人材派遣・求人サイト運用・システム開発を行うディーピーティー株式会社は、JR東海の主要新幹線駅構内に設置している広告看板のデザイン変更をいたしました。

製造業やエンジニア派遣、求人サイトの運営、システム開発を通して日本のモノづくりをサポートするディーピーティー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:竹本昭生、以下ディーピーティー)は、2024年2月28日(水)よりJR東海の主要新幹線駅構内に設置している広告看板のデザインを一新いたしました。
  • デザイン変更の背景

当社が運営する工場・製造業の求人サイト『ジョブコンプラス』の看板を2024年2月末まで設置し、おかげ様で多くの新幹線ユーザー様の目に触れていただくことができました。

当社は『ジョブコンプラス』のサイト運営以外にも、人材派遣業やシステム開発など様々なサービスを展開しており、今後は当社の当社の認知拡大の一環としてデザインを一新いたしました。

▼東京駅・名古屋駅・新大阪駅看板デザイン

▼品川駅看板デザイン

• 新しい広告看板のデザインに込めた思い

厳しい登山にチャレンジし、頂上に到達した瞬間、新たなる山々が広がる壮大な景色が目の前に広がります。この感動的な瞬間をデザインに込め、雲海を突き抜ける山々のような成長企業でありたいという思いを表現しました。私たちディーピーティーは、今に安住することなく常に挑戦を続け、社会の一員として必要とされ続ける存在でありたいと考えています。私たちが持つ可能性をどこまでも探求し、ディーピーティーならではのサービスを提供できるよう、これからも変化を恐れず、さまざまなことに挑戦し続けていきます。

また、社名を「やまびこ」のように配置し、雄大な写真とのギャップを作りながら社名を強く印象付けるデザインとすることで、新幹線をご利用の皆様に広く当社「ディーピーティー」を知っていただければと思っております。

• 看板の設置場所

・東京駅  第8ホーム(16・17番線)11号車付近の階段正面上段

・品川駅  新幹線南改札口柵内コンコース中央付近のエスカレーター正面

・名古屋駅 下りホーム8号車付近の階段正面上段

・新大阪駅 21・22番線ホーム7号車付近の階段正面中段

• 運営会社『ディーピーティー株式会社』について

愛知県名古屋市に本社を置くディーピーティー株式会社は1989年設立。社名の由来は、ひたすら夢(Dream)に向い続ける実直さと情熱(Passion)を常に持ち続ける意欲と感謝(Thanks)の心を忘れない誠実さという創業以来の経営姿勢に由来しています。

当社は『ジョブコンプラス』の企画運営を行う「メディア事業」をはじめ、製造業への人材派遣を行う「アウトソーシング事業」、エンジニア派遣や委託先企業の技術開発を受託する「エンジニアリング事業」、の3つの事業を中心に拡大を続けております。近年では人工知能研究やスマート農業にも積極的に取り組んでおり、ビニールハウス内の環境制御システム『e-minori』の開発も行っております。「夢」と「情熱」と「感謝」を持って、お客様の幸せを創造することを使命とし、今後もサービスを提供していきます。

事業内容 :人材派遣、求人サイト企画運営、開発・設計の受託、技術者派遣、自社製品開発等

設立:1989年1月31日

HP:https://www.dpt-inc.co.jp/