会社概要

【アイミツアワード2021上期 受賞企業を発表】BtoB受発注プラットフォーム「アイミツ」登録企業1,000社超の受注企業から、特に優れた53社を表彰

PRONI株式会社

株式会社ユニラボ(本社:東京品川区、代表者:代表取締役 CEO 栗山規夫、代表取締役 COO 柴田大介)は、アイミツアワード2021上期を開催し、登録企業1,000社超の企業から特に優れた53社を23部門で選出・表彰しましたのでお知らせいたします。

■アイミツアワードについて
アイミツアワードは、『アイミツ』への登録企業1,000社超の中から、受注実績やお客様満足度に基づき優良企業を選出・表彰する制度です。今回のアイミツアワード2021上期では、ホームページ制作をはじめとした23部門の登録企業より、2021年1月から2021年6月までの受注実績や発注者様からの評価をもとに候補対象企業を選定し、各部門内のアイミツ登録企業数の「上位10%」にあたる企業のみを抽出。結果として、合計53社を授賞企業として選出・表彰いたしました。
(特設サイトURL:https://imitsu.jp/award/2021_1st_half/

■審査概要
・対象企業:2021年6月時点で『アイミツ』内の授賞対象ジャンルへの登録がある企業
・審査項目:2021年1月〜2021年6月の「発注者評価(4段階評点)」「アイミツ内成約実績」の計2項目
・審査基準 : 上記の審査項目を総合的に判断し、各部門の上位10%に該当する企業を表彰

■授賞企業
<ホームページ制作>
アートフレア株式会社 / 株式会社デジタルダイブ / 株式会社Second floor / 株式会社クロスデザインカンパニー/ GrowGroup株式会社 / 株式会社ビジョン / 株式会社JPクレスト / スターティア株式会社 / 株式会社MORLD / 株式会社クリエイティブネットドア / 株式会社MH DESIGN

<システム開発>
株式会社Second floor / 株式会社コアソフト / 株式会社ポルスジャパン / 株式会社シナジーシステム / 株式会社 Hexabase / 株式会社エッジコネクト / 株式会社アイスリーデザイン / 株式会社伸和トータルエンジニアリング

<アプリ開発>
Auto-IDフロンティア株式会社 / 株式会社アイスリーデザイン / 株式会社リレイス / ミッション・ワン合同会社

<動画制作>
株式会社アンダーバー / 株式会社CUCUL / 株式会社日本ケーブルテレビジョン(JCTV) / Shibuya Movie / WALL SHARE株式会社 / Simplish株式会社

有限会社日本産業広告社 / Design & Cat La・Paul / 株式会社エイジップ

<営業代行>
株式会社ネオクリエイト / 株式会社ハジマリ / 株式会社キャリママ

<コールセンター>

<人材派遣>
京成ビルサービス株式会社

■代表取締役CEO 栗山 規夫のコメント
おかげ様で「アイミツアワード」も3回目の開催となりました。年間数万件に渡る企業間(BtoB)のマッチングを生業としている弊社にとって、お客様(発注担当者)から支持された優良企業を表彰させていただくこの瞬間が一番の喜びでもあります。今年はコロナ禍において、Zoom等を活用したオンライン商談が一般化した年となり、これまで以上に営業担当者の創意工夫が求められた訳ですが、その中でも特に評価の高い53社が受賞しております。アイミツでは、このような優良企業の発掘・育成の一助となるべく、プラットフォームとして持てる受発注データを駆使しながら、1社でも多くの優良企業が生まれるよう、今後も継続的なサポート活動を続けて参ります。

■『アイミツ』について https://imitsu.jp/

BtoBに特化した国内最大級の受発注プラットフォームサービス。システム開発、SaaS、マーケティング、人事総務、士業など、多ジャンル・多業種に対応しており、7万社以上の掲載企業数を誇る。「すべては便利のために」というミッションのもと、受発注における不便さ、企業間取引のアンマッチングを無くしていくことを目指す。取引実績や各事業者の評判など、受発注にまつわるビッグデータに基づくマッチング精度と、あらゆるジャンルに精通したプロが、発注担当者の見積もり取得から比較検討資料作成まで煩わしい業務を代行する「コンシェルジュ」サービスが強み。受注企業向けのサービスでは、自社の強みにマッチした高品質なリードを提供するだけでなく、受注企業の成約率向上に向けたコンサルティングサービスなども提供することで支持を集めている。

※受注企業向けの紹介動画

■株式会社ユニラボについて
2014年よりBtoB受発注プラットフォーム「アイミツ」を開始し、1年半で単月黒字化を達成。設立から7年間の自己資本による経営を経て、2019年6月シリーズAとして初の資金調達を実施。BtoBに特化した受発注プラットフォームサービスとして、累積15万件の見積もり依頼に対応、国内最大級の規模へと成長を遂げる。創業者で代表取締役CEOの栗山規夫は、2003年に三菱商事株式会社を経て、2004年株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)に入社。Eコマース営業部長、ECビジネス部長を歴任後、2009年最年少で同社執行役員に就任。2011年からマーケティング統括執行役員として全社のマーケティングプロモーションを担当。EコマースやSNSなど、数多くの新規事業立ち上げに関与した経験を持つ。2012年に株式会社ユニラボを創業。

会社名 :株式会社ユニラボ
代表者 :代表取締役 CEO 栗山規夫 代表取締役 COO 柴田大介
所在地 :東京都品川区東五反田三丁目20番14号 住友不動産高輪パークタワー12階
設立 :2012年10月