公益社団法人日本ダンススポーツ連盟
会社概要

bayfm78×千葉ジェッツ×日本ダンススポーツ連盟ブレイクダンス本部

JDSF

<報道関係者各位>
2021年10月25日
日本ダンススポーツ連盟ブレイクダンス本部

bayfm breakin’ style “BOOST CHIBAJETS”
TEAM “breakin’ style”が千葉ジェッツのホーム戦を盛り上げる!

日本ダンススポーツ連盟 ブレイクダンス本部(以下JDSF)は、千葉県を地元とするFMラジオ局ベイエフエムと協力し、国内男子プロバスケットボールリーグ・Bリーグの「千葉ジェッツふなばし」のホーム戦でパフォーマンスすることが決定しました。

JDSFオフィシャルスポンサーであるベイエフエム様は、2019年からブレイキンのサポートを開始してくださり、連盟にご協賛いただいている他、2020年よりブレイキンをメインとしたHIP-HOPカルチャー番組「breakin’ style (金曜28時/DJ:MC KENSAKU)」を放送してくださっています。
この度、その「breakin’ style」を起点としたクルーを番組DJであるMC KENSAKUが特別編成し、Bリーグ昨シーズン王者「千葉ジェッツふなばし」のホームゲーム戦を盛り上げます。当日はJDSF2021年度強化指定選手であるTSUKKIや千葉県出身のYUIKA(KOSÉ 8ROCKS)を始め、スペシャルなメンバーでパフォーマンスを行います。

【開催日】 11月13日(土) 千葉ジェッツ vs新潟アルビレックスBB
【会場】    船橋アリーナ (千葉県船橋市習志野台7丁目5−1)
【パフォーマンス】  試合開始前 14:00頃~(予定)
【出演】 TEAM “breakin' style” (チーム ブレイキン スタイル)
MC KENSAKUが、今回のために特別編成したスペシャルダンスチーム!

<メンバー>
KENSAKU(ダンス&MC)   YUMETO
TSUKKI (JDSF強化選手)   HARUYA
YUIKA (JDSF強化選手/KOSÉ 8ROCKS)  KANAMU

breakin’ style(ブレイキン スタイル)
  【bayfm ブレイキン応援プログラム】
タイトル:  『breakin’ style (ブレイキン スタイル)』
放送時間: 毎週土曜日 早朝4:00-4:30
DJ:MC KENSAKU
(プロフィール) 日本が誇る伝説のダンスチーム「BRONX」のメンバーとして日本のブレイクダンスシーンの火付け役のひとりであり、持ち前の明るさと機転の効いた会話力の才能を活かし、ダンサーとしてだけでなくMCやタレントとして、マルチなフィールドで活躍。

昨年は、開局より30年以上使用されている交通情報のBGMをダンスミュージックアレンジし、PVを制作、配信。その楽曲を使用したダンス動画の投稿を募るキャンペーンを開催した。

bayfm(ベイエフエム)とは
1989年10月1日に開局した「bayfm(ベイエフエム)」。メイン周波数78.0MHz。千葉県を拠点とした首都圏を放送エリアとして音楽・情報・エンターテイメントなどのオリジナルコンテンツを24時間発信し続ける独立系FMラジオ局です。地域に密着したメディアとして、音楽やエンタメ情報はもちろん、交通や天気など生活情報をより細やかに発信。普段は元気で楽しい放送を!そして、もしもの時は様々な情報発信源として頼りになるメディアとして地域に役立つ働きを担います。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材