「ルマン優勝30周年記念」iPhoneケース2種類を発売

株式会社MZRacing

2021年は、ロータリーエンジンを搭載したマツダ787Bが、1991年のルマン24時間レースで日本車初の総合優勝を遂げてから30年を迎えます。MZRacing(東京)では、これを記念し、「マツダルマン優勝30周年記念」プロダクトを発売しています。
このラインアップに、このほど「ルマン30th Anniv. レザーiPhoneケース」と「ルマン30th. Anniv.ストレージiPhoneケース」4デザインを追加商品設定いたしました。
価格は、「iPhoneケース、ルマン30th Anniv. レザーiPhoneケース」が8,800円(税込)、「ルマン30th. Anniv.ストレージiPhoneケース」が3,520円(税込)で、MZRacingウェブストアより購入できます。
なお、マツダ株式会社からロゴの使用許諾とデザイン監修を受けて開発した、マツダ公式ライセンス商品です。
ルマン30th Anniv. レザーiPhoneケース

商品特徴
・日本製の牛革を使用し、国内の工房で仕上げられた「MADE IN JAPAN」のiPhoneケース。
・水濡れや汚れに強く、色落ちしづらいクローム鞣し(なめし)で仕上げられたレザーに、ルマン優勝30周年記念のマツダ公式ロゴを黒で箔押ししています。
・端末の薄さ、軽さを損ねないシンプルなデザイン。内側はマイクロファイバーの裏地でiPhoneを保護します。
・オリジナルギフトボックス入り。
・適合機種:iPhone 7/8/SE(第2世代)、iPhone 12/12Pro/12mini
・外装:本革(牛革・日本製)、内装:ポリエステル、ケース:ポリカーボネート素材
※本製品は天然皮革を使用しており、わずかに生前の傷痕やシワなどが残っている場合がございます。それらの個体差は天然皮革本来の表情であり、不良ではありませんのであらかじめご了承ください。
商品ページ

ルマン30th. Anniv.ストレージiPhoneケース

​商品特徴
・免許証やICカードなど、カード収納機能を持ったiPhoneケースです。
・キャッシュレス時代に合わせ、必要な物だけを持ち歩くスタイルに適しています。
・iPhoneを衝撃から守る基本性能に加え、各種ICカード・クレジットカード・運転免許証・会員カードなどを収納することが出来ます。
・マツダ787Bのイメージカラーと車名、優勝時のデータをレイアウトしたもの、レストアされ復活したルマンマシンをレイアウトした4種類をラインナップ。
*電波干渉防止シート付き。(ICカード対応)
・ケースの外装をスライドさせるとカードが1枚収納できます。
・適合機種:7/8/SE(第2世代)、iPhone 12/12Pro
※iPhone7/8/SE2用とiPhone12/12PRo用では外装スライドの方向が異なります。
※ワイヤレス充電(非接触充電)を使う場合は電波干渉防止シートを外してください。
商品ページ

「ルマン30th. Anniv.ストレージiPhoneケース」は、すでに発売している、「ルマン30th Anniv. Apple Watchバンド」と対応するデザインとなっています。価格:各5,280円(税込)

MZRacingとは、マツダ車のモータースポーツ活動を応援し、国内はもちろん世界中から集まるレースレポートやクルマ情報を発信しているサイトです。また、MZRacingウェブストアでは、ロードスターやロータリーエンジン関連のオリジナルグッズやマツダ車オーナーのカーライフをサポートするプロダクトを販売しています。
MZRacingウェブストアURL  http://store.mzracing.jp