand "Tenzi" first-ever Japan.
Fine Piece will aim to further increase the value of the Tenzi brand and expand its car deatailing market, with a view to targeting the growing Asian market.

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、ポーランド最大手のカーディテイリングメーカーTENZI(テンジ、本社:ポーランド ドウイェ、http://www.tenzi.eu/)の日本国内での取り扱いを開始した。

1999年に設立したテンジ(TENZI)は、自動車、産業用、レストラン、家庭やホテルなどで使用されるプロプロフェッショナル向け洗浄剤メーカーとしてポーランドにて高い評価を得ている。この度、ファインピースが日本初代理店となることで、TENZIブランドの取り扱いは40カ国、3大陸となる。

Tenziのテクノロジー

Tenzi品質は、資格を有した Tenziの従業員による長年の研究・開発によって生み出されたテクノロジーと生産技術によって実現している。

1. Efficiency 効果
Tenzi製品が発揮する効率性とパフォーマンスは、天然のカルナバワックスと石英に対して実施し続けているTenziの研究活動により実現している。

2. Componets 製品構成
多くの Tenziプロダクトは、独自のR&Dセンターの実証実験の上で適正に組み合わされており、その効率性を保証されている。

また、Tenziでは「“Advantage through quality” 品質による優位性」という理念の実現に向け、品質マネジメントシステムの国際規格のISO 9001:2009やBRC規格なども取得している。

環境にやさしいワックス

Tenziでは、200年以上の歴史があり、つや出しで有名な「カルナバワックス」を使用している。カルナバワックスは、ヤシの木を伐採することなく葉面より採取できるため、環境にやさしく、サステイナブルな生産・供給が可能となる。

植物性のハードワックスの中でも硬度・融点ともに最も高いカルナバワックスは、つや出し剤や塗料、化粧品をはじめ幅広い産業分野で活躍する天然ワックスである。

<カルナバワックスの主な特徴>
・離型性・分散性に優れる
・良好な光沢付与効果
・天然ワックス
・エステルワックス(樹脂との相溶性に優れる)

Tenzi Sp. z o.o.(テンジ)
設立    :  1999年
本社    :  ポーランド(Dołuje, Poland)
輸出先   :  40カ国(3大陸)
事業内容  :  プロプロフェッショナル向け洗浄剤(自動車、産業用、レストラン、家庭、ホテル等)

〒812-0892 福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
E-mail:contact@finepiece.jp

3. 【日本初上陸】ファインピースが、ポーランド最大手のカーディテイリングメーカー「テンジ(TENZI)」の取り扱いを開始。今後成長が見込まれるディテイリング事業の普及促進を目指す。