【無料ウェビナー】健康経営と睡眠施策について、重要性や取り組み方について解説

企業が抱える「メンタルヘルスの課題と睡眠」「職業ドライバーの安全と睡眠」など産業における幅広い睡眠課題に対するテーマで実施予定。

ネミエル

眠気解消サービス「Nemielu」を主軸にスリープテック事業を展開する株式会社ネミエル(本社:東京都新宿区 代表:松本光浩)は、健康経営やウェルビーイング経営において睡眠の重要性とその取り組みに関する課題や事例を紹介する無料オンラインセミナー(ウェビナー)を開催いたします。初回は10月16日(木)16:00から「健康経営で睡眠施策を取り入れるメリット」について、その後複数テーマに分けて「健康経営×睡眠施策」に関連するテーマのウェビナーを開催予定です。睡眠には興味があるが何をしたら良いかわからない方、具体的な取り組み方法を検討している方など、各フェーズに役立てる情報をお届けします。

• 開催背景

睡眠の重要性については近年多くのメディアでも取り上げられており、セルフマネジメントだけでなく「健康経営」や「ウェルビーイング経営」の観点からも睡眠に対する取り組みが推奨されます。そこで本ウェビナーでは、具体的にどのような取り組みを行なえば良いのか、どのような課題を解決できるのかなどをわかりやすく解説します。

【このような方におすすめ!】

■健康経営のご担当者さま

■睡眠施策をご検討中の企業ご担当者様

■メンタルヘルス関連に課題のある企業様

■産業保健師様

■安全衛生管理のご担当者様

• 開催日時

現在予定されているウェビナー開催日時は以下になります。

2024年10月16日(水)16:00~/「健康経営で睡眠施策を取り入れるメリット」

2024年10月18日(水)20:00~/「睡眠と周囲の配慮」

2024年10月22日(水)11:00~/「メンタルヘルスと睡眠」

2024年10月24日(水)15:00~/「職業ドライバーの睡眠事情」

※ウェビナーの時間は30分を予定しております。

• 参加方法

こちらからお申し込みいただくことができます。

ウェビナーのURLは、お申し込み時にご登録いただくメールアドレスに、前日までに送付いたします。

※開催が予定されているウェビナーの中には、受付開始がされていないものもございます。

尚、受付開始前のウェビナーに関しましては内容を変更する場合がございます。

Peatixでのお申し込みはこちらから

• 登壇者情報

株式会社ネミエル 代表取締役CEO

松本 光浩

睡眠改善インストラクター

睡眠健康指導士

睡眠環境・寝具指導士

学生時代から睡眠に関する研究や取り組みを行なう中で、働き世代の睡眠不足による経済損失の課題に直面したことをきっかけに、人々がより睡眠を大切にする意識改革と、働く人の睡眠が守れる社会的環境を整えるためのサービス「Nemielu」を開発。2022年12月に「世界の睡眠不足を解消する」ことをミッションに掲げスリープテックカンパニー「株式会社ネミエル」を創業。

• 会社概要

株式会社ネミエルは「世界の睡眠不足を解消する」ことをミッションに掲げるスリープテックカンパニーです。

企 業 名:株式会社ネミエル

創 業 月:2022年12月

本社所在地:東京都新宿区市谷田町3-8 市ヶ谷科学技術イノベーションセンタービル2F

代表取締役:松本 光浩