会社概要

「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」ゲームタイトル 第8弾追加発表!

DreamHack Japan実行委員会

DreamHack Japan 実行委員会は、2023年5月13日(土)・14日(日)に幕張メッセで開催されるEsportsをはじめ、音楽ライブ、ゲームやアニメなどのコンテンツ、新しいプロダクトの展示などを複合的に展開するエンタテインメントゲーミング・フェス「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」にて、新たに第8弾となるゲームステージ企画の追加情報を解禁します。

第8弾追加発表コンテンツ 概要

【Live Area】

• リーグ・オブ・レジェンド「LoL The k4sen x DreamHack Japan」開催決定!

• ストリートファイター6「ストリーマーエキシビションマッチ」出演者発表!

• EA SPORTS FIFA 23「FIFA23 影山優佳チーム vs 岡崎体育チーム」出演者発表!

【Activity Area - STAGE R】

• Apex Legends「チーム対抗戦」開催決定!

• ぷよぷよeスポーツ「 “Puyo Puyo Champions” Pro/Amateur Tag Team 2on2 Tournament」開催決定!

<Live Area:5月13日>

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIAにて、「LoL The k4sen x DreamHack Japan」の開催が決定!5月13日にLive Areaにて対戦を行います。出演者などの詳細は続報をお待ちください。

<企画概要>

• コーナータイトル:LoL The k4sen x DreamHack Japan

• ゲームタイトル:リーグ・オブ・レジェンド

• 実施日:5/13(土)

• 実施場所:幕張メッセ イベントホール(Live Area)

• 出演者:後日発表

<Live Area:5月14日>

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIAにて、5月14日に開催予定のストリートファイター6「ストリーマーエキシビションマッチ」の出演者が決定いたしました。人気ゲーム配信者である加藤純一、関優太をはじめ、豪華メンバーでエキシビションマッチを実施いたします。当日はぜひ会場でストリーマーエキシビションマッチをお楽しみください。

• コーナータイトル:ストリーマーエキシビションマッチ

• ゲームタイトル:ストリートファイター6

• 実施日:5/14(日)

• 出演者:こく兄/オオヌキ/加藤純一/関優太/ありけん/おにや/ゆふな/倉持由香/Nyanpi 他

<Live Area:5月14日>

EA SPORTS FIFA 23「FIFA 23 影山優佳チーム vs 岡崎体育チーム」出演者発表!

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIAにて、5月14日に開催予定のEA SPORTS FIFA 23「FIFA 23 影山優佳チーム vs 岡崎体育チーム」の出演者が決定いたしました。

日向坂46の影山優佳がキャプテンを務める「影山優佳チーム」には、関優太、Clutch_Fiの他、元サッカー日本代表の岡野雅行や坪井慶介、FIFA 23のトッププレイヤーであるアグ、ナスリ、エビプール、黒豆など強力なイレブンが集結!

岡崎体育がキャプテンを務める「岡崎体育チーム」には、自身がオーナーでもあるFIFA 23 プロクラブチーム『サンドバックスFC』から、須田原生(Bentham)、鈴鹿秋斗(夜の本気ダンス)、ミッキー、しょうゆ、ジャッカル、まるくす、りょう、ぺぺやす、ゴリ、ジェイ、えあめが集結!

11vs11のガチンコ対決を制するのはどちらのチームか?このドリームマッチをぜひ会場で見届けましょう!

<企画概要>

• コーナータイトル:FIFA 23 影山優佳チーム vs 岡崎体育チーム

• ゲームタイトル:EA SPORTS FIFA 23

• 出演者:

【影山優佳チーム】 影山優佳(日向坂46)、岡野雅行、坪井慶介、関優太、Clutch_Fi、アグ、ナスリ、エビプール、黒豆 他

【岡崎体育チーム】 岡崎体育、須田原生(Bentham)、鈴鹿秋斗(夜の本気ダンス)、ミッキー、しょうゆ、ジャッカル、まるくす、りょう、ぺぺやす、ゴリ、ジェイ、えあめ

【実況・解説】 柴田 将平

<Activity Area - STAGE R:5月13日>

Apex Legends「チーム対抗戦」開催決定!

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIAにApex Legendsの参戦が決定!岡崎体育、CHiCO、吉田綾乃クリスティー(乃木坂46)、ta1yo、すでたき、鈴木ノリアキ、Clutch_Fi、ゆふな、まさのりなど豪華ゲストをお迎えして、5月13日 ステージRにてチーム対抗戦を行います。

• コーナータイトル:Apex Legendsチーム対抗戦

• ゲームタイトル:Apex Legends

• 実施日:5/13(土)

• 実施場所:Activity Area -STAGE R-

• 出演者:岡崎体育、CHiCO、吉田綾乃クリスティー(乃木坂46)、ta1yo、すでたき、鈴木ノリアキ、Clutch_Fi、ゆふな、まさのり 他

<Activity Area - STAGE R:5月14日>

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIAに、「ぷよぷよeスポーツ」の参戦が決定!5月14日のステージRにて、「“Puyo Puyo Champions” Pro/Amateur Tag Team 2on2 Tournament」を開催いたします。大会の詳細情報については続報をお待ちください。

<企画概要>

• コーナータイトル:“Puyo Puyo Champions” Pro/Amateur Tag Team 2on2 Tournament

• ゲームタイトル:ぷよぷよeスポーツ

• 出演者:後日発表

• チケット好評発売中!

【チケットぴあ】

チケットサイト[日本]: https://w.pia.jp/t/dreamhack/

チケットサイト[海外]: https://w.pia.jp/a/dreamhackjapan22eng/

第2弾先行販売期間:2023年4月23日(日) 23:59 まで

ローソンチケット・イープラスでも販売中です。
なお<BYOC Tickets>と<Live & Activity Area Tickets「自由席」>のお取り扱いはございません。

【ローソンチケット】

先行販売期間:2023年4月27日(木) 23:59まで

【イープラス】

先行販売期間:2023年4月27日(木) 23:59まで

※2023年4月29日(土)からは、ぴあ・ローソンチケット・イープラスで一般販売を予定しています。

• 「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」 概要

日程:2023年 5月13日(土)-14日(日)
会場:幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)
主催:DreamHack Japan 実行委員会
冠協賛:株式会社サードウェーブ
協賛:インテルコーポレーション / モンスターエナジー

公式サイト     http://dreamhackjapan.com/
公式Twitter      https://twitter.com/DreamHackJapan
公式Instagram     https://www.instagram.com/dreamhackjapan/
公式TikTok      https://www.tiktok.com/@dreamhackjapan
コンセプトムービー https://youtu.be/DUx4vQq2nhY

• 「DreamHack Japan」とは

1994年、「DreamHack」はスウェーデンで初めて開催されました。以来、eスポーツの成長と発展を促進し、常にエンタテインメント・マーケットのファンたちをアクティベートし、新しいカルチャーを作り続けながら世界中へと展開してきました。

その「DreamHack」が、2023年、ついに日本上陸を果たします。

「DreamHack」は、数多くのコミュニティで構成された複合型の没入体験イベントです。Esportsやゲーム、アニメ・カルチャーから広がるコスプレ、トークショー、実況中継などのイベント。最新のIPやギアが紹介され、体験できる数々の展示ブースなど、さまざまなコンテンツが有機的に繋がり構成されていきます。

*「DreamHack」はゲームとeスポーツ業界を先導するESL FACEIT Groupのエンタテインメントゲーミング・フェスブランドです。

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム音楽