会社概要

インティメート・マージャー、3/17(木)LIDDELL株式会社とWebセミナー共催

「SNS×データ最新のデジタルマーケティング手法を伝授!」

株式会社インティメート・マージャー

国内最大級パブリックDMPを提供するデータプラットフォームカンパニーの株式会社インティメート・マージャー(本社:東京都港区、代表取締役社長:簗島 亮次、以下当社)は、SNS・インフルエンサーマーケティングのパイオニア企業のLIDDELL株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:福田 晃一、以下リデル)と、無料オンラインセミナー「SNS×データ最新のデジタルマーケティング手法を伝授!」を3月17日(木)12時30分より共催することをお知らせします。

従来、企業はマーケティング活動においてSNSマーケティングとWeb広告の運用が分断されてしまっているケースが多く、SNSマーケティングまたはWebマーケティングどちらかの手法のみを選択する企業が多く見受けられました。しかし海外ではソーシャルディスプレイ広告ツール「Nova」をはじめとしたSNSマーケティングとWeb広告の両方を連動したマーケティング手法が主流になってきており、今後は日本でもSNSマーケティングを基点としたWeb広告を実施していく企業が増えていくことが予想されます。

そこで今回、国内DMP市場導入シェアNo.1の当社とSNS・インフルエンサーマーケティングのパイオニア企業のリデルが「SNSとデータ」を掛け合わせた最新のデジタルマーケティング手法を伝授するセミナーを共催します。本オンラインセミナーでは、SNS広告とWeb広告それぞれの活用メリットを詳しく紹介しつつ、さらに掛け合わせることによるメリットやSNSからデジタルマーケティングを始めたい人の悩みを解決できるような内容をお届けします。

<オンラインセミナー概要>
◆タイトル: 「SNS×データ最新のデジタルマーケティング手法を伝授!」
◆日時:2022年3月17日(木)12時30分 ~13時30分(予定)
◆会場:オンライン開催(Zoom)
◆参加対象:今WEBマーケティングに注力しているが、継続しつつSNSマーケティングも始めたい方。
      WEBマーケティングとSNSマーケティングを連携したい方。
      現在、展開しているWEBマーケティングを改善したい方。
◆参加費用:無料
◆申込詳細:https://service.liddell.tokyo/seminar/547/
※注意事項※
・セッションタイトルや内容は一部予告なしに変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
・参加方法については、イベント前日までにメールにてお送りいたします。
・登壇者の体調によりプログラムが変更される可能性がございます。

<登壇者一覧>
◆萩原 雄太
LIDDELL株式会社取締役・LIW Div. General Manager。
インフルエンサー・ソーシャルメディアを基軸とし、「共感」をゴールとしたマーケティング戦略を構築から実行まで一気通貫して支援。さまざまな業界の課題に対して多くの成功実績を誇る。コミュニティ形成やSNSコンテンツ、インフルエンサーのパートナーシップ化を得意とする。

◆簗島 亮次
株式会社インティメート・マージャー 代表取締役社長。
慶應義塾大学 大学院 政策・メディア研究科を2010年首席で卒業。2013年、Googleのレイ・カーツワイル氏が2020年に起きると予測した「あらゆるデータがひとつに統合される」という革命を冠した株式会社インティメート・マージャーを創業し、2019年10月東証マザーズへ上場。2020年にはデータ活用領域のさらなる拡大を目指し、Fin Tech事業会社クレジットスコア株式会社や、Privacy Tech事業会社Priv Tech株式会社を設立。データサイエンティストというアカデミックな視点と経営者としてのビジネスの視点から、日本最大級を誇る約4.7億のオーディエンスデータを用いてさまざまな業界の課題解決を支援している。

■LIDDELL株式会社について(https://service.liddell.tokyo/
SNS・インフルエンサーマーケティングのパイオニアとして、インフルエンサー30,000人と共に、6,000社を超える企業実績を誇り、多くのSNSトレンドを創出し業界を牽引しています。認知・興味・検索・検討・購買・共有、そしてその先にある顧客のパートナー化まで一元的に支援する、『LIDDELL INFLUENCER WORKSPACE(LIW)』を展開。多様な企業のSNS課題を数値化し、効率的に解決することが可能です。「個人の影響力を、人々の未来のために。」をミッションとして掲げ、人と人の間に生まれる本質的かつ普遍的な力に着目し、個人の影響力を最大化するプラットフォームによって、企業と個人が対等に取引できる社会の実現を目指しております。

■インティメート・マージャーについて(https://corp.intimatemerger.com/
「世の中のさまざまな領域における、データを使った効率化」をミッションに掲げ、国内DMP市場導入シェアNo.1(※1)のデータ活用プラットフォーム「IM-DMP」を保有するデータマーケティングカンパニー。約4.7億のオーディエンスデータ(※2)と高度な分析技術を掛け合わせたデータ活用プラットフォーム「IM-DMP」の提供・構築支援、データ活用に関するコンサルティングサービスを提供しています。また、プライバシー保護に関する取り組みとして、一般社団法人 日本経済団体連合会が掲げる「個人データ適正利用経営宣言」に賛同しています。今後はSales TechやFin Tech、Privacy TechなどのX-Tech領域に事業を展開し「データビジネスのプロデューサー集団」を目指します。
※1出典元:「DataSign Webサービス調査レポート 2021.2」

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材