会社概要

新型コロナウイルスの影響による各種税務申告期限の延長を動画で解説

税務申告期限延長「何をすれば良いのか、誰でも簡単にすぐわかる」動画を配信

税理士法人 山田&パートナーズ

税理士法人山田&パートナーズ(代表:三宅 茂久、本社:東京都千代田区)では新型コロナウイルスの影響による各種税務申告期限の延長について、最新情報とその対応策を解説した動画を4月21日に配信しました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、国税庁では各種税務申告期限を延長しています。税理士法人山田&パートナーズでは、新型コロナウイルスの影響により各種税務申告を延長しなければならない場合の対応策について、個人編・法人編を含めた動画を配信することとなりました。個人編は、所得税、贈与税、消費税、相続税について、法人編は法人税、地方法人税、消費税、源泉所得税について解説しています。

申告期限を延長するためには「何をすれば良いのか、誰でも簡単にすぐわかる」動画となっています。

本動画のURLは下記となります。

また、弊法人ホームページにおいても、税務申告期限の延長についての最新情報を随時配信しています。

新型コロナウイルス感染症緊急経済対策における税制上の措置の解説も最新情報を随時配信しています。

今後も、税理士法人ならではの専門家による解説を動画にて随時配信予定です。

講師:税理士法人山田&パートナーズ パートナー 門田英紀講師:税理士法人山田&パートナーズ パートナー 門田英紀

メディアユーザー新規登録無料