まるで北欧家具のような透明感。フォントを選べる、ゴシック体・明朝体のご戒名。 人と暮らしに調和する「やさしい位牌」を発表。

想う、見る、そっと触れる位牌。ミニ仏壇・卓上仏壇・手元供養などに最適な大きさ。

株式会社インブルームス(所在地:静岡県静岡市、代表取締役:菊池 直人)は、人と暮らしにやさしい供養をコンセプトに「やさしい位牌」シリーズ全12種を発表・発売いたしました。
main image
インテリアを意識する人が増え、お仏壇もよりモダンになりつつあります。その中心である位牌についても同様のニーズと関心が多く寄せられています。
まるで北欧家具のような暖かみ、シンプルさ、親しみやすさ、を追求したモダン位牌シリーズです。
通常のお位牌としてはもちろんですが自然体でやわらかなイメージにより、お子様・赤ちゃんや水子供養などの特別なケースにおいても、選択しやすい雰囲気となっています。

■どこから見ても美しく。
側面や斜めから見ても違和感がない、どこから見ても同じシルエットをもつ、360 度のデザイン。小型の仏壇やステージ型仏壇などで近くから目にする場合、特に気になる正面以外の見た目にも配慮した合理的なデザインです。

■やわらかい、空気感。
言葉では表現しにくい「想う」気持ち。直線や四角形では表せない、やわらかい形とやさしい空気感で、その気持ちを受けとめます。手を合わせる度にほっとするような、どこか人の温もりを感じるような、優しい表情のお位牌です。

■想う、見る、そっと触れる。
「心で想い、目で見て、手で触れる」。まるで大切な方に接するようにやさしく触れて、手の中であたためて。祈る人の手の中にぴったりと、卵のようにおさまる柔らかなカタチ。五感を通じて触れることで大切な方への想いをそのままに表現できるような位牌です。

■字形(フォント)を3種類から選べる位牌
大切な方の戒名等を彫る字形(フォント)を、位牌ゴシック・位牌明朝・伝統文字から選べます。位牌の文字(書体)が変わるだけで、見た目の印象が変わります。大切な文字の内容はそのままに、位牌をもっと身近に親しみやすく飾れます。

「やさしい位牌」 シリーズ 全9モデル
素材:ブナ・サクラ・カリン・ウォールナット
サイズ:3.5寸~2.5寸

3.5寸 本体サイズ:約 直径60×高さ155mm