全国都市緑化かわさきフェア1年前プレイベント「趣味の園芸フェア in かわさき」を開催します!

令和6(2024)年の市制100周年の象徴的事業として開催する「全国都市緑化かわさきフェア」を1年後に控え、フェアの認知と期待感を高め、フェアに向けた機運醸成や市民総参加に向けた意識の向上につなげるため、川崎市役所本庁舎において、プレイベントとして「趣味の園芸フェア in かわさき」を開催します。
プレイベントでは、NHK横浜放送局と川崎市の共催による「趣味の園芸 やさいの時間」の番組公開収録や川崎市市制100周年記念事業・全国都市緑化かわさきフェア実行委員会主催によるトークイベントを行うほか、川崎のみどりの歴史の振り返りや、市民の皆さまがオススメする市内のみどりスポット等を紹介する展示を行います。
番組公開収録及びトークイベントにつきましては、市ホームページ、往復はがき又は FAX にて、事前の参加申込みが必要となります。

1. 実施概要

(1)番組公開収録・トークイベント(会場:川崎市役所本庁舎(川崎市川崎区宮本町1番地)2階ホール)

(2)企画展示(会場:川崎市役所本庁舎アトリウム)

※川崎市役所本庁舎展望フロア等の見学可能時間に準じます。

(3)その他

川崎市市制100周年記念事業「COLORS, FUTURE! SUMMIT 2023」(開催期間:11月5日(日)~ 26日(日))において実施するデジタルスタンプラリースポットがあります。

2 .応募方法

応募は、川崎市ホームページ(URL:https://www.city.kawasaki.jp/530/page/0000153067.html)から

お申し込みは、10月19日(木)必着

※応募多数の場合は、抽選となります。(11 日(土)、12 日(日)ともに定員 200 名)

※参加証は、お申し込み時に記入いただいたメールアドレス、御住所宛又は FAX にお届けします。なお、抽選により御当選されなかった方にも結果をお送りします。

• 2024年、川崎市は市制100周年をむかえます

次の100年に向けて「あたらしい川崎」を生み出していくためのスタートラインとして、オール川崎市で、多彩な記念事業「Colors,Future!Actions」を展開しています。

▶川崎市市制100周年記念事業公式ウェブサイト https://kawasakicity100.jp/

▶全国都市緑化かわさきフェア公式サイト https://green-for-all-kawasaki2024.jp

メディアユーザー新規登録無料