「バイオファーマ ジャパン 2013」 出展のご案内

抗体医薬・ワクチンの研究開発から製造までを強力にサポート

main image

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:イアン・マイケル・スミス/IanMichael Smith)は、バイオ医薬品の研究・開発・製造に特化した専門展「BioPh Japan」(バイオファーマ ジャパン)2013」(会期:4 月24 日(水)~26 日(金)、於:東京ビッグサイト)に出展します。
弊社の今年の出展テーマは、「抗体医薬・ワクチンの研究開発から製造までを強力にサポート」です。近年バイオ医薬
業界で導入が進んでいるシングルユース大量培養システムのご紹介(E-4)や蛋白製剤特性解析における分離・解析
技術のハイスループット化へのご提案(E-9)など、今年は2 つのバイオファーマセミナーのほか、実践研修講座と出展社プレゼンテーションを行います。

バイオファーマセミナー 会場:E-4 / 日時:4 月24 日(水) 14:00-14:45
「ワクチン製造プロセスに使用されるシングルユースシステムのご紹介」
 ラボプロダクツ事業本部 マーケティング部 石渡孝至

バイオファーマセミナー 会場:E-9 / 日時:4 月25 日(木) 14:00 – 14:45
「高分解能質量分析を用いた蛋白製剤の品質管理技術」
 クロマトグラフィー&マススペクトロメトリー事業本部 アプリケーション部 肥後大輔

実践研修講座 会場:J-4 / 日時:4 月25 日(木) 13:30 – 15:30
「高分解能LC-MS/MS でできること –不純物分析のノウハウ-」
 クロマトグラフィー&マススペクトロメトリー事業本部 アプリケーション部 高原健太郎

出展社プレゼンテーション 会場:B-10 / 日時:4 月25 日(木) 13:00 – 13:30

ブース(N34)では、セミナーでご紹介した手法以外にも、培養から精製、分析、解析できる製品およびソリューションをご提案いたします。新製品として、大容量遠心分離機「Thermo Scientific Sorvall シリーズ」、高速液体クロマトグラフ「Thermo Scientific Dionex UltiMate3000 BioRS システム」、糖鎖ミックスモードカラム「Thermo Scientific GlycanPacAXH-1 カラム」などもご紹介します。

詳細につきましては、

米国 Thermo Fisher Scientific について

Thermo Fisher Scientific Inc. は、世界をリードする科学サービス企業です。私たちのミッションは、私たちの住む世界
を「より健康で、より清潔な、より安全な場所」にするために、お客様へ製品・サービスを提供することです。 130 億ドル近くの収益と 39,000 人の従業員を誇り、医薬・バイオ企業、病院、臨床診断ラボ、大学、研究機関、公共機関のほか、環境分野・プロセス管理分野のお客様に貢献します。当社の三つの強力なブランド、Thermo Scientific、Fisher
Scientific、Unity Lab Services は、大切なお客様のために価値を生み出し、常に技術開発を行い、お客様に選択の幅
と利便性、ラボ管理のシングルソリューションを提供しています。当社の製品とサービスは、お客様の分析に関わる問
題を解決し、臨床診断の向上に貢献し、ラボの生産性を向上するお手伝いをします。詳細は www.thermofisher.com
をご覧ください。

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社(日本法人)について

米国 Thermo Fisher Scientific Inc の日本法人である、サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社は、総合システ
ム分析機器およびバイオ関連機器、研究用試薬などの販売会社です。日本国内では横浜、東京、大阪、福岡に拠点を
持ち、質量分析計をはじめとする各種分析機器、各種バイオ関連機器、計測器、医療機器、ラボ用ソフトウェア、研究用
試薬を取り扱っています。

本社:神奈川県横浜市神奈川区守屋町3-9
代表取締役社長:イアン・マイケル・スミス
URL: www.thermofisher.co.jp

本文中に記載されている社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

このリリース内容に関するお問い合わせ先
マーケティングコミュニケーションズ部 中川 一世
〒221-0022 横浜市神奈川区守屋町3-9 C 棟2F
電話 045-453-9212