ちびっこ鉄道イベントも楽しめる!「JRE POINT相談会」開催!

仙台ターミナルビル株式会社

仙台ターミナルビル株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:松﨑哲士郎)が運営するエスパル福島5Fネクストホール(所在地:福島市栄町1-1)にて、2024年11月4日(月祝)、ご家族で楽しみながらJRE POINTのサービスについて理解を深めていただける「ちびっこ鉄道イベントも楽しめる!JRE POINT相談会」を開催いたします。

【イベント概要】

1 イベント名  ちびっこ鉄道イベントも楽しめる!「JRE POINT相談会」

2 期間     2024年11月4日(月祝)

3 開催時間   11:00~16:00

4 会場     5Fネクストホール

5 内容

(1) JRE POINTなんでも相談会

・内容:JR東日本の鉄道利用やSuica決済、駅ビルでのお買いものなどで貯まる・使えるポイントサービス「JRE POINT」や「モバイルSuica」、「えきねっと」、「タッチでgo!新幹線」などの各種サービスの登録・連携案内。

・特典:「JRE POINT」、「モバイルSuica」、「えきねっと」、「タッチでGo!新幹線」に新規登録されたお客さまにJRE POINT200ポイント、合計で最大800ポイントまたはノベルティをプレゼント。

※ノベルティは豊富にご用意いたしておりますが、無くなり次第終了となります。

※会場でJRE POINT WEBサイトに新規登録の方のみが対象です。

(2)Suicaのペンギングッズ・人気の駅弁販売

・内容:Suicaのペンギングッズや幸福の寿司本舗の「うに」「いくら」「かに」等を一面に彩りよく盛り付けた「海鮮小わっぱ」や青森県産やまざきポークを使用した「やまざきポークカツサンド」、「金格ハンバーグと牛あぶり焼き弁当」、お子さまに人気の「クレヨンしんちゃんのお弁当」などをはじめとする駅弁を各種販売いたします。

※商品がなくなり次第、終了となります。

(3) フードドライブ

・内容:福島市の子どもの居場所づくりの一環として、福島市内の子ども食堂や子ども支援団体に支援を行うため、ご家庭で食べきれない食品等をお持ちください。

【受付可能な食品】

未開封で破損していないもの、賞味期限まで1か月以上あるもの

(例)缶詰、乾物、乾麺、インスタントやレトルト食品、お茶、コーヒー、飲料、調味料

【受付不可な食品】

開封済み食品、賞味期限表示が無いもの

(4)鉄道すごろく

・内容:鉄道駅をマス目に見立てたすごろくゲーム!お子さまがサイコロを振りながら、実際に移動して終着駅のゴールを目指す。ゴールをされたお子さまには先着でノベルティをプレゼント。

(5)巨大鉄道模型のおもちゃの展示コーナー

・内容:たくさんの車両の中からお好きな車両を選びレールで走行をさせてご自由に遊ぶことができます。お客さまがおもちゃの車両をご持参いただき走行させることも可能です。

(6)記念撮影コーナー

・内容:こども駅長制服の着用や福島わらじまつりのパレードに参加した「創作わらじ」、とらんくまエアポップと写真撮影をお楽しみいただけます。

(7)新幹線ワークショップ

・内容:新幹線のぬりえ、ペーパークラフト、缶バッチづくりなどをお楽しみいただけます。

(8)VR体験イベント

・内容:のってたのしい列車の車内をVR映像で体験いただけます。

【開催場所】

エスパル福島5Fネクストホール

◆エスパル福島 営業時間について 2024年10月16日(水)現在

ショッピング 10:00~20:00(一部店舗を除く)

※各店営業時間詳細は、エスパル福島ホームページ内の「ショップ一覧」をご参照ください。

■エスパル福島に関するお問い合わせについて

℡:024-524-2711(代表)受付時間 10:00~18:00

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

広告・宣伝・PR