会社概要

現役ママ40名とSoft Mamaが一緒に制作!ママと赤ちゃんが思わず笑顔になるガーゼハンカチ『ママガーゼ』発売開始~「赤ちゃんもお気に入り」などママのお墨付き!~

オーガニックコットンベビー服ブランドSoft Mamaが、SNS上でモニター募集した現役ママ40名と一緒に制作した、ガーゼハンカチ『ママガーゼ』をホームページにて販売

ソフトママ有限会社

ソフトママ有限会社(本社:三重県/代表取締役:大西 智栄子、以下ソフトママ) が運営するオーガニックコットンベビー服ブランドSoft MamaはSNS上でモニター募集した現役ママ40名と一緒に制作した、ガーゼハンカチ『ママガーゼ』を公式ホームページにて2020年7月7日(火)より販売開始しました

◆モニターママ40名と一緒に制作。「肌触りがいい」「気に入ってすりすり」など現役ママお墨付き
Soft Mamaは、超長綿で吸水性の良いオーガニックコットンを使い、縫い目がフラットになるフラットシーマミシンで肌当たりの優しさを意識するなど、縫製の細部までこだわった、国産の安心・安全なベビー服を提供している日本製ブランドです。同ブランドを運営する社員・役員すべて女性。日々の暮らしの中で赤ちゃんとママが快適に過ごし幸せを感じる時間を創りたいという想いで、女性ならではの視点、ママ目線を活かし、商品を企画・販売しています。
このたび、ママの隣でほほ笑む赤ちゃんがもっと笑顔になるもの、ママ自身が安心して使える便利なものを現役のママと一緒に創りたいと思いInstagramにて一般モニターを募集、40名のママと一緒にガーゼハンカチ作りを行い、6月30日(火)についに完成しました。

Soft Mamaとママが一緒に作ったガーゼハンカチは、“オーガニックコットンのやさしさとママの想いがたくさん込められた一枚になるように…” “ママのようにやさしく、ママのように心地よい一枚になるように…”と願い『ママガーゼ』と命名。ママだからこそ、わかる気持ち。ママだからこそ、伝えたい気持ち。そんなママの想いが『ママガーゼ』に込められています。
『ママガーゼ』を使用したモニターママからは、「サラッとして、柔らかくて、肌触りが抜群」「ベビーも気に入ってスリスリしていた」「かさばらずに持ち歩ける」「お風呂、食事、外出先、どんな場面でも使いやすい!」といったお声を頂戴するなど、大反響でした。
HP: https://softmama.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/softmama_official/?hl=ja

◆ギフトにもオススメ!全6サイズ、全14色の縁取り&全10色の刺繍の豊富なラインナップ
お口を拭くとき、汗をぬぐうときなど、赤ちゃんとの生活の中でハンカチやタオルの出番は、たくさんあります。デリケートな赤ちゃんの肌に使うものだからこそ、やわらかく肌さわりの良いものを。また、よく使うものだからこそ、携帯にも便利なコンパクトなものが好まれます。

『ママガーゼ』は、オーガニックコットンWガーゼを使用しており、柔らかく、やさしい肌触りです。色は生成色1色ですが、気分に合わせて選べる全14色の縁取り、想いを込めて選べる全10色の刺繍で、ポイントを付けることもできるなど豊富なラインナップとなっています。サイズは、15cm×15cmから最大で30cm×90cmのものまで、用途に合わせて選べる全6サイズを取り揃え。
月齢に合わせてサイズ、デザイン、カラーを選べば、世界にたった1枚のガーゼハンカチとなります。出産祝いの贈り物などギフトとしてもおすすめです。

【『ママガーゼ』商品概要】
・商品名:ママガーゼ
・素材:オーガニックコットン100%
・価格: <刺繍無>全て税別