「アソボ~ノ!×ケロポンズキャンペーン』開催!「ケロポンズ」によるアソボ~ノ!オリジナル楽曲&ダンス制作が決定!

2021年8月の開業10周年を記念してリニューアルオープン!東京ドームシティ 屋内型キッズ施設「ASOBono!(アソボ-ノ)

東京ドームシティの屋内型キッズ施設「ASOBono!(アソボーノ)」は、2021年8月に開業10周年を迎えます。これを記念して7月1日にリニューアルオープンし、さらに2021年7月1日(木)~12月31日(金)の期間、『アソボ~ノ!×ケロポンズキャンペーン』を開催します。
 リニューアルオープン日(7月1日)には、大人もこどもも楽しめる音楽ユニット「ケロポンズ」とコラボレーションして、オリジナル楽曲&ダンスによるミニコンサートを開催、お客様のお出迎えも行い、開業10周年とリニューアル初日を盛り上げます。
そのほか、期間中に親子体操に参加すると「アソボ~ノ!招待券」がもらえるキャンペーンなども開催します。
  • 館内リニューアル概要
  アソボ~ノ!の5つのエリア(アドベンチャーオーシャン、トイフォレスト、プレジャーステーション、カラフルタウン、ハイハイガーデン)全てにおいて一部リニューアルを行います。詳細につきまして、4月22日発表の報道発表資料をご覧ください。

URL https://www.tokyo-dome.co.jp/release/img/2021/20210422_asobono.pdf

• アソボ~ノ!×ケロポンズキャンペーン概要
 ケロポンズによるアソボ~ノ!オリジナル楽曲&ダンスのミニコンサート開催のほか、開催期間中の親子体操の参加回数によってプレゼントを進呈、ダンス投稿キャンペーンなどを開催します。

◎開催期間:2021年7月1日(木) ~ 12月31日(金)
◎公式サイト:https://www.tokyo-dome.co.jp/asobono/renewal
◎内容:

ケロポンズミニコンサート
 リニューアルオープンの7月1日(木)にケロポンズが制作したアソボ~ノ!オリジナル楽曲&ダンスのミニコンサートを実施。家族で参加できる企画と共にリニューアルを盛り上げます。

●開催日時:7月1日(木) 10:30~11:00
 ●開催場所:アドベンチャーオーシャン

ケロポンズ

親子体操ラリー
 ケロポンズ制作によるオリジナルダンスを親子で一緒に踊ります。参加回数によって「アソボ~ノ!招待券」をプレゼントします。
 ●開催期間:7月1日(木)~12月31日(金)まで毎日開催
 ●内容:期間中3回参加で親子60分無料招待券、
     期間中5回参加で親子3時間無料招待券+東京ドームシティ アトラクションズのアトラクション1回券
※親子体操は14:00~16:00の間で1日1回開催します。
混雑状況によっては、中止または参加人数を制限させていただく場合があります。

ダンス投稿キャンペーン
 「#うたっておどってアソボーノ」を付けて、SNS(YouTube・Instagram・Twitter)にダンス動画を投稿すると、抽選で協賛各社の賞品や東京ドームシティの施設で利用できる招待券などを差し上げます。
 ●開催期間:7月1日(木)~12月31日(金)
 ●賞品例:

プチプチⓇ賞

グローバル賞

クラシエ賞

ストッケ賞

3時のおやつ賞

ヤマハ賞

★アソボ~ノ!ではリニューアルに伴い、「こどもパートナー」認証を有するスタッフを配置します。
※「こどもパートナー」認証とは、一般社団法人 教育支援人材認証協会が発行する認証です。“こどもの理解”や“こどもとの接し方”などの研修を通じて、こどもと関わり合う力を身につけることを目標とする認証です。

※画像はイメージ。
※イベント内容は、変更になる場合があります。
※詳細に関しては、公式サイト(https://www.tokyo-dome.co.jp/asobono/renewal)をご確認ください。
※東京ドームシティでは、お客様およびスタッフの安全を守るため、業界団体のガイドライン等に準じた感染予防対策を実施いたします。感染予防対策の詳細につきましては、東京ドームシティ公式サイトをご覧ください。

◎名称:ASOBono!(アソボーノ)
◎所 在 地:東京都文京区後楽1-3-61
◎営業時間:平日/10:00~18:00 土日祝/9:30~19:00
※催事などにより変更の場合あり