会社概要

人気ルーターのグレードアップモデルが新登場!“HomeCare™”無償&WPA3対応「Archer A10 Pro/A2600 Pro」8月27日(木)発売!同日「Deco X20」新パックも発売!

ティーピーリンクジャパン株式会社

無線LAN製品の開発、製造、販売で世界No.1シェアを誇るTP-Linkの日本支社である、ティーピーリンクジャパン株式会社(所在:港区西新橋/代表:李 超毅、以下TP-Link)は、WPA3、IPv6 IPoE対応 MU-MIMOギガビットWi-Fiルーター 「Archer A10 Pro」と「Archer A2600 Pro」を2020年8月27日(木)に日本国内向けに発売します。

「Archer A10 Pro」と「Archer A2600 Pro」は、 最大通信速度は5GHz帯で1733Mbps 、2.4GHz帯で800 Mbps、合計2.533Mbpsの高速通信を可能としたデュアルバンドルーターです。人気モデルの「Archer A10」と「Archer A2600」に、高度なセキュリティシステムである“TP-Link HomeCare™”を無償内蔵し、さらに最新セキュリティ規格WPA3に対応することで、非常に高い安全性を付加した新モデルとなりました。また、 IPv6 ハードウェア・アクセラレーションを搭載しているため、IPv6やDS-Lite実装時は更なる高速化を実現できます。「Archer A10 Pro」と「Archer A2600 Pro」はいずれも本体規格は同じですが、「Archer A2600 Pro」には縦置きスタンドが同梱されております。
「Archer A10 Pro」はAmazon、Rakuten、Yahoo等のTP-Linkオンラインダイレクトショップ、「Archer A2600 Pro」は全国の量販店や他オンラインショップにて販売予定です。
また同日には、メッシュWi-Fiシステムの人気モデルであるWi-Fi 6テクノロジー対応「Deco X20」の新ユニットパックとなる1ユニットパックと3ユニットパックも発売予定です。

「Archer A10 Pro」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/wifi-router/archer-a10-pro/
「Archer A2600 Pro」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/wifi-router/archer-a2600-pro/

【製品情報】
IPv6 IPoE対応 MU-MIMO ギガビット Wi-Fiルーター「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」
(想定販売価格: 各税抜9,900円)

<製品情報>
・ Wi-Fiスピード:1733Mbps(5GHz,11ac/n/a)+ 800 Mbps(2.4GHz, 11n/g/b)
・ アンテナ:外部アンテナ×3、内部アンテナ×1
・ ポート:ギガビットWANポート×1、ギガビットLANポート×4
・ 寸法:216×164×36.8mm 555g(ルーター本体のみ)
・ 推奨利用環境  :戸建て3階建、マンション4LDK、最大接続台数48台

<製品スペック>
・  IPoE対応 : 日本の主要なIPv6 サービスに対応。(v6プラス、transix、フレッツ光ネクスト)
・  HomeCareTM搭載: 保護者による制限・アンチウイルス・QoSを備えたソフトウェアキット。
・ セキュリティー:最新セキュリティー規格WPA3対応
・ ゲストネットワーク: 独立したゲスト用Wi-Fiを作成。(ルーターモードのみ)
・ スマートコネクト:SSIDを統一し、接続帯域をルーターが自動で割り当て。
・ IPTV: IPTVのストリーミングを分岐してネットワークを安定して運用可能。
・ ビームフォーミング:端末に向けて指向性のWi-Fiシグナルを送信し接続をより強固なものに。
・ VPNサーバー: OpenVPNとPPTP VPNサーバーとして利用可能。

【「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」の特徴】
無償内蔵の“TP-Link HomeCare™”で高い安全性と快適性!
従来モデルに、高度なセキュリティシステム“TP-Link HomeCare™”が搭載されたことにより、より安全で快適なネットワークを無償で利用することができます。
※動作開始設定が必要です。ルーターモード時のみ使用できます。また、悪意のある攻撃に対して、絶対的な効果を保証するものではありません。仕様は予告なく変更される場合があります。

“TP-Link HomeCare™”とは
“TP-Link HomeCare™”とは、弊社オリジナルの高度なシステムであり、最新のアンチウイルス機能や、保護者による制限機能、自動優先処理による混雑トラブル防止のQoS機能等により、ネットワークを安全に快適に利用することができます。

<最新のアンチウイルス>

<保護者による制限>
アプリ上でユーザープロファイルを作成し、端末ごとの閲覧制限や、インターネット利用時間を設定することが可能です。小さいお子様の利用や、ご家族それぞれの利用も安心して行うことができます。

<QoS>
特定の端末やアプリケーションの通信を自動で優先的に処理することができます。映画やドラマの視聴、重要なテレビ会議等の通信を滞らせることなくスムーズにすることができます。

さらに強固なセキュリティーを実現!最新セキュリティ規格WPA3に対応
Wi-Fiの安全性を大きく向上させた最新セキュリティ規格WPA3にも対応しました。Wi-Fiパスワードの安全性を左右する強力な暗号化とブルートフォース攻撃に対する保護を組み合わせることで、Wi-Fiのセキュリティを強固なものにします。このWPA3対応が“TP-Link HomeCare™”に加わることで高い安全性を実現しました。
<WPA3とは>
2018年にWi-Fi Allianceによって導入されたセキュリティ規格で、パスワードを使用して非公開Wi-Fiネットワークに接続した際の動作を管理するために使用されます。最新のWi-FiセキュリティプロトコルであるWPA3では、個人向けネットワークのサイバーセキュリティを向上させる新機能を提供。より安全なパスワードの暗号化と強化された保護により、ブルートフォースアタック(総当たり攻撃)からご家庭のWi-Fiを守ります。
WPA3参考リンク:https://www.tp-link.com/wpa3/

合計最大速度2533Mbps†の高速デュアルバンドWi-Fi!
「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」は、5GHzで最大1733Mbps、2.4GHzで最大800Mbpsの高速デュアルバンドWi-Fiを提供します。優れたワイヤレスパフォーマンスにより、オンラインゲームやHDビデオストリーミングの同時処理も可能です。大容量ファイルを複数のデバイスへ共有することもでき、どのご家庭でも活躍できる非常にコストパフォーマンスの高い製品です。
†最大無線信号速度は、IEEE 802.11規格の仕様から導かれる物理速度です。 実際のワイヤレスデータスループットとワイヤレスカバレッジは、1)建築材料、物理的障害等の環境要因、2)近隣からの電波干渉トラフィック量と密度、製品の設置場所、 ネットワークの複雑さ、ネットワークのオーバーヘッド、3)定格性能、場所、接続品質、クライアント条件等のクライアントの制限によって左右される為、保証されるものではありません。

IPv6 IPoE対応ルーター!IPv6 ハードウェア・アクセラレーション搭載でさらに高速化!
IPv6 IPoEは、混雑した回線でもプロバイダーを変更することなく高速で利用できる次世代の通信方法です。インターネット利用者数の増加やテレワークの定着、動画配信サイトの普及に伴い、従来のIPv4 PPPoEにおいては1ギガ(1,000Mbps)回線であっても、利用者が多い夜間の時間帯等は10Mbps以下になる場合も珍しくありません。一般的に、4K動画の視聴は25Mbps、HD画質の視聴は5Mbpsが推奨速度とされているため、IPv4 PPPoEでは混雑時の動画視聴等が難しくなります。そのような場合でも、次世代のIPv6 IPoEでは、混雑を回避して高速で通信することができるようになるため、混雑時の大容量通信もストレスなく楽しむことができます。 「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」はIPv6 IPoEに対応した高性能ルーターであり、快適なWi-Fi環境を提供します。それに加えて、IPv6 ハードウェア・アクセラレーションを搭載しており、 IPv6、DS-Lite実装時は更なる高速化を実現します。
※ IPv6 IPoEを使用するにはIPv6 IPoEに対応した回線の契約や利用手続きを行う必要があります。
※ IPv6 IPoEにはv6プラス・OCNバーチャルコネクト・DS-Lite等、様々な種類があります。予めご契約のプロバイダーが提供しているIPv6 IPoEサービスの種類をご確認ください。
※ IPv6 PPPoEには対応していません。

「4×4 MU-MIMO*」×「スマートコネクト」
複数の端末と同時通信し、待機時間を減らしてネットワーク全体のスループットを引き上げる「MU-MIMO」と、2.4GHzと5GHzのバンド切り替えを自動かつ高度に行う「スマートコネクト」の2つが連携することで、同時に多くのデバイスが常に最適な接続状態を得られます。
*:MU-MIMOを使用するには、接続端末もMU-MIMOに対応している必要があります。

「4本のアンテナ」×「ビームフォーミング」
外部3本と内蔵1本の合計4本の高感度アンテナが、それぞれ異なる信号を複数端末へ同時送信し、通信速度の低下を防ぎます。また、端末のある場所へ最適な電波を送信する「ビームフォーミング」も搭載されることで、より広範囲で強力なWi-Fiの利用を実現します。離れた位置にある端末にも安定したデータ送信を行います。

テレワークにも活躍!「VPNサーバー機能」・「USB3.0ポート」・「全ポートGiga対応」
昨今のテレワーク推進においても活躍する充実機能も搭載しています。
<VPNサーバ機能>
OpenVPN、PPTP VPNのいずれにも対応しており、「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」を介して社内のパソコンやサービスにアクセス可能な状態を創り出すことができます。高度なセキュリティにより安全な利用が可能であるため、テレワーク等においても活躍します。
<USB3.0ポート搭載>
USB2.0ポートの10倍の速度を誇るUSB 3.0ポートを搭載しており、社内のプライベートネットワークに保存しているような大容量のファイル等を一時的に移管し、社員がアクセスできる企業公式の社内ストレージとして活用することもできます。
<全ポートGiga対応>
全ポート(1 WAN+ 4 LAN)がGiga対応であり、パソコンでも、スマートテレビでも、ゲーム機でも有線接続なら最高の速度と最高の安定性を同時に確保できるため、ビジネスで必要な大容量通信もセキュリティも万全です。

TP-Link専用アプリ“Tether”を用いた簡単セットアップ
「Archer A10 Pro」/「Archer A2600 Pro」と、iOS、Androidスマートフォン用アプリ“Tether”を組み合わせることで、指先だけであっという間にセットアップが完了します。もちろん、セットアップ後の管理もアプリで行えます。

「Archer A2600 Pro」には縦置きスタンド付き
「Archer A2600 Pro」は縦置きスタンドが同梱されているため、ルーターを立てて設置することが可能です。

【同日発売!新世代Wi-Fi 6テクノロジー対応メッシュWi-Fiシステム「Deco X20」】
「Deco X20」
1ユニットパック(想定販売価格: 税抜11,800円)
3ユニットパック(想定販売価格: 税抜30,800円)

製品詳細は各製品ページをご覧ください。
製品ページ(1ユニットパック):https://bit.ly/31kvxCt
製品ページ(3ユニットパック):https://bit.ly/3kcUatx

大人気の「Deco X20」に新ユニットパック登場!
2020年6月の発売から大好評をいただいている「Deco X20」(2ユニットパック)から、1ユニットと3ユニットの新しいユニットパックがそれぞれ2020年8月27日(木)に発売となります。

新世代Wi-Fi 6テクノロジーに対応したメッシュWi-Fiシステム「Deco X20」
広範囲までWi-Fiを行きわたらせるメッシュWi-Fiシステムが、新世代Wi-Fi 6テクノロジーに対応することによって、より高速で、より広範囲に、より多くの端末への接続を可能にした製品です。

最大接続台数150台以上のシームレスローミング
複数台の「Deco X20」が連携して構築したWi-Fiネットワークの中で、 「Deco X20」は最も速度が出るユニットを選定して自動接続します‡ 。また、新世代Wi-Fi 6テクノロジーでは、混雑時のスループットが従来規格比の4倍となっているため、軽快なネットワークを利用できます△。実際のテストでは「Deco X20」に150台以上の端末を接続してもパフォーマンスを維持しました† 。
‡クライアント端末が802.11k/v/rに対応している必要があり、端末側での設定が必要な場合もあります。 実際のパフォーマンスはクライアント端末によって左右します。
△Wi-Fi 6及びOFDMA・MU-MIMO・1024-QAM・BSS Colorの利用にはクライアント端末側もそれらに対応している必要があります。
†最大無線信号速度は、IEEE 802.11規格の仕様から導かれる物理速度です。 実際のワイヤレスデータスループットとワイヤレスカバレッジは、建築材料、物理的障害等の環境要因や近隣からの電波干渉、トラフィック量と密度、製品の設置場所、 ネットワークの複雑さ、ネットワークのオーバーヘッドや、定格性能、場所、接続品質、クライアント条件等のクライアントの制限によって左右される為、保証されるものではありません。

<「Deco X20」製品情報>
・ 各ユニットのWi-Fiスピード:1201Mbps(5GHz,11ax) + 574Mbps(2.4GHz,11ax)11a/b/g/n/acとも下位互換性あり
・ 対応メッシュ規格:802.11k/v/r
・ シンボルレート:1024-QAM
・ ハードウェア:クアルコム1GHz クアッドコア CPU
・ 各ユニットにギガビットポート:ギガビットポート×2(WAN/LANを自動判別)
・ 寸法:110×110×114mm/重さ:585g (ルーター本体1ユニット)
・ 推奨利用環境 :最大370m2、最大接続台数150台

<「Deco X20」製品スペック>
・ 超高速 :新世代Wi-Fi 6テクノロジーに対応し、両バンド合計1800Mbps (1201+574Mbps)の超高速。
・ 接続台数増加:通信を効率化するOFDMAとMU-MIMO技術により最大接続可能台数を150台以上に。
・ 超低遅延:遅延削減により、反応速度が求められるオンラインゲームやビデオ通話もよりスムーズに。
・ 超広範囲:BSS Colorとビームフォーミングを掛け合わせたメッシュWi-Fiシステムでさらに広範囲に。
・ シームレスローミング:ノイズにも強い新世代Wi-Fi 6テクノロジーとメッシュWi-Fiシステムの組み合わせでさらにシームレスに。
・ 接続先は1つだけ:複数台で連携して単一のSSID(Wi-Fiの名前)を持つ広大なWi-Fiネットワークを構築。
・ セキュリティ:新しい暗号化規格WPA3と、TP-Link HomeCareTMに内蔵されたアンチウイルス機能や保護者による制限機能によってより安全に。
・ かんたん設定:TP-Link専用アプリ“Deco”で初期設定や管理も簡単に。
・ 自在な拡張  :ユニットを追加するだけで範囲拡大可能。Deco製品ならどれでも併用可能。

【世界No.1シェア!高品質無線LANルーターのTP-Link】
TP-Linkは、世界170か国以上で10億人以上のエンドユーザーにネットワーク製品を提供している、世界No.1プロバイダーです。また、2019年には8年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しました。*1 現在、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本等、世界42か所に現地法人を構えています。
*1 2019年第1四半期 IDC調べ

徹底した研究開発、効率的な生産体制、そして厳しい品質管理によって、TP-Linkはネットワーキング製品の分野において、多くの賞を受賞しています。また各国の技適マークを取得しており*2、高性能で安心してご利用いただける製品を提供しています。
*2 TELEC、CE、FCC取得済み、RoHS指令対応

【会社概要】
社名 :ティーピーリンクジャパン株式会社(英語名:TP-LINK JAPAN INC.)
代表 :李 超毅
所在地 :東京都港区西新橋2丁目9-1 PMO 西新橋8F
コーポレートサイト :https://www.tp-link.com/jp/

プレスリリース素材