会社概要

辛ラーメンで美味しい!「コリコレ」シリーズ第2弾!辛ラーメン×特製ヤンニョムでつくる「コリコレポックム(炒め)」が3月6日に新発売

辛ラーメンユーザーのアレンジメニューから着想!鉄板タッカルビと豚肉ポックムの2種類展開

株式会社農心ジャパン

株式会社農心ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金大廈)は、おうちで韓国料理を楽しめる「コリコレ」シリーズの新作「コリコレポックム(炒め)シリーズ」から「鉄板タッカルビ」「豚肉ポックム」の2商品を、全国のスーパーマーケットやECサイトで2023年3月6日(月)に発売開始しました。「コリコレポックム(炒め)シリーズ」は2022年9月の発売以降、SNSで話題となり計画の3倍以上を出荷する人気商品となった「コリコレ鍋シリーズ」に続くコリコレシリーズの第2弾です。辛ラーメン1袋と特製ヤンニョム(たれ)がセットになっており、旨さも辛さも満足の本場韓国料理を、ご自宅で簡単にお楽しみいただけます。

【コリコレシリーズ】https://www.nongshim.co.jp/lineup/index.html#sect10
【農心オフィシャルストアQoo10】https://www.qoo10.jp/shop/nongshimjapan

• 大人気の「辛ラーメン」をアレンジした「コリコレ」シリーズに、「ポックム」2商品が登場!
商品ブランド名の「コリコレ」とは「Korean Food Collection」の略。“本場韓国の味をまるごと、そのまま届けたい”という想いから誕生したブランドです。韓国はもちろん、日本でも「辛ラーメン」を活用したアレンジメニューが盛んであることに着目し、辛ラーメンと相性の良い商品開発に取り組んでいます。昨年9月に発売した「鍋シリーズ」に続き発売する「ポックム(炒め)シリーズ」は、旨さと辛さのバランスが取れた、本場の味を再現した、ビールが進む夏においしい新商品となっています。

■「コリコレポックム(炒め)シリーズ」商品ラインナップ
<コリコレポックム 鉄板タッカルビ>
韓国料理人気メニューのタッカルビ。タッカルビの発祥地“春川(チュンチョン)”タッカルビの本格的な味をお家で手軽に再現していただけます。鶏肉にまでしっかり味がしみ込む工程にこだわり、鶏肉の旨味とソースの辛さ・甘さのバランスが絶妙です。チーズを加えてチーズタッカルビとしてもお召し上がりいただけます。
・発売地域:全国
・内容量:207g(辛ラーメン120g・液体ソース87g)
・URL:https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup08_04.html

<コリコレポックム 豚肉ポックム>
韓国家庭料理の定番、豚肉ポックム。たっぷりと使用した本場スンチャンコチュジャンと豚と魚介のWエキスが辛さと深い旨味を演出。韓国風ラー油の香ばしい香りが食欲をそそるやみつきになる味わいとなっています。海鮮やキムチなどを加えたアレンジメニューでも美味しくお召し上がりいただけます。
・発売地域:全国
・内容量:214g(辛ラーメン120g・液体ソース94g)
・URL:https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup08_05.html

農心ジャパン公式サイト:https://www.nongshim.co.jp/

• 作り方も簡単 フライパンひとつで完成!
<鉄板タッカルビの調理工程>

• 「コリコレ」シリーズ第1弾 「コリコレ鍋シリーズ」について
2022年9月に発売開始した「コリコレ鍋シリーズ」は、本場の味を再現するために、「辛ラーメン」のスープをベースに、それぞれこだわりの特製ヤンニョムをブレンド。どれも素材の旨味をいかした、食べ応えのある味わいになっています。

■コリコレ鍋シリーズ 商品ラインナップ

「コリコレ鍋セット プデチゲ」
インスタントラーメン入りチゲの定番 ”プデチゲ” 。厳選したコチュジャンと新鮮なにんにく、様々な野菜の旨味を味わうことが出来るヤンニョムと、プデチゲには定番のランチョンミートやソーセージといった味が強い具材にも負けない、辛ラーメンの旨味と辛味が効いたプデチゲです。

・発売地域:全国
・内容量:210g(辛ラーメン120g・液体ソース90g)

「コリコレ鍋セット キムチチゲ」
日本のキムチ鍋とは一味違う、本場の ”キムチチゲ” 。辛味と酸味、味の深みにこだわったヤンニョムは、本場韓国のキムチ感を忠実に再現。具材にキムチを入れなくてもしっかりとキムチの味わいを感じられます。追いキムチをすれば、さらに美味しさアップしてお召し上がりいただけます。

・発売地域:全国
・内容量:210g(辛ラーメン120g・液体ソース90g)

「コリコレ鍋セット コチュジャンチゲ」
韓国のおうちチゲの定番 ”コチュジャンチゲ”。本場のスンチャンコチュジャンをベースに、豚骨スープや煮干し・牡蠣などの魚介を使用し、具材と相性が良いとろみのあるスープに仕上がる特製ヤンニョムを完成させました。さらにコクと香ばしさをお楽しみいただけるよう、オリジナル韓国風ラー油も追加。辛ラーメンの辛味と特製ヤンニョムの甘辛さがクセになる味わいです。

・発売地域:全国
・内容量:240g(辛ラーメン120g・液体ソース120g)

• 株式会社農心ジャパンについて

社名:株式会社農心ジャパン