会社概要

ジョージ ジェンセンが2022年クリスマスコレクティブを発表

デンマークの伝統とモダンなデザインが融合した温もりを感じるオーナメント

株式会社 ジョージ ジェンセン ジャパン

1904年創業以来、デンマークデザインを牽引し、北欧屈指のブランドで知られるジョージ ジェンセンは、本格的なクリスマスシーズンの到来に先駆けて、2022年11月1日より全国のジョージ ジェンセン ストアおよびオンラインストアにて人気コレクション「クリスマスコレクティブ」を発売します。

デザイナーのサネ ロン トラベア(Sanne Lund Traberg)は、蝶結びや円錐形、ハート、クリスマスツリー、天使などのクラシックなモチーフにモダンな解釈を加え、自ら創作したカードを用いて、本コレクションをデザインしました。

亜鉛合金、または真鍮素材で製作したそれぞれのピースは、洗練されたパラジウム、あるいは温かみのある18Kイエローゴールドのメッキ仕上げを施しました。このシリーズを象徴する愛らしい「モビールレースエンジェル」は、クリスマスツリーに装飾したり、玄関や廊下に吊すなどで、ゲストを温かくお出迎えします。その他にも、チェーンや、オフホワイトもしくはレッドリボンを備えた今季限定オーナメント、またクリスマス気分を高める立体的なテーブルツリー3サイズなど、一堂にラインナップします。

トラベアのデザインに加え、ジョージ ジェンセンの定番オーナメント、「クリスマスベル」や「クリスマスボール」、「ハートモチーフ」なども展開し、家族や友人、そして大切な人との一年の締め括りをより一層華やかに彩ります。
  • 2022年クリスマスコレクティブ詳細
発売日:2022年11月1日
展開場所:全国のジョージ ジェンセン ストアおよびオンラインストア

ギフトセット 8P 28,600円ギフトセット 8P 28,600円

ホリデーオーナメントセット 2P(蝶結び、円錐形) 5,280円ホリデーオーナメントセット 2P(蝶結び、円錐形) 5,280円

オーナメントセット 2P(蝶結び、円錐形) 4,510円オーナメントセット 2P(蝶結び、円錐形) 4,510円

ギフトセット 3P(ベル、ボール、ハート) 9,900円ギフトセット 3P(ベル、ボール、ハート) 9,900円

2022 テーブルツリーセット 3P 18,150円2022 テーブルツリーセット 3P 18,150円

• デザイナー、サンネ ルンド トラベア(SANNE LUN D TRABERG)

サンネ ルンド トラベアは、デンマーク王立芸術アカデミーを卒業後、グラフィックデザインおよびイラストレーションの分野にて活躍。ジョージ ジェンセンではデザインマネージャーとしてこれまで多くの新作コレクションを手がけてきました。

直接「手を加える」というアプローチが最も良い作品を生み出すという信念に基づき、労を惜しまず紙や鉛筆やカッターなどを使って手作業で試作品をつくり、全体のバランスとディテールが伝統とモダンな造形に反映されているかを確かめます。彼女の世界観はグラフィカルかつ洗練されていて、それはまさに北欧デザインの伝統に基づいています。

メディアユーザー新規登録無料