会社概要

山の情報は胸元に携帯 リュックやベルトにスマホを取付自由で両手フリー!登山自転車通勤用ミニマムポーチバッグ「フリースタイルアウトドアポーチ ver2.0」Makuakeにて限定予約受付中!

ちょっとメールを見ようとしたとき、映える景色に出会ったとき…あれ!? スマホどこにしまったっけ?登山道の脇でゴソゴソとリュックをかき回しているのは残念な気持ちになります。そんなアナタに解決策です(^^

ミヤザワグラフィックス

2021年のプロジェクト「フリースタイルアウトドアポーチ ver1.0」では多くの方から応援購入いただき誠にありがとうございました。

今回「フリースタイルアウトドアポーチ ver2.0」改良版としてプロジェクトを発表させていただきます。

前回プロジェクトを発表して数えて4年目。一般販売を開始してから多くのご意見をいただくことができました。私もずっと登山で使い続けており、ご意見と照らし合わせながら改良策を練り続けておりました。

たどり着いたのが今回のver2.0になります。試作品をいろいろ作りましたが、結果的に大改造ではなくほんの少しのシンプルな改良に留まっています。基本設計の携帯性を重視しつつ、さらにスマホを扱いやすくなるように改良しました。

岩場など体のバランスを保持する場所で、しっかり両手を使えなければ滑落の危険があります。体のバランスは常に確保しておきたいですね。
登山では必ず自分の位置情報を把握することが必要です。スマホや地図をリュックから取り出すのが面倒で、自分の位置確認を怠ると、登山道の分岐を見失なってしまい遭難のリスクが高まります。
素晴らしい大自然を目の前にして、ついスマホで写真を撮りたくなるのが人情ですが、疲れているとその動作もままならない時があります。そんなとき胸元からスッとスマホが取り出せれば、ストレスフリーで写真撮影が可能です。
Youtubeやinstagramへ動画を投稿するのが一般的になりました。スマホを使って登山行の動画を撮りたい! そんな風に思う方は多いと思います。フリースタイルアウトドアポーチなら、スマホを気軽にアクションカムのように使うことができます。自撮り棒や手でスマホを持つよりずっとスマートに撮影することが可能です。

【MG TRAILについて】

「MG TRAIL(エムジートレイル)」では登山、アウトドアで“コンパスのように、無くてはならないもの”をコンセプトに企画開発し製品化を行っています。代表宮澤が登山でテストを行ったり、いただいた製品レビューから改良し、製品を育てています。

新宿伊勢丹2F WEST-Park Makuake展示コーナーにてフリースタイルアウトドアポーチver2.0のサンプルを展示しております。期間は8月13日まで。実物を確認されたい方はぜひお越しください。

【仕様】
[サイズ] 展開時:全長195mm×幅115mm マチ30mm ※カラビナ含まず
[重さ]78g ※カラビナ含まず
[生産国] 中国