アクセラレーターに採択

スマートチェックインサービス『aiPass』を運営するCUICIN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:辻 慎太郎)は、関東経済産業局と株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、 代表取締役:鈴木規文)が共同で主催する、『Wide Ecosystem Accelerator - 広域連携アクセラレーター2020』に採択されました。

■「Wide Ecosystem Accelerator - 広域連携アクセラレーター2020」とは
関東経済産業局とゼロワンブースターが共同で運営し、広域関東圏1都10県(※)にあるスタートアップ、企業、自治体、大学、金融機関を一つの広域なエコシステムと捉え、地域のスタートアップとスタートアップを支える支援機関両方の成長を目的としたアクセラレーターです。
※茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、静岡県

株式会社ゼロワンブースター

■ 採択企業について
全88件の応募から書類審査と面談審査の結果をふまえて、13社が採択されました。
クイッキンでは4ヶ月間のアクセラレータ・プログラムを通して、1都10県との連携を強化し、『aiPass』のスマートチェックインの導入推進や機能開発を進め、地域に貢献できるように事業を成長させてまいります。

採択企業の一覧

■ スマートチェックインサービス『aiPass』

URL:https://aipass.jp/

aiPassは簡単に無料で導入できる非接触型のチェックインサービスです。

サービスの特徴
  • 簡単に顧客管理・分析
  • プラグインでカスタマイズ
  • 集客力の向上

チェックインを起点に顧客管理(CRM)を行うことで、宿泊者とダイレクトに繋がることができます。
滞在中の宿泊者の行動などをリアルタイムに解析することで、一人ひとりに合わせた旅行・宿泊体験がご提供できます。

HotelStyle OSについて
URL:https://aipass.jp/enterprise

『HotelStyle OS』とはチェックイン機能にプラグインを追加することで、業務効率化やホスピタリティ向上など、各施設が実現したいオペレーションシステムを「エンタープライズプラン」として提供します。
※PMSとしての利用をご希望の場合もこちらからお申し込みください。

3. 宿泊業界のDXを推進するクイッキンが関東経済産業局と01Boosterが主催する『Wide Ecosystem Accelerator - 広域連携アクセラレーター2020』に採択