クリスマスを二度、味わう。美食と絶景を愉しむ新体験・・・ ディナーセットプラン「ダブル・ロマンス」
「ダブル・ロマンス」~陸と海の饗宴。陸上でゆったりとディナーを楽しむ時間と、食後に夜景とフリードリンクを満喫するロマンティックなクルーズの2部構成。他にはない新しいクリスマス体験をお届けします。

天王洲アイルにて東京湾クルーズとフレンチレストランを運営する、「ザ・クルーズクラブ東京」(日本郵船グループ 品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1階)では、12月20日(土)~12月25日(木)※22日(月)休業、恋人やご夫婦、ご家族など、大切な方と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい特別プランを開催いたします。
期間中、東京湾クルーズおよび、陸上のレストランとのセットなど、時間や目的に応じて多彩なプランをご用意いたしました。
ご予約は、公式ホームページ内クリスマスプランなどで好評受付中です。
プレスリリースPDFファイル
d88846-14-83a764af9d9928db80777b7c28913a83.pdfクリスマス ディナーセットプラン「ダブル・ロマンス」
陸上のレストランでの本格フレンチと、クルーズシップ「レディ クリスタル」でのナイトクルーズを組み合わせた特別なプランをご用意しました。
イメージは「ダブル・ロマンス」~陸と海の饗宴です。
「ダブル・ロマンス」の優位性と体験価値
【第一部:19:00〜21:20】陸上レストラン:美食の静寂(Sérenité de la Gastronomie)
ゆとりの120分:運河沿いの解放的かつ、高い天井とスタイリッシュなレストランで、本格フレンチフルコースをご提供します。
この日のためのスペシャルディナー:シェフ特製のクリスマス限定メニューは大切な人との会話に集中できる静寂な時間。パティシェによるクリスマスデザートで締めくくります。船の出航時間を心配することなく、リラックスして食事を楽しめます。
※日程によってスケジュールが異なります


【第二部:21:30〜22:30】ナイトクルーズ:絶景の躍動(Dynamique du Panorama)
夜景が主役の1時間:スタッフに促されて、ライトアップされた桟橋へ向かいます。「LADY CRYSTAL」(レディ クリスタル)の船内では、20種類以上のフリードリンク(カクテル、ワイン、ソフトドリンクなど)を片手に、煌びやかな東京湾の夜景を心ゆくまでご堪能いただけます。
ロマンチック・クライマックス:ディナーの後の少し遅い時間帯だからこそ、夜景のきらめきがより際立ちます。デッキや船内は、まさに「東京湾の絶景ラウンジ」となり、聖夜の感動を最高潮で締めくくります。
※日程によってスケジュールが異なります



名 称 |
Xmas スペシャル ディナーセットプラン 「ダブル・ロマンス」 |
実施日 |
2025年12月24日(水)・25日(木) |
時 間 |
来店時間/19:00 ・陸上レストラン お食事/19:10~21:20 ・食後ナイトクルーズ/出航21:30~着桟22:30(60分) |
料 金 |
お一人様 ¥38,000 ※エターナルローズBOX 1組に1つプレゼント ※着席正餐スタイル クリスマススペシャルディナー ※フリードリンク(シャンパン含む) (陸&船ともに) ※ナイトクルーズ乗船料 ※税金・サービス料込み |

名 称 |
Pre Xmas ディナーセットプラン 「ダブル・ロマンス」 |
実施日 |
2025年12月20日(土)・21日(日)・23日(火) ●ご利用日によってお時間が変わります |
時 間 |
<12月20日(土)> ・来店時間/19:00 ・クラブハウス食事時間/19:10~21:20 ・食後ナイトクルーズ/出航21:30~着桟22:30(60分) <12月21日(日)> ・来店時間/18:30 ・クラブハウス食事時間/18:40~終了20:35 ・食後ナイトクルーズ/出航20:45~着桟21:45(60分) <12月23日(火)> ・来店時間/19:00 ・クラブハウス食事時間/開始19:10~終了21:05 ・食後ナイトクルーズ/出航21:15~着桟22:15(60分) |
料 金 |
お一人様 ¥28,500 ※エターナルローズBOX 1組に1つプレゼント ※着席正餐スタイル ディナーコース ※フリードリンク(スパークリングワイン含む) (陸&船ともに) 料理・飲物の内容は、スペシャルプランとは異なります。 ※ナイトクルーズ乗船料 ※税金・サービス料込み |



陸上レストランのご案内





レディ クリスタル「LADY CRYSTAL」




聖夜を彩る料理
船内または陸上、それぞれの厨房から運ばれる料理の数々。一皿ずつ、丁寧に盛り付けられたフレンチ。
昨年からできるだけ国産のものを使用し、日本郵船が包括連携協定を結ぶ「秋田県」と「北海道」の食材を積極的に取り入れております。
料理長の羽山 賢二、パティシェの鈴木 駿佑とともに、伝統と歴史を大切にしながら、新しい感性と技術で味わい深い料理を創造してまいります。

<Chef: Kenji Hayama>
東京都築地生まれ、華調理師専門学校卒業後、
(株)クリスタル ヨット クラブ入社。
1993年ドイツへ渡り三ツ星を含む数件のレストランで修業。
1997年帰国、南青山”ラマージュ”にてオーナーシェフ依田輝明氏に師事
その後、都内レストランにてスーシェフとして経験を積む。
2004年”ラマージュ”シェフに就任
2011年(株)クリスタル ヨット クラブ 副料理長就任
2023年5月 ザ・クルーズクラブ東京 総料理長就任

<Chef Patissier:Shunsuke Suzuki>
東京都八王子市生まれ、幼少期より母と一緒に料理やお菓子を作るのが好きな少年だった。
エコール 辻 東京卒業後、都内数件のレストランで修業。
2008年“六本木ヒルズクラブ” 会員制レストランに勤務。
2012年“ミュージアム1999 ロアラブッシュ”にてオーナーシェフ中嶋寿幸氏に師事。
2014年(株)クリスタル ヨット クラブ 製菓長として入社。
現在に至る
★2025年クリスマスのメニューは決まり次第ホームぺージなどでご案内いたします。(写真は2024年提供のものです。デザートは当日のお楽しみです。




ザ・クルーズクラブ東京 2025 クリスマスプラン
期間 2025年12月20日(土曜日)~25日(水曜日)
クリスマスプランの詳細は、以下ボタンからご覧ください
■会社概要
社 名 : 株式会社クルーズクラブ東京
代表者 : 代表取締役社長 鶴身 明子
所在地 : 〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1階
設 立 : 1989年4月(開業1990年5月)
事業内容 : 東京港内でのクルージングシップ事業と、陸上施設でのレストラン・宴会事業
資本金 : 1億円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像