カジレーネ株式会社
会社概要

1着でレジスト(負荷)⇆ アシスト2wayの超機能性!特許出願中の新たなウェア『CUSTOM FIT.s』がクラウドファンディングサイトMakuakeで5月28日12時より先行販売開始!

5月28日12時よりクラウドファンディングサイト Makuake にて応援購入開始!繊維メーカーが作った新しいカタチのウェアで普段の運動がエクササイズ並みに!

カジグループ

石川県金沢市の繊維工場 カジグループ(カジナイロン株式会社 本社:石川県金沢市、代表:梶政隆) が新たに開発した製品『CUSTOM FIT.s』は、外出自粛で運動不足気味な人の為の新しいフィットネスウェアです。普段の運動に負荷をプラスしてトレーニングに、ハイキングや旅行の際は歩きやすいように足をサポート!定価8.900円で販売予定。5月28日から始まるクラウドファンディングサイトでの販売では、早期購入者限定で最大35%割引に!
本製品は同グループ内のプロジェクト『#合繊でくらしを変えるプロジェクト』の第3弾製品です。第1、2弾製品は上記サイトで目標金額を大幅に達成しており、多くのサポーターの支持をいただいております。

販売ページURL:https://www.makuake.com/project/customfits_kaji/

Instagram:https://www.instagram.com/f2c.project/
会社ホームページ:https://www.kajigroup.co.jp/
  • #合繊でくらしを変えるプロジェクトとは…
“合繊によるイノベーション”でアパレル以外にも幅広い製品角度からみなさんのくらしに『新しい驚き』『新しい快適』『新しい提案』を提供し、より多くの人に合繊の魅力を知ってもらうことで、コロナで冷え込んだ繊維産業の産地全体を活気づけたいという想いから、石川の『KAJI GROUPカジグループ』という小さな繊維工場から始めたのが『#合繊でくらしを変えるプロジェクト』です。

#合繊でくらしを変えるプロジェクト
第1弾製品 パーテーションにもなるマルチポンチョ『PA⁺NCHO』
 商品詳細はこちら:https://www.makuake.com/project/pancho/
第2弾製品 空気を履くような新感覚 次世代型アンダーウェア『RIZING SON』
 商品詳細はこちら:https://www.makuake.com/project/rizingson/
  • 『CUSTOM FIT.s』商品背景
#合繊でくらしを変えるプロジェクト 第3弾製品として、
コロナ禍のリモートワークやおうち時間で筋力が落ちた人をメインターゲットに、1着でレジスト(負荷)⇆アシストの切り替えが可能で、レジスト・アシストのレベルも細かく調整できる『CUSTOM FIT.s(カスタムフィッツ)』をクラウドファンディング『makuake』で5月28日(金)12時より先行販売を開始しました!

当製品は、日本スポーツ協会公認 スポーツ指導者 資格所有の技術者をリーダーに、今までのフィット系サポーターでは対応しきれなかった“パーソナルフィット”に特化し、個人の到達目標に合わせてアジャストできる独自の機構で、特許出願中です。

ジムにも行きづらい今、手軽に、量より質の“着るパーソナルトレーニング”はじめてみませんか?
  • 『CUSTOM FIT.s』商品説明

①コロナ禍や加齢で筋力が…な人にオススメ 持続できる普段トレーニングをトレーナーのようにサポート!
②1着2way!レジスト(負荷)⇄アシスト思いのままの超機能的サポーター。
③“パーソナルフィット”に特化し、レジスト⇄アシストの強弱を変えられ、着るだけでパーソナルトレーニングを目指した製品

日本スポーツ協会公認 スポーツ指導者 資格所有の技術者をリーダーに開発した、特許出願中の、簡単着用の2WAYサポーター!

ゴムチューブトレーニングをしているような感覚のレジスト(負荷)、誰かに支え上げられてるようなアシストが前後の履き替えだけで自由に切り替え!

そのまま履いてトレーニングウェアとしてもOK!薄手の生地で普段の服の下に履いてもひびかない!

繊維メーカーならではの細部のこだわり満載!

①伸縮の違う2つの生地パーツがアシストスーツ特有の履きにくさを軽減!

②股部のメッシュ構造でガンガン動いても蒸れない!

③繊維開発のプロである開発チームならではの抗菌防臭加工を施した上質な肌触りのスムース生地

④レジスト⇔アシストの効果を高めるしっかりしたゴムでありながら肌あたりなめらか!

SIZE:01,02,03,
 01(メンズMサイズ相当) 02:(メンズLサイズ相当) 03:(メンズXLサイズ相当)
COLOR:黒×黄ライン
PRICE:定価8,900円(税抜、販売予定価格)
5月28日スタートの先行販売では、最大35%引きで販売!

•  POP UPショップや地元ホテルで試着体験会を実施!

Makuakeの掲載に合わせて、地元である石川県を中心に試着体験会を実施します。

5月26日~6月6日は、金沢駅のショッピングフロアrintoでのPOP UP SHOPで、
5月29日30日は、金沢のジム併設のホテルLINNAS KANAZAWAでも実際に手にとって体感いただけます。

金沢駅 金沢百番街内ショッピングフロア RintoでのPOP UP SHOPの様子

ホテルLINNNAS KANAZAWA ホームページ:https://www.linnashotels.com/kanazawa/

• 大日本市に “#合繊でくらしを変えるプロジェクト” として出店します!

6月23日〜25日に開催される中川政七商店主催の合同展示会 “大日本市” に
“#合繊でくらしを変えるプロジェクト” として第一弾PA⁺NCHO第二弾RIZING SONとともに出店します。

• 販売概要

販売サイト:クラウドファンディングサイト『Makuake』
応援開始日:2021年5月28日(金)12:00~2021年6月28日(月)18:00
販売サイトURLはこちら:https://www.makuake.com/project/customfits_kaji/