〜新コンセプトは「楽しいコトが、お金に変わる。」〜

株式会社ARIGATOBANK(以下、ARIGATOBANK)は6月17日(金)より、個人間で簡単に寄付し合えるプラットフォームアプリ「kifutown」のサービスリニューアルを発表しました。新コンセプトとして「楽しいコトが、お金に変わる。」を掲げ、サービス名称も「arigatobank」に変更しました。

• サービス名ならびにロゴ変更の背景
 これまでのお金贈りのワクワク感は残しつつ、よりユーザーが能動的に楽しみながら、お金を得られる世界を実現するためサービスをリニューアルしました。また、サービス名称も社名と同じ「arigatobank」に変更し、多くの方に利用されるサービスとなるよう精進していきます。

昨今、歩くだけでお金がもらえたり、ゲームプレイでお金がもらえるなど、Web3と呼ばれる新しい分野が盛り上がっています。arigatobankでも、アプリ内で実施されるキャンペーンに参加したり、ゲームで遊ぶことで、お金*をもらえます。もらったお金は、世界中のVisa加盟店ですぐにお買い物に使えます。

新ロゴについてはユーザーやコミュニティ、社会と連携し、サービスに関わる方々とハイタッチをするようにwin-winの関係を目指したいという想いを込めています。

*本サービスのお金は当社の電子マネー(ARIGATOBANK残高)として受取れます。

• リニューアル記念企画「いきなりお金贈り」について

■概要
リニューアルを記念し、ユーザーの皆さまへ「いきなりお金贈り」を実施します。

■企画詳細
実施期間:6月中 (具体的な実施日は非公開)
当選金額:当選者によって異なる (金額は非公開)
参加方法:アプリ内での応募は一切必要なく、アカウント登録済みユーザーのうち、ランダムで選ばれた方々へお金を贈ります。
注意事項:アカウント登録をしていない方は対象外となりますので、お早めにご登録ください。

• アプリ概要
アプリ名:arigatobank
サービス詳細:https://www.arigatobank.com
対応デバイス:スマートフォン
iOS版:https://www.arigatobank.com/download/ios
Android版:https://www.arigatobank.com/download/android

• 株式会社ARIGATOBANK概要

社名:株式会社ARIGATOBANK
代表者:代表取締役 白石 陽介
設立:2020年11月
本社所在地:東京都千代田区麹町6-6-2
資本金:4.4億円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ARIGATOBANK >
  3. kifutownがサービスをリニューアルし、サービス名称をarigatobankに変更