この度、株式会社STPR (本社:東京都渋谷区 代表取締役 ななもり。以下STPR)は、STPR所属の「すとぷり」メンバー全員の3Dモデルを起用したMV「Feel Free!」を2020年12月27日(日)20:30にすとぷりYouTube公式チャンネルにて公開いたしました。

これまで、莉犬やななもり。のライブ生配信で活用した3D技術を、今回すとぷりメンバー全員が出演するMVにて初めて採用しました。すとぷりメンバー全員の3Dモデルが完成したことにより、イラストや実写だけでは表現できない3Dならではの奥行や立体感のある表現が可能になりました。

今後は、ライブやMVのみならず、メンバーの公式放送配信やゲーム実況動画などにおいても3Dを採用することで、これまでとは違った新しい表現方法でリスナーさんにさらなるワクワクをお届けしていく予定です。
現在世界的にも注目されているVR(バーチャルリアリティ)やAR(拡張現実)の分野において、それらのテクノロジーを活用した新たなる事業開発を目的に、STPRでは、これまでイラストでしか表現することができなかったキャラクターをVRやARのテクノロジーを駆使することで、配信活動者の新たなプラットフォーム開発と、リスナーさんがより楽しめる新しいリスナー体験の構築を目指してまいります。

• 「Feel Free!」MV概要

◇「Feel Free!」
Vocal :すとぷり
Words & Music & Arrangement:kz

代表者:代表取締役 ななもり。
所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39F(WeWork内)
事業内容:活動者サポート事業、レーベル事業、ライブ/イベント事業、グッズ企画制作事業

3. 株式会社STPR すとぷりメンバー全員の3Dモデルが完成!「Feel Free!」MVでお披露目!