会社概要

新4K電子黒板 「レグザキャンバス」4月末より発売のお知らせ

どこからでもつながる 多様な授業や打合せの実現をサポート

TVS REGZA株式会社

TVS REGZA株式会社は、タッチペンとタッチ操作に対応した新4K電子黒板「レグザキャンバス TD-E656TS」を、2023年4月末オープン価格で発売します。新レグザキャンバスは、従来のレグザキャンバスに加え、新たな機能を搭載し、より高度な教育やプレゼンテーションの実現をサポートし、授業や会議の質を向上させ、より効果的なコミュニケーションが可能な環境を提供します。
法人向け情報機器流通卸を通じて販売されます。他、流通卸とお取引のないお客様はAmazonジャパンにおいて販売いたします。

2023年4月14日

レグザキャンバス発売のお知らせ

【豊富な活用シーン】
レグザキャンバスは、教育現場では授業の発表やワークショップ、説明会、研修などでの利用、ビジネス現場ではプレゼンテーションや会議、グループワークなどでの利用が可能です。また、展示会やショールームなどでも商品説明やデモンストレーションなどにも使えます。レグザキャンバスは、これらのシーンで、スムーズなプレゼンテーションやコミュニケーションを可能にする電子黒板をTVS REGZA株式会社は提供します。

• 【新機能】

1.ブラウザ機能
新4Kレグザキャンバスには、ブラウザ機能が搭載されています。インターネットに接続することで、授業中に必要な情報をすぐに検索できます。また、授業に関するオンライン資料やビデオを見せることもできます。

2.スクリーンシェア機能
スクリーンシェア機能を使用して、パソコンやタブレット端末の画面をレグザキャンバス上に表示できます。
例えば、生徒が作成した資料をレグザキャンバスで見せることができます。

3.オフィスソフト互換対応
Microsoft OfficeやGoogleドキュメントといった、一般的に使用されているオフィスソフトと互換性があるソフトウエアを搭載し利用可能です。これにより、授業で使われるドキュメントをそのままレグザキャンバス上で編集したり、保存したりすることができます。

• 【主な特徴】

1.進化した電子黒板(液晶ディスプレイ)
前モデルのレグザキャンバスよりも鮮明で明るい表示が可能となり、授業や会議などでの視認性が向上し、書き心地も滑らかでストレスが少なく、より進化した電子黒板になりました。

2.タッチ機能
レグザキャンバスのタッチ機能は、最大20点のタッチポイントを検出することができます。これにより、複数人で同時に操作する場合でも、スムーズかつ正確な操作が可能となります。

3.簡易タイマー機能
簡易タイマー機能は、簡単にタイマーを設定できます。これを活用することで、授業の時間配分をスムーズに行うことができます。また、プレゼンテーションやオリエンテーション、オフィスでの会議の時間配分にも使えます。

4.簡易サイネージ機能
簡易サイネージ機能は、広告や情報のデジタル表示を可能にし、電子黒板を店舗や会議室などで看板や情報表示装置としても活用できます。

5.デジタルビデオアウト機能
HDMIケーブルを介して別のデバイスに伝送するための出力ポートのことです。通常、テレビやプロジェクターなどのディスプレイデバイスに接続することが可能です。

• 【製品仕様】

【特設ページURL】

【Amazonジャパン販売サイト】

【本商品についてのお客様からのお問い合わせ先】
以下URLよりお問合せください。

学校・大学AV機器