会社概要

最先端Connected Bike WELB(ウェルビー)、クラウドファンディングサイトCAMPFIRE(キャンプファイヤー)にて、明日より遂に先行予約販売スタート!

デザインとファッション性にこだわりぬいた電動アシスト自転車「WELB」

アベントゥーライフ株式会社

これまで「電動アシストに見えないおしゃれな電動アシスト自転車」をテーマに数々の電動アシスト自転車の開発・販売してきたアベントゥーライフ株式会社(所在地:東京都世田谷区 代表取締役社長:小杉 好敬)は、今回、アプリケーションと連携できる電動アシスト自転車、コネクティッドバイクの「WELB」(ウェルビー)を発表、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」にて2022年2月11日に先行予約を開始します。

プロジェクト詳細
■CAMPFIREプロジェクト
・予約サイト:応援購⼊サイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」
・応援購入価格:16万8300円から
・URL:https://camp-fire.jp/projects/547633/preview?token=2ix11uwe
・期間:2022年2⽉11⽇(金)11時 〜 2022年3月31⽇(木)
・発送予定:2022年6⽉上旬より順次発送予定

”WELB” の想い
WELL BEING  幸福・健康
ウェルビーイングとは、誰かにとって本質的に価値のある状態、つまり、ある人にとってのウェルビーイングとは、その人にとって究極的に善い状態、その人の自己利益にかなうものを実現した状態です。「WELB」を手に入れることで、より快適に、より充実した生活ができるようにとの想いが込められております。

電動アシスト自転車「WELB」は、6つの特徴があります。
  1. 電動アシスト自転車には見えないスタイリッシュなデザイン
  2. 驚愕の16.8kgの車体重量
  3. 鍵はもう不要!指紋認証スマートロック
  4. WELB専用アプリケーションによりMAP/コンパス機能やヘルスケア、家族や友人へ鍵のシェアを実現
  5. 無数のパーツの中からお客様のご要望にあった世界に一つだけのWELBにカスタマイズ可能
  6. 安心のプロ整備士による補償(整備・企画・販売・アフターフォロー・カスタマイズまで国内一気通貫)

現在は都内2ヶ所(西日暮里bace、b8ta Tokyo-Yurakucho)にて試乗可能となっております。
試乗予約ページ:https://aventulife.co.jp/welb/testride-nishinippori/

b8ta Tokyo-Yurakucho

2021年にWELBは「GOOD DESIGN AWARD グッドデザイン賞」を受賞致しました。
<審査委員の評価>
担当審査委員| 根津 孝太 内田 まほろ 森川 高行 森口 将之
バッテリー及び配線をフレーム内にきれいに収めた、美しいスタイルの電動アシストクロスバイクである。
スマートフォンアプリで操作する、車体と一体化したスマートロックはこれまであまり例がなく、
煩わしいチェーンロックの携帯を不要にしている。フル充電50kmの航続距離があり、
街乗りから近郊へのツーリングまで幅広くアシスト機能が利用できる使い勝手が魅力である。
参考URL:https://www.g-mark.org/award/describe/52365?token=W3BS444Flx

■Follow Service premiumについて
通常では、初期不良期間の1ヶ月以降は、修理費用や工賃がお客様負担となりますが、安心して長く使って頂きたいので、こちらをご用意しました。
今回なんと...年間9,800円(税込)で修理サポートはもちろん、盗難補償や事故の入院一時金、賠償責任補償などの付帯補償パック、それ以外にもカスタマイズも自由自在にできるサービスをご用意しております。
詳しくは、以下のページをご参照下さい。

名称 : アベントゥーライフ株式会社
西日暮里Base : 東京都荒川区西日暮里6-23-6
代表取締役 : 小杉好敬
事業内容 : 電動自転車「WELB」の企画開発・販売、アフターケア及び「VELMO」販売