• スポーツ

スペースシードホールディングスとMoonJapanは教育を通して日本文化を伝える方法をディスカッションする場として「OASIS バー#2」を開催いたします

津南醸造が提供する日本酒を楽しみながら、日本の技術や文化の魅力を教育を通して海外に発信することを語り合う場を提供。

スペースシードホールディングス株式会社

株式会社MoonJapanとスペースシードホールディングス株式会社は、共同で「OASIS バー#2」を開催いたします。今回のイベントでは、教育と宇宙産業における革新的な取り組みをテーマに、リラックスした雰囲気の中での交流をお楽しみいただけます。

イベント概要

本イベントでは、MoonJapan代表取締役CEOの藤田岳氏と、スペースシードホールディングス株式会社代表取締役の鈴木健吾氏がバーテンダーとして登場します。藤田氏は、教育系インパクトスタートアップ「ムンジャパ」として知られるMoonJapanの創業者であり、同社は「MoonShot」というソーシャルアントレプレナーシップ体験プログラムを提供しています。一方、スペースシードホールディングスは2040年に宇宙で生活するための技術開発を目指す鈴木氏が設立した企業で、今回のイベントではその経験に基づく貴重な知見を共有いたします。株式会社ユーグレナの共同創業者であり、MoonJapanの株主でもある鈴木氏が提供する日本酒を楽しみながら、教育や宇宙技術、そして日本の技術や文化の海外発信について語り合う場を提供いたします。

参加方法

「OASIS バー#2」は、ワンドリンク500円で参加可能です。軽食としてピザもご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。未成年の方にはソフトドリンクを提供いたします。

ご参加希望の方は以下のリンクより参加登録をお願いします。

URL: https://lu.ma/yf9lsu2x

イベント日時と場所日時

• 開催日時:2024年8月30日(金)

• 会場:SHIBUYA STARTUP OASIS

• 参加料金:ワンドリンク500円

スペースシードホールディングス株式会社について

スペースシードホールディングス株式会社は、「SFをノンフィクションにする」をミッションとして、新技術のテーマ探索、スタートアップへの投資育成ならびに大学等との共同研究を通じて、社会課題の解決に取り組んでいます。最終的には、各種ステークホルダーとともに宇宙空間で居住するのに必要な技術を揃えることを目指しています。今後は、社内にあるアカデミックな知見やネットワークを活用して、「サイエンス」×「ナラティブ」をベースに社会に対して科学を軸とした対話を継続しながら、積極的に社会課題に対する新しいサービスやプロダクトを提供していく予定です。

URL: https://ss-hd.co.jp/

東京都港区浜松町2丁目2番15号 浜松町ダイヤビル2F