会社概要

大阪市西区新町のライフスタイルホテル hotel it. osaka shinmachi は宿泊予約サイト、Booking.comのTraveller Review Awards 2020を受賞。

Traveller Review Awards 2020は、口コミ評価ポイントに基づき、ゲストに対して日々良質なホスピタリティーを提供していると評価された宿泊施設に贈られる毎年開催のアワードです。

東ビルエンタープライズ株式会社

hotel it. には2019年4月のオープン以来、様々なゲストの方々がお泊り後にレビューを書いてくださりました。開業初年度でこのような高いスコアを受賞できたのもゲストの皆様のおかげです。

この場をお借りして心からのお礼申し上げますとともに、これからも皆様がご満足いただけるサービス向上と、hotel it. ならではの居心地の良さと個性、そしてさらなるスコアアップを目指して、日々の努力を積み重ねてまいります。

「Traveller Review Awards 2020」宿泊施設の受賞条件は2019年10月31日時点で5件以上の口コミがあり、平均スコアが8.0点以上(10点満点中)。また今年から賞の名称がGuest Review AwardからTraveller Review Awardsへと名称が変更されました。

毎年Booking.comのパートナー施設に授与されるこの賞は今年で8回目となります。日本国内のパートナーは12,616件が表彰され、世界で12番目に多く、アジアでは最も表彰数が多い国となっています。

■hotel it. osaka shinmachi
大阪市西区新町の静かな区画に建つライフスタイルホテル。心斎橋からも歩いていける距離にありながら、喧騒から離れ、居心地の良い家にいるような感覚でホテルステイができるようにデザインされています。

ホテルが「宿泊する」という役割を超えて新しい時間の過ごし方を体験する場となり、地域のリソースを編集(edit.)して発信するメディアとなることを目指します。「hotel it.」のコンセプトは、地域とともに「時代を紡ぐホテル」なのです。

■ゲストルーム
I.S.T が特許を所有する高機能綿糸「カルメン」を使用したオリジナルのタータン生地、it. tartanをアクセントとし、ナチュラルウッドの温もりを感じるインテリアで統一したデザイン。肩まで浸かってゆったり旅の疲れを癒せるフルサイズのバスタブを全室に備えているのも特徴の一つです。

■it. living
地上4階ロビーに位置する大空間には、レストランのit. oven、バースペース、コワーキングデスクを備え、宿泊でない方も気軽に利用できる開かれたスペースです。シーズンと時間帯によって環境音が変わる3Dサラウンドシステムと最新のサウンドシステムが奏でる「音」も重視し、時間を忘れる居心地の良さを目指しています。

■it. oven / it. bar
it. livingの一番奥に位置するのは本格的な薪窯を完備したレストランのit. oven。ほのかに香る薪の燃える優しい香りとボタニカルな空間のホテルのレストランは薪窯料理がメイン。朝食、ランチ、ディナータイムと、一日を通して、ナチュラルフードを提供しています。