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株式会社 リビエラ
会社概要

イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積んだリストランテAO シェフ小川圭祐の「シェフズナイト2019 OGAWA NIGHT」を10月18日(金) 東京青山で開催

~湘南の恵みと秋の味覚を融合した一夜限りのイベント~

リビエラグループ

レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」(東京都港区南青山)にて、3人のシェフによる「リビエラ シェフズナイト2019」を3日間に渡って開催します。第一弾は、イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積み、リストランテAO 逗子マリーナのシェフを務める小川圭祐が、湘南の恵みと秋の味覚を贅沢に用いたイタリアン特別コースをリストランテAO 青山で腕をふるう「リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT-」を10月18日(金)に開催します。

10月18日(金)リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT-10月18日(金)リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT-


■イベント概要

イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ小川圭祐が、姉妹店のリストランテAO青山にて一夜限りで開催する「リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT-」。
湘南 松輪産の鯖や海ブドウ、旬の秋刀魚を使用した前菜をはじめ、メインディッシュには脂の旨味を存分にお愉しみいただける「松輪産 金目鯛」をうろこ焼きで仕上げ、旬のひじきを使用したバーニャカウダーソースを使用。パスタには日本料理から始めた経験を最大限に活かし、湘南シラスと青紫蘇をジェノベーゼ風にアレンジした和のエッセンスを加えたパスタを考案。デザートには旬の牛蒡を使用したティラミスなど、湘南の恵みと秋の味覚を使用したイタリアン特別コースを一夜限りで提供します。
 

  • 名  称 :  リビエラ シェフズナイト2019 -OGAWA NIGHT-
  • 開催日時 :  2019年10月18日(金) 19:00-
  • 金  額 :  おひとり 10,000円(税別)
  • 内  容 :  湘南の恵みと秋の味覚をお愉しみいただける「イタリアン特別コース」(7品)
  • 場    所  :  リストランテAO(アオ)青山
  •                  東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
  • 申し込み :  電話03-5411-6660もしくは下記URLからお申し込みください
  •                   https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/event/chefsnight/
  • アクセス :  地下鉄銀座線「外苑前駅1a出口」より徒歩3分
  •                   地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅A3、A4出口」より徒歩9分

■CHEF’S NIGHT 2019について
リストランテAO 青山にて、3人のシェフによる「リビエラ シェフズナイト2019」を3日間に渡って開催します。

「リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐」「リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐」

<第一弾:10月18日(金)ITALIAN × OGAWA NIGHT -海の幸を味わうイタリアン- >
「リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐」
イタリアのミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日利用にも相応しい洗練された空間と料理を提供。2017年リストランテAO 青山シェフに就任し、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづけ、2019年リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。

 

 

 

「シーサイドリビエラ料理長 伊藤 康裕」「シーサイドリビエラ料理長 伊藤 康裕」

<第二弾:10月25日 (金)MODERN JAPANESE×ITO NIGHT -モダンジャパニーズで味わう秋の旬づくし- >
「シーサイドリビエラ料理長 伊藤 康裕」

「リビエラ東京」副料理長を経て、2010年からはギリシャ日本大使館にて公邸料理人として世界の要人をおもてなしし、日本の食文化を世界に広める「食の外交官」の役割も務めた。その功績が評価され、外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定された。リビエラの伝統である「和」を基本とし、時にはヨーロッパで得た「洋」を融合させた料理を追求し続けている。
 

 

 

「リビエラ総料理長 岡野 信司」「リビエラ総料理長 岡野 信司」

<第三弾:11月8日 (金)  日本料理 × OKANO NIGHT  -秋の味覚を味わう日本料理- >
「リビエラ総料理長 岡野 信司」

「日本料理・蝶や」・「ホテル離宮」にて修行を積み、料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。リビエラ逗子マリーナ料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合し、国内外のお客様から高い評価を受けている。


■リストランテAO 青山について


 


季節を味わう南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなど、こだわりの食材をご用意し、旬を味わうため2カ月ごとに新たなメニューを提案しています。東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩 3 分の好立地に佇み、お客様の my レストランを目指し日常のお食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンでご利用いただいています。

公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地    :東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T  E  L      :03-5411-6660


<姉妹店「リストランテAO 逗子マリーナ」>

公式サイト: https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地 :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T  E  L :0467-25-0480

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種類
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会社概要

株式会社 リビエラ

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URL
https://www.riviera.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビルA館6階
電話番号
03-5474-8120
代表者名
小林 昭雄
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1950年01月
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