会社概要

【新製品】MAMORIO搭載 大切なモノがすぐに見つかる [Smart Charm] がMakuakeで先行受注開始

MAMORIOと共同開発した、強力な紛失防止タグを搭載。ついつい忘れ物が多い人にとっては夢のようなアクセサリーです。

株式会社ライフポケット

LIFE POCKETは2021年1月18日(月)より、クラウドファンディングサービスMakuakeにて、「大切なモノがすぐに見つかる LIFEPOCKET Smart Charm」の先行販売を開始しました。
MAMORIO搭載 大切なモノがすぐに見つかる 「Smart Charm スマートチャーム」
クラウドファンディング期間:2021年1月18日〜2月27日
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/smartcharm

1. 【無料で導入】サブスクなど月額料金等は一切不要。0円で導入できます!
  2. 【便利なチャーム型】バッグやランドセル、鍵など大切なモノにつけれるチャーム型タグ
  3. 【電池寿命は約1年間】メンテナンスも簡単で、市販で買える交換電池は100円程度!

• 大切なモノをつなぐ小さなアクセサリー
LIFE POCKETが開発した紛失防止機能を搭載した小さなアクセサリー「SmartCharm」をMakuake様特別価格にて先行販売スタートしました。

• なくさないMAMORIOInsideシリーズ 第3弾

LIFE POCKETのプロジェクトについて
LIFE POKCETは革製品とテクノロジーを融合する事で、皆様のお役に立つものを作りたいとの思いで開発に着手し、スリムなのに収納力、そして高機能なお財布として、2020年9月にMakuake様にてSmartWallet2のクラウドファンディングを行いました。
無名の中小企業のプロジェクトにも関わらず、弊社の想定を大幅に超える739名もの方々にご支援を頂き、大変嬉しいご評価を頂くことができました。

第3弾となる今回お届けするのは、前プロジェクトに搭載した新型紛失防止タグを搭載したチャーム型のアクセサリーです。紛失防止機能をもっと身近に手に取っていただきたく思い、様々な用途でも対応できるチャーム型を採用、本革製品の高級感を感じて頂ける製品を開発いたしました。

スマートチャームは、あなたの大切なモノとスマホをつなげる小さなアクセサリーです。 スマホとBluetoothで通信することで、地図上からスマートチャームのありかを表示したり、スマートチャームと離れた際にプッシュ通知を送ることができるので、なくしものをすぐに見つけることができます。

• なくさないテクノロジーについて
LIFE POCKETはMAMORIOinside製品です。

LIFE POCKETが、”スマートチャーム”を作るために、紛失防止タグ認知度No.1*を誇る MAMORIO(マモリオ)社と共同開発した製品です。

※実査委託先:楽天リサーチ 調査日:2019年3月26日~2019年3月27日"
LIFE POCKET製品用の高性能な紛失防止タグ

LIFE POCKET製品にセットされた紛失防止タグは、一般的に販売されているMAMORIOと同じ機能をご利用いただけ、お客様にて電池交換も可能な仕様です。

• 様々な場所で活躍します
小さいのでどこにでもつけられる

SmartCharmはとても小さく設計されています。コンパクトサイズなので、小さなものから大きなものまで圧迫感なくどこにでもつけられます。

バッグを守る

レザー製のチャームはカジュアルやフォーマルを選ばないので、様々なスタイルでご利用いただけます。
バッグには、鍵や財布、PC等の貴重品を収納している事も多く、紛失リスクが高いのでスマートチャームを装着する事で安全に管理して頂けます。

鍵やキーケースにも最適

スマートチャームは鍵の小さな穴にも直接装着可能です。鍵やキーリングに装着する事で紛失を未然に防ぐことができます。

ワイヤレスイヤホンの忘れ物対策に

小さく忘れがちなワイヤレスイヤホンケースにもおすすめです。

キャリーバッグを監視

旅行中に紛れやすいキャリーバッグを紛失するリスクから守ります。また、飛行機到着時にも荷物が近づく事がスマートフォンで確認できるため、並んで待つ事もなくスマートにバッグを見つけだすことができます。

お子様のバッグやランドセルにも◎

ランドセルに装着する事で、事件・事故・災害時にお子様の居場所が確認でき、安全を見守ることも可能です。また、ご帰宅時間を確認する事も可能です。

• 強力な紛失防止機能を搭載
▼ スマホにプッシュ通知でお知らせ

手元から離れると、いつどこでなくしたかをスマートフォンに通知。いつどこで失くしたのかをプッシュ通知にてお知らせします。

▼万が一発見が遅れても「みんなでさがす」機能で捜索できる

MAMORIOは、駅などMAMORIOが設置してくれたスポットや、アプリを入れてくれている人が捜索中のMAMORIOが近くなると場所を教えてくれる機能があります。 知らない人に発見されても、発見した人は〇個見つけましたとしか表示されず、場所などは探している人のスマホにしか届かず、プライバシーも守られているので安心です。

▼ スマホのカメラで探す

部屋にあるはずのお財布が見つからない。そんな経験はありませんか?MAMORIOなら、どこにあるのかAR技術によってピンポイントで見つけられます。

▼届くと、わかる。「MAMORIO Spot」

MAMORIOは、大切なモノをもっと見つかりやすくするために落とし物が多く集まる駅や商業施設のお忘れ物センターにMAMORIOを検知するMAMORIO Spotを設置しています。街の各所のMAMORIO Spotによって、無くしたモノがそこに届けられた場合に知らせてくれます。

• バッテリー
電池交換が可能なスマートタグです

LIFE POCKETは、お客様がバッテリーの管理ができるように、LIFE POCKETオリジナル紛失タグ「LIFE POCKET BEACON v2.0」を開発しました。

LIFE POCKET BEACONは、お客様にて電池交換が可能です。
また電池の寿命も約1年間(※)と非常に長く駆動しますので、維持費は年間100円~200円ほどでご利用いただけます。
※使用環境や利用状況により異なる場合があります。

• LIFE POCKETの特別なレザーマテリアル
LIFE POCKET専用のオリジナルレザーは、イタリア高級ブランドとも取引を展開するレザーファクトリーに直接オーダーをしています。

素材は全てオールベジタブルタンニンレザー。「柔らかく滑らかな手触り」にこだわりました。
  • 大切なモノに付けたくなるカラー
お気に入りのファッションアイテムに馴染むカラー展開
お気に入りのファッションアイテムに溶け込むシンプルなデザインと、様々な素材や色に馴染むよう、13色のカラーバリエーションをご用意しました。

製品名:LIFE POCKET Smart Charm

■セット内容
お財布本体(LIFE POCKET Smart Charm)
LIFE POCKET BEACON v2.0(MAMORIO Inside)