会社概要

記帳・給与計算、役所手続きなどの “バックオフィス業務ぜんぶ丸投げ” が可能に!補助金や経費削減のアドバイスもできる「SoVa」がサービスリニューアル

月額29,800円から利用できる新時代の会計事務所。サポートプランと金額を一新し、さらに経営者のそばに寄り添えるサービスに。

株式会社SoVa

テクノロジーと専門家を掛け合わせた新しい形の会計事務所「SoVa」を運営する株式会社SoVa(本社:東京都中央区、代表取締役:山本健太郎、以下「当社」)は、プロダクト「SoVa」のサービスを大幅にリニューアルし、新プランをリリースいたしましたのでお知らせいたします。

本件に関するお問い合わせはこちら:info@sovagroup.jp

• 今回の主なリニューアル内容について

SoVaではこれまで、専門家の持つ税務・労務・登記などの専門知識をデータベース化し、プロダクト上でバックオフィス業務を一括管理できるサービスを提供してまいりました。

主に、会社経営に必要な役所手続き方法や必要書類をわかりやすく示したり、バックオフィスで発生する納税等のスケジュールをお知らせしたりするなど、経営者自身が「自分でバックオフィス業務を完了できるようになる」サポートが中心でした。

今回行ったリニューアルでは、経営をすぐそばで支えられる会計事務所となるべく、サービスの対応範囲と、ご契約可能な法人様の範囲を拡大

バックオフィス業務の「ぜんぶ丸投げ」が可能になるよう、サポート内容を充実させました。

【記帳・給与計算代行が可能に】
これまで対応できていなかった、会計ソフトの入力代行(記帳)と、給与計算代行が可能になります。

SoVaの記帳代行では、毎月発生する定型的取引が自動で処理され、新規の取引や不明な取引があった場合に、お客様に内容の確認をさせていただきますが、この確認がプロダクトを通じて行われるのが特徴です。

従来の会計事務所はメールやチャットベースでのやりとりとなるため、会計事務所側もユーザー側も対応に手間がかかっていました。
しかしSoVaにおいては、スマホ上で、プロダクトに表示された質問の答えを選ぶだけで完了するため、最短10日という短期間で、スムーズに試算表をお届けできるようになります。

【役所手続きの代行が可能に】
これまで経営者ご自身にテンプレートへ情報を入力いただき、役所への提出資料を作成いただいておりましたが、今回のリニューアルで「役所手続きの書類作成から提出」まで、すべてSoVaでの代行が可能になりました。*

必要な情報をお送りいただくことで、手間を大幅に削減することができます。

* 士業の独占業務に該当するものは、SoVa提携士業と協業して対応します。

【会計データを元にした経営アドバイスが可能に】
SoVaでは、通常のBPOサービスと違い、各種士業が集まっている専門家集団です。
この特徴を活かし、記帳代行や給与計算を通じて得られた情報をもとにした、専門的なアドバイスを、担当者から主体的にお送りさせていただきます。

具体的に、その会社にあった節税 *、補助金、経費削減などのアドバイスを、お客様からご質問いただく前にご提案できる、という点が大きな特徴となります。

* SoVa提携税理士と協業し、対応いたします。

【プランは月額29,800円(税別)から。圧倒的な安さに】

テクノロジーと専門家の力を掛け合わせたSoVaだからこそできる、クオリティと価格設定を実現。

それぞれの士業と個別契約したり、他社の手続き代行サービスを利用するより費用を抑え、コスト面でも経営をサポートします。

毎年繰り返して行わなければならない税務、労務の手続き代行はもちろん、チャットでの個別相談も随時可能です。

今後も、対応可能な業種・業態の範囲拡大を進め、そばで寄り添いながら、経営者の新たな挑戦を応援するサポートを充実させてまいります。

• ご利用プランと金額について

月額29,800円(税別)からご利用が可能です。
従業員規模、前期売上高によって月額が変動いたします。

▼契約プランに関する詳しいお問い合わせはこちらから▼

• 現在「SoVa」をお使いのお客さまへの影響について

新プランへの変更、ご相談に関しましては、LINEサポートチャットにて承っております。
現在サポートさせていただいているカスタマーサクセスチーム担当者まで、お気軽にご相談くださいませ。

• 次世代型会計事務所「SoVa」とは

▼公式サイト:https://lp2.virtual-sova.io/?utm_source=pr&utm_medium=paid&utm_campaign=230901

「SoVa」は、月額29,800円〜で、役所手続きの代行から記帳代行・給与計算、経営者へのアドバイスまでをワンストップで提供する、新しいかたちの会計事務所です。

テクノロジーと専門家の力をかけ合わせているSoVaだからこそできる "クオリティ" と "価格設定" を実現しています。

・特徴1:税務、労務、登記の幅広い分野に対応しているため、SoVaひとつで税理士、社労士、司法書士の代わりに!

・特徴2:記帳代行で得られる試算表が「最短10日」で受け取れて早い!

・特徴3:財務・人事情報をもとに、自社にあった経営アドバイスを受け取れる!

サービスは、実務経験を積んだ公認会計士・税理士等の専門家が開発・監修しているため、常にアップデートされた正確な情報をお届けします。

• 会社概要

株式会社SoVaは「専門知識のアクセシビリティを高め、安心して挑戦できる社会をつくる。」をミッションに掲げ、テクノロジーとデザインの力を融合させ、税務・労務・経理・登記などのバックオフィス関連サービスを開発しております。

バックオフィス業務に関する専門的な知見をテクノロジーの力を用いて体系化、そしてデザインの力と掛け合わせることで、バックオフィス業務を分かりやすく、馴染みやすいものにしていくことを目指します。

本社所在地  :東京都中央区日本橋本町3丁目9番7号ARCCUBE日本橋本町3階

設立     :2019年9月

代表者    :代表取締役 山本 健太郎

問い合わせ先 :info@sovagroup.jp