創業180年「祖川真兵衛総本家」の伝統 インスタントうな丼「極・鰻丼」をMakuakeで先行販売
食べたいときに、すぐ食べられる
■「極・鰻丼」とは
「極・鰻丼」は食べたいときにすぐ食べることができる味付きのインスタントうな丼です。鹿児島県、宮崎県、長崎県産の選び抜かれた特選うなぎを職人が備長炭で丁寧に焼き上げ、大葉、胡麻、企業秘密の「隠し味」、秘伝のタレと混ぜわせた後にマイナス35度で急速冷凍。電子レンジで加熱しても冷凍前とほぼ変わらない品質と味を実現しました。
従来から販売する冷凍鰻重は「白いご飯」と「うなぎの蒲焼」を別々に加熱する必要がありましたが、うなぎが入った混ぜご飯である「極・鰻丼」は1度の加熱で召し上がることができ、これまで以上に鶴屋の味をお手軽に味わうことができるようになりました。独り暮らしの方や忙しい主婦の味方として、またご贈答やお土産など幅広い用途で本品はご利用いただけます。
■3つのこだわり
1)180年の歴史が詰まった秘伝のタレ
2)選び抜かれた特選うなぎ(鹿児島県、宮崎県、長崎県産)
3)職人による手焼き(職人が備長炭で丁寧に焼き上げました)
■調理工程
1)大葉を刻んで胡麻と合わせる
2)手焼きしたうなぎを切り、秘伝のタレと混ぜ合わせる
3)大葉、胡麻、うなぎ、ご飯に「隠し味」を入れ混ぜ合わせる
■クラウドファンディング概要
・リターン内容(価格は税込)
Makuake割 「極・鰻丼」2食セット 6,600円
超早割 「極・鰻丼」2食セット 7,040円
早割 「極・鰻丼」2食セット 7,480円
超早割 「極・鰻丼」2食セット+蒲焼一人前 10,400円
早割 「極・鰻丼」2食セット+蒲焼一人前 11,050円
・スケジュール
2023年5月28日 クラウドファンディング開始
2023年6月29日 クラウドファンディング終了
2023年8月~ 商品お届け
・クラウドファンディング詳細
https://www.makuake.com/project/tsuruya3/
■鶴屋について
鶴屋は江戸時代の天保年間に初代、祖川真兵衛が船着き宿として創業。その後、時代の変遷とともに旅館、割烹旅館へと業態変更し、2021年からは鰻専門店として営業を行っています。2023年2月には通販サイト「鶴屋商店」を立ち上げました。
■事業者概要
名 称:炭焼きうなぎ「鶴屋」
所在地:〒859-4501長崎県松浦市志佐町浦免1297-1
代表者:代表 祖川 久美子
事業内容:飲食業
Tel :0956-72-1155
FAX:0956-72-5355
通販サイト「鶴屋商店」:https://tsuruyastore.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード