会社概要

【低予算で新規事業の成功確度を上げるため事業責任者が考えるべきこと】BizMake×dofa 共催オンラインセミナー開催

新規事業責任者必見のオンラインセミナー

株式会社ドゥーファ

株式会社ドゥーファ(本社:東京都千代田区 代表取締役会長:一戸健人)は、この度BizMake様と共催オンラインセミナーを実施致します。
新規事業を立ち上げるとき、大きな問題の一つが「ヒト」です。成功確度を上げ解像度をあげるために、大規模なテストマーケティングを行いたいが実行するためのメンバーが足りない、予算がない、という言葉はよく耳にします。
そのような新規事業責任者様の負担を軽減することを目的に、今回の共催セミナーは企画されました。
中長期的に「ヒト」のあて方、「ビジネスモデル」設計を知らないことは、事業の成功機会を逃すことを意味します。
今回はそのような事業責任者様、経営者様の歯がゆい課題を解決するソリューションをご説明いたします。

副業人材約10,000人、導入企業200社の実績を持つ副業マッチングプラットフォーム「Kasooku」を運営するdofaがビジネスフレームワークを提供するBizMakeとオンラインセミナーを共催いたします。本セミナーでは、新規事業立ち上げ/グロースに対し、「副業/フリーランスを積極的に活用するアプローチ」並び「ビジネス思考ツールを取り入れたアプローチ」を徹底解説致します!

無料ですので、お気軽にご参加ください。

◆こんな方にオススメ
・経営者
・事業責任者
・今後新規事業に携わる方
・起業を考えている方
・ビジネスモデルを幅広く理解したい方

▼本セミナーでわかること
✓思考管理ツールを使用した新規事業を加速させるコツ
✓新規事業を業務委託人材活用でグロースする方法
✓新しい働き方に対応する組織作り

▼タイムスケジュール※予定
17:55‐18:00 受付開始
18:00‐18:10 副業/フリーランス市場の現状~展望
18:10‐18:20 新規事業×業務委託人材とは?
18:20‐18:25 ワークショップ
18:25‐18:45 BizMake今井氏による思考管理ツールを用いた新規事業グロースのノウハウ
18:45‐18:50 ワークショップ2部
18:50-18:55 まとめ
18:55-19:00 質疑応答

<Kasookuについて>
ドゥーファが運営するKasooku (カソーク) は「副業で働く」「副業で働く人を探す」を支援するマッチングプラットフォームです。

「Kasooku」はリリース後、セールス特化から募集職種を広げ、様々な副業が探せる総合型のマッチングプラットフォームにリニューアル致しました。成果課金プラン / 月額掲載プランの2種類をご用意し、企業にあったプランを選べる料金形態になっております。現在、副業ユーザー登録数も10,000人を目前とし、「Kasooku」を通じて多くの企業と個人がマッチングを実現しております。副業で働くを日本で当たり前にするというミッションに向けてサービス拡大を目指しております。(URL: https://kasooku.jp/

<BizMakeについて>
BizMakeはビジネス・マーケティング戦略整理のためのWebサービスです。
ビジネスフレームワークを駆使して、Webブラウザ上でアイディアをまとめたり、戦略を練ることができます。
スマホ対応で、移動中に思いついたアイディアも簡単に書き留めておくことが可能です。

BizMakeでは、ビジネスモデルキャンバスやPEST分析などをはじめとし、リーンキャンバス、事業環境マップ、3C分析、SWOT分析、ペルソナキャンバス、共感マップ、MVPキャンバス、リバース財務ツリー、If I was a CMO、5Forces分析、MVV(ミッション・ビジョン・バリュー)、BSC(バランススコアカード)、4C分析など、豊富なビジネスフレームワークについて理解・整理し、マーケティング戦略を整えることが可能です。

<株式会社ドゥーファについて>
株式会社ドゥーファについて「“はたらく“にスパイスを」をビジョンに掲げております。フリーランスでも転職でもない「副業」という生き方は、個人キャリアの選択肢を広げる上で、これから当たり前のものになってきます。ドゥーファは副業を隠さず、副業を当たり前の選択肢として確立できる世界を目指します。活躍する人材の生き方、働きかたをより豊かにし、世界中の企業と人が刺激的に働けるサービスを今後も提供してまいります。

会社名 :株式会社ドゥーファ
所在地 :東京都千代田区大手町2丁目 6−1 朝日生命大手町ビル 2F
代表者 : 代表取締役会長 一戸 健人
設立  : 2017年9月25日