会社概要

【防災&地域貢献】全国導入実績300台突破の「災害用備蓄スタンドBISTA」に待望の新色ブラックが登場!

ファシル株式会社

ファシル株式会社(本社:静岡県、代表取締役:八木法明)が2020年9月1日に発表した「災害用備蓄スタンド BISTA(ビスタ)」(以下BISTA)に待望のNEWカラー、ブラックが登場しました。BISTAは2021年度グッドデザイン賞を受賞し、SDGsの視点に立った新しい備蓄のカタチとして、すでに多くの企業様からご好評いただいております。
納品実績は累計300台を超え、日本全国様々な場所で、「BISTA」の導入が進んでいます。

• NEWカラーブラックが追加!シーンに合わせて選べる2色

一般的なオフィスや公共施設など、どんなシーンにも馴染む既存カラーの<ホワイト>に、よりシックで高級感のあるNEWカラー<ブラック>がラインナップとして追加されました。
様々なシーンやインテリアに合わせて、イメージの異なる2色からお選びいただけます。
日常生活に溶け込む「災害用備蓄スタンド」として、より一層様々な場所に設置いただけます。

【 より詳しい製品情報はこちら 】https://facil.jp/bista/

• 「 災害用備蓄スタンド BISTA 」とは

BISTAは、厳選された防災用品最大50人分が、オールインワンで揃ったスマートなデザインの災害用備蓄スタンド。従来の発想と異なり、防災用品を倉庫やロッカーに置くのではなく、ロビーやエントランス、応接室など、あえて日常的に人が行き交う空間に置くことで、誰でも普段から防災を意識することができます。

また、携帯電話の充電ステーションになるセットなど、自社以外の誰かの為にも役立つ防災用品が入っており、自社の災害対策をしながら同時に地域貢献を実現。

これまでよりもっと身近で、安心できる、あたらしい災害備蓄のカタチです。

< 受賞歴 >
・2021年度 グッドデザイン賞受賞
・2021年度 防災グッズ大賞 備蓄部門 大賞受賞
・2021年度 防災防疫製品大賞 新製品開発部門 優秀賞

• BISTA 今後の展示予定

下記展示会の出展ブース内にてBISTAホワイト / ブラックの展示を行います。
感染症対策を徹底して皆様をお待ちしておりますので、ぜひこの機会にお立ち寄りください。

< 震災対策技術展 >
開催日:2023年2月2日(木)~3日(金) 10:00~17:00
開催地:パシフィコ横浜(Dホール)
ブース番号:314