会社概要

Cato Networks、2024年 Gartner Magic Quadrantのシングルベンダー SASE 部門においてリーダーに認定

Cato SASE クラウド プラットフォームは、引き続きエンタープライズ セキュリティ市場を形成

Cato Networks株式会社

イスラエル、テルアビブ、2024年7月16日 – SASE リーダーである Cato Networks は本日、Gartner, Inc. により 2024 年 Gartner® Magic Quadrant™ のシングルベンダー SASE 部門において、リーダーとして認定されたことを発表しました。

「Cato の真の SASE プラットフォームは、いわゆる“プラットフォーム化”の取り組みが進行する中で依然として存在するIT の複雑さを解消するものです」と Cato Networks の共同創設者兼 CEO である Shlomo Kramer は述べています。「Cato は SASE 市場のパイオニアであり、最高の顧客体験と SASE の約束を実現する一連のイノベーションによって、その未来を形作っています。」

当初からプラットフォームとして構築されたCato SASE クラウドは、卓越した運用性とエレガントなカスタマーエクスペリエンスを兼ね備えています。Catoの自律型クラウドサービスは、弾力性と可用性を維持しながら、セキュリティ インフラストラクチャの拡張、アップグレード、パッチ適用、スケーリングといった煩雑な作業からIT部門を解放します。「プラットフォーム化」はSASEのポートフォリオ・アプローチであり、コードベース、フォームファクター、ポリシーエンジン、データレイクが異なる複数の買収製品を単一のプラットフォームに統合しようとするものです。

「この Gartner の評価は、お客様が Cato で日々経験していることを反映していると私たちは信じています」と Kramer 氏は続けました。

2024 年 7 月 3 日現在、Gartner Peer Insights™ において、Cato SASE クラウド プラットフォーム は、シングルベンダー SASE の総合評価で 5 点満点中 4.7 点を獲得し、検証済みレビューが 183 件あり、これはシングルベンダー SASE Magic Quadrant に選出されたすべてのリーダーの 10 倍以上となります。

Cato はシングルベンダー SASE の範囲を拡大

Gartnerは、シングルベンダーのセキュア アクセス サービス エッジ(SASE)製品を、Software-Defined WAN、セキュア Web ゲートウェイ、クラウド アクセス セキュリティ ブローカー、ネットワーク ファイアウォール、ゼロトラスト ネットワーク アクセスなど、複数のコンバージド ネットワークとSecurity-as-a-Service機能を提供するものと定義しています。これらは、クラウド中心のアーキテクチャを採用し、単一のベンダーによって提供されます。¹

Cato SASE クラウド プラットフォームは、SASE の定義を超えて世界屈指のパフォーマンスを提供し、IT チームが脅威を排除してネットワーク インシデントのトラブルシューティングを迅速に行えるようにします。Cato はグローバル クラウド ネットワークを所有および管理しており、世界中のあらゆる企業に優れた SASE エクスペリエンスを提供します。機能的には、SASE管理型エンドポイント保護 (EPP/EDR)  と SASE ベースの拡張検出と対応 (XDR) により、SASEの定義の範囲を超え、AIを活用した業界初のネットワーキングとセキュリティ インシデントの検出と対応 をプラットフォームに拡張しています。

Catoの詳細はホームページをご覧ください。 https://www.catonetworks.com/ja/.

¹ Gartner, Magic Quadrant for Single-Vendor SASE, Andrew Lerner, Jonathan Forest, Neil McDonald, Charlie Winckless, 2024年7月3日

GARTNER は Gartner の登録商標およびサービス マークであり、Magic Quadrant および PEER INSIGHTS は Gartner, Inc. および/またはその関連会社の米国および国際における登録商標であり、ここでは許可を得て使用されています。無断複写・転載を禁じます。

Gartner Peer Insights のコンテンツは、プラットフォームにリストされているベンダーとの個人的な経験に基づく個々のエンドユーザーの意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきではなく、また Gartner またはその関連会社の見解を表すものでもありません。Gartner は、このコンテンツに描かれているベンダー、製品、またはサービスを推奨するものではなく、また、このコンテンツに関して、商品性や特定目的への適合性に関する保証を含め、その正確性や完全性について、明示的または黙示的にいかなる保証も行いません。

各種リソース

Cato Networks について

Cato Networks は SASE のリーダーであり、単一のクラウド プラットフォームでエンタープライズ セキュリティとネットワーキングを提供しています。Cato を利用することで、組織はコストが高く柔軟性に欠ける従来のインフラを、SD-WAN、専用のグローバル クラウド ネットワーク、組み込みのクラウド ネイティブ セキュリティ スタックに基づくオープンでモジュール化された SASE アーキテクチャに置き換えることができます。

将来を見据えてCatoを利用する企業は数千社に上ります。その理由をお知りになりたい方は、ぜひ  www.catonetworks.com/ja/ をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料