ソシエテ・デ・オートモビル・アルピーヌ
会社概要

BELL & ROSSがアルピーヌ F1チームのグラフィックから着想を得てデザインしたコレクションを限定発売

アルピーヌ・ジャポン

アルピーヌ F1 チームのオフィシャルパートナーであるフランスの時計ブランドBell & Rossが、アルピーヌF1チームのグラフィックから着想を得て青、黒、白を取り入れてデザインしたアルピーヌ F1®チームウォッチ コレクションが、7月末に日本に到着し、順次販売されます。

スポーティさを極めた3タイプのクロノグラフから構成される、スタイリッシュかつ機能的で見やすいこれらの時計は、プロフェッショナルな時計製造の分野で培ったBell & Rossの全てのノウハウをつぎ込んで作られました。

アルピーヌ F1チームの2021年シーズンを戦うマシンと同じA521のモデル名が与えられたコレクションは、丸形ケースのBR V3-94 A521と角型ケースのBR 03-94 A521がそれぞれ500本の限定モデルで、グレード5のチタン、セラミック、そしてラバーからできているBR-X1 A521は50本の限定モデルです。スポーティで洗練されたアヴァンギャルドなこのコレクションを、アルピーヌF1チームのドライバーとスタッフが、2021年シーズンを通じて着用します。

【アルピーヌF1®チームウォッチコレクション】

BR V3-94 A521

528,000円(税込価格)528,000円(税込価格)

572,000円(税込価格)572,000円(税込価格)

REF. BRV394-A521
カバーガラス: 反射防止ドーム型サファイアクリスタル。
機能: 時、分、3 時位置にスモールセコンド、日付。クロノグラフ: 9時位置に 30 分カウンター、センターにクロノグラフ秒針。フランジにタキメーター目盛り。
防水性: 100 m。
ケース: 43 mm。ポリッシュ/サテン仕上げステンレススティール。60 分カウントダウン目盛り付き陽極酸化処理ブラック アルミニウムリング付きステンレススティール製両方向回転式ベゼル。ねじ込み式リューズ。リューズガード。サファイアクリスタル ケースバック。
ブレスレット: カーボン調ブルー/ブラック カーフレザーまたはポリッシュ/サテン仕上げステンレススティール。
文字盤: ブラック。スーパールミノバ® をコーティングしたアプライドの数字。スーパールミノバ® をコーティングしたスケルトン メタルの時針および分針。
バックル: フ ォールディング。ポリッシュ/サテン仕上げステンレススティール。

BR 03-94 A521

748,000円(税込価格)748,000円(税込価格)

REF. BR0394-A521/SRB
ムーブメント: キャリバー BR-CAL.301.自動巻き。カバーガラス: 反射防止サファイアクリスタル。
機能: 時、分、3 時位置にスモールセコンド、日付。クロノグラフ : 9時位置に 30 分カウンター、センターにクロノグラフ秒針。フランジにタキメーター目盛り。
防水性: 100 m。
ケース: 42 mm。ポリッシュ/サテン仕上げステンレススティール。陽極酸化処理ブラック アルミニウム インサート付きおよび 60 分カウントダウン目盛り付き両方向回転式ベゼル。
ブレスレット: パーフォレイテッド ブラック ラバーとブラックのヘビーデューティー仕様シンセティックファブリック。

文字盤: マットブラック。スーパールミノバ® をコーティングしたアプライドの数字。スーパールミノバ® をコーティングしたスケルトン メタルの時針および分針。バックル: ピン。ポリッシュ/サテン仕上げステンレススティール。

BR-X1 A521

2,629,000円(税込価格)2,629,000円(税込価格)

REF. BRX1-A521/SRB
ムーブメント: キャリバー BR-CAL.313.自動巻き。X 型のアッパー ブリッジ。56 石、28,800 振動/時。スケルトン クロノグラフ。
カバーガラス: 反射防止サファイアクリスタル。
機能: 時、分、3 時位置にスモールセコンド。6 時位置にスケルトンの日付。クロノグラフ:9 時位置に 30 分カウンター、センターにクロノグラフ秒針。フランジにタキメーター目盛り。
防水性: 100 m。
ケース: 45 mm。ラバー インサート付き PVD チタン/セラミック。タイム マーカー付きステンレススティール製両方向回転式ベゼル リング。レバー式プッシュボタン。テンプの位置にカラー仕上げのサファイアクリスタルの開口部を設けたケースバック。
ブレスレット: パーフォレイテッド ブラック ラバー。
文字盤: スケルトン。スーパールミノバ® をコーティングしたメタルアプライドの数字。スーパールミノバ® をコーティングしたスケルトンメタルの時針および分針。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品