(明日11月17日(火)開催!)課題を抱えた中小企業が、なぜ稼げる中小企業へと変貌を遂げたのか?「中小企業のIT活用によるローコストオペレーションの実現」Webセミナー

全国どこからでも受講可能!ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏を講師に招きオンラインにて開催

精密機械等の金属加工を手掛けるダイヤ精機株式会社では、社内の意思疎通を円滑化する製造業向けのクラウドサービスをIT企業と共同開発し自社で導入した結果、売上は以前の18%増、経常利益は8倍と改善されました。「様々な課題を抱えた町工場はどのように変貌を遂げたのか!?」。本セミナーでは、同社で行った情報共有、IT活用などの事例など、低コストで実現する中小企業の経営手法について諏訪社長にご講演頂きます。

ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏

◇『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』特別セミナー概要

1.日  時  令和2年11月17日(火)14:00~15:00
2.視聴方法  「北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web」内の視聴ページ
        (https://www.technofair.jp/seminar/program.php
        ※ご視聴には来場登録が必要です(https://www.technofair.jp/regist/
3.主なコンテンツ
・目指す職人集団「ザ・町工場」とは?
・製造現場の生産性向上に繋がる「全社的な」情報共有の重要性
・町工場による町工場の為の「IT改革」
・中小企業が稼ぐ力を高めるための道筋

4.登壇者プロフィール
ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏
1971年東京都生まれ。成蹊大学卒業後、ユニシアジェックス(現:日立オートモティブシステムズ)でエンジニアとして勤務。32歳で父の逝去に伴い、当社代表に就任。新しい社風を構築し、育児と経営を両立させる若手経営者として活躍。2013年には、日経BP社Woman of the year2013 大賞を受賞。最近では、各メディアの報道番組等に出演し、中小企業の現状を伝えている。主な役職として政府税制調査会特別委員、中小企業政策審議会委員、日本郵便株式会社社外取締役。

◇『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』とは?

『北陸技術交流テクノフェア(主催:技術交流テクノフェア実行委員会)』は、北陸3県を中心とした、卓越したテクノロジーを持つ企業(出展者)と全国の企業(来場者)が交流し、新たな技術連携の創出を目指す総合技術展示会です。31回目を迎える今回は、全国どこからでもご来場いただけるよう、11月1日(日)から11月30日(月)の1か月間の会期を設けたWeb展示会として開催中です。
来場登録をいただきアンケートにお答えいただいた方には、豪華景品が当たるチャンスもございます。
【展示会会場(ページ)】https://www.technofair.jp/

北陸の優れたテクノロジーを体感し、北陸グルメも堪能できるチャンス!北陸の優れたテクノロジーを体感し、北陸グルメも堪能できるチャンス!

◇まずは動画で『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の使い方をチェック!

「来場者登録をしたいけど、使い方がピンと来ない。」「どのように商談につなげれば良いのか分からない。」とお考えの方に、ナビゲーターが分かりやすく『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の使い方を解説しています。

正常に表示されない場合はこちらから→(https://www.youtube.com/watch?v=Qr0OZl4bDkg

◇来場者登録を完了させ、『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』で情報収集を始めましょう!

『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の来場者登録は2020年11月30日(月)の17:00まで。

ご登録いただいた皆様が、より多くのビジネスチャンスを手にすることを心より願っております。

【来場者登録ページ】
※プレゼントの当選発表は、発送をもってかえさせていただきます。

メディアユーザー新規登録無料