会社概要

【GIGATOON Studio×taskey】縦読み漫画2作品を3月20日よりDMMブックスにて先行独占配信スタート!

マンガ・ノベルアプリ「peep」を開発・運営するtaskeyが企画・編集協力した注目作が2作登場!

株式会社CLLENN

DMMグループのウェブ漫画制作スタジオ「GIGATOON Studio」は、マンガ・ノベルアプリ「peep(ピープ)」を開発・運営しているtaskey株式会社の協力のもと制作した縦読み漫画『殺人ピエロの質問』、『ぬらりひょんの棲む家』の2作品が2023年3月20日(月)よりDMMブックスにて配信開始されることをお知らせいたします。

• 3月20日!新作コミック①『ぬらりひょんの棲む家』

原作:大城密 作画:Priday

2018年7月に「peep」上で公開を開始した作品。

エブリスタの「スマホ小説大賞2014」にて『私アプリ』が角川ホラー文庫賞を受賞。同じくエブリスタの「第2回ノベリスタ大賞」にて『EGGMAN(エッグマン)』が準大賞を受賞した大城密が原作を手がけるサイコスリラー。

公開から1年以上経った2019年にSNSから人気に火がつき、シリーズが累計閲覧者数50万人を突破。若年層であるZ世代から絶大な支持を得ている。

【あらすじ】

不眠症を患った大学生の小山田和宏は、医者の勧めもあり、彼は夏休みを利用して実家で療養する事に。しかしそのことを両親に告げるとあまり歓迎されていない様子。実家に帰ると、いるはずの祖父母の姿が見えない。その代わりに見知らぬ「夫婦」が実家に住み着いていた……。