• スポーツ

8/15(木)より、「お客様紹介キャンペーン」開始!3社紹介により手数料0.5%引き下げ or 固定費最大15,000円ディスカウント

海外取引の課題を解決するクロスボーダー決済プラットフォーム「RemitAid」

株式会社RemitAid

「世界に挑む日本を支える」をビジョンに掲げ、海外企業との取引を簡単にするグローバルマルチ決済プラットフォーム「RemitAid(レミットエイド)」 (https://remitaid.io/) を提供する株式会社RemitAid(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小川裕大、以下当社)は、お客様からのご要望を受け、8月15日(木)より、新しくなったお客様紹介キャンペーンを実施いたします。

昨年実施したお客様紹介キャンペーンでは、多くのお客様にご利用いただき、また、キャンペーン制度の内容について改良のご要望をいただいておりました。今回はいただいたお客様の声を反映した、よりお得なキャンペーンとなっております。

ぜひこの機会にお知り合いの企業様やビジネスパートナーをご招待ください。

▼キャンペーン内容

お知り合いの企業様やビジネスパートナー様など計3社を弊社にご紹介いただいた際に、固定費0プランをご契約中のお客様は、3ヶ月間の手数料を0.5%引き下げ、手数料減免プランをご契約中のお客様は、3ヶ月間の固定費を最大15,000円値引きいたします。また、キャンペーン特典の適用期間中、追加で1社のご紹介につき特典適用期間を1ヶ月間ずつ延長いたします。

▼キャンペーン期間

2024年8月15日(木)〜未定

▼固定費0プラン

3ヶ月間の手数料を0.5%引き下げ

▼手数料減免プラン

3ヶ月間の固定費を月50,000円のところ、月45,000円に値下げ(月5,000円値引き)

※ご利用のない月はカウントせず、計3ヶ月間適用いたします。

※特典適用期間中に1社ご紹介につき1ヶ月ずつ適用期間を延長します。

※適用期間はご紹介いただいた翌月1日の正午12時より開始し、3ヶ月後の正午12時まで適用となります。

※適用期間中の追加紹介のみ延長対象となります。

※現在弊社サービス導入中の企業のみキャンペーン対象となります。

■デジタル決済サービスの内容

当社では、海外展示会や見本市に出展される日本のメーカーや商社の皆様とお話をする中で、対面での決済の場合に現金で対応すると輸送のリスクや現金管理のコスト、空港での高額な為替コストが発生してしまうため、現地でのデジタルに対応した決済手段を活用したいという要望を多く頂いておりました。

RemitAidが海外展示会の開催国など各国のローカルペイメントに連携し、ゲートウェイ化を実現することで、精算を一本化させるだけでなく、決済情報の管理を大幅に簡略化させることが可能です。これにより売上アップはもちろん、現金を準備や持ち運びの必要がなくなるためコストやリスクの削減が見込めます。

▼導入のメリット

①各国の現地決済手段に対応

多くの通貨に対応しているため、顧客の要望に幅広く対応可能です。

②QRコードを使用した現地決済が可能

QRコードを読み取ることで決済用のウェブページが表示され、

金額・クレジットカードなどの情報を入力することで会場での即時決済が実行可能です。

③決済ステータスのリアルタイム確認が可能

決済が無事完了しているかどうかをリアルタイムで確認できます。

④現金の紛失・盗難のリスクヘッジが可能

デジタル決済により、現金の管理コストや輸送のリスクがなくなります。

■会社概要

「RemitAid」は海外企業とのお取引でご活用いただける、クロスボーダー決済プラットフォームであり、

これまでの国際送金とは異なる2つの決済手段をご提供しています。

① 「海外ラクヤス振込」:海外に支社を創ることなく現地振込のみで取引が可能な決済サービス

② 「デジタル決済」:対面・非対面問わず、クレジットカード決済や現地QR決済を簡単に可能とする決済サービス

海外企業との取引には様々なリスクやコストが存在しています。商品の破損や紛失、債権の未回収、契約条件の調整、運送時の費用負担…などなど、挙げれば切りがありません。私達はそんな海外企業との取引におけるリスクを排除し、より滑らかにすることで、世界に挑戦する日本の企業を支えていきます。

会社名     :株式会社RemitAid

所在地    :〒151-0061 東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル

代表取締役:小川裕大

設立        :2022年8月8日