恵比寿ガーデンプレイスにてスターライトシネマ2012が開幕!映画を見ながら、カクテルを楽しめる『BOMBAY SAPPHIRE BLUE OASIS BAR』がオープン

main image
バカルディ ジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 皆川昌三)は、世界No.1のプレミアムジン、ボンベイ・サファイアを使った屋外Bar「BOMBAY SAPPHIRE BLUE OASIS BAR」を、2012年7月28日(土)から2012年8月26日(日)に、期間限定でオープンいたします。

「BOMBAY SAPPHIRE BLUE OASIS BAR」は、7月28日(土)~8月26日(日)の毎週土曜日・日曜日に恵比寿ガーデンシネマのセンター広場にて映画を無料上映するイベント「スターライトシネマ2012」の開催期間に、期間限定で開かれる屋外BARです。

“都会のブルーオアシス”をテーマに、鮮やかなサファイアブルーにライトアップされたセンター広場にて、 平日は都会の涼しげな風を感じながら、土曜日・日曜日は海、空、宇宙などの美しい自然の「蒼」をキーワードにしてセレクトされた映画を観賞しながら、澄んだ青いボトルでお馴染みの世界No.1のプレミアムジン、ボンベイ・サファイアを使ったプレミアムなカクテルをお楽しみいただけます。

【「BOMBAY SAPPHIRE BLUE OASIS BAR」実施概要】

■名称:ボンベイサファイア ブルーオアシスバー

■住所:東京都渋谷区恵比寿4丁目20−3
    恵比寿ガーデンプレイス・センター広場

■日程:2012年7月28日(土)~8月26日(日)
    ※荒天の場合は休業

■営業時間:平日 17:00~21:30L.O
      土日 15:00~21:30 L.O

■メニュー 一例
ボンベイ・サファイアカクテル
BOMBAY SAPPHIRE SONIC / サファイア ソニック  500円
BOMBAY SAPPHIRE COLLINS / サファイア コリンズ 600円
BOMBAY SAPPHIRE TONIC / サファイア トニック   500円
BOMBAY SAPPHIRE COLLINS CRANBERRY / サファイア コリンズ クランベリーBOMBAY SAPPHIRE COLLINS ORANGE / サファイアコリンズ オレンジ 各600円

その他、フード(350円~)、ソフトドリンク(300円~)もございます。

[ボンベイ・サファイアの紹介]

1761年以来のオリジナルレシピに基づいて製造される「ボンベイ・サファイア」。世界に4機しか存在しないカータヘッド・スチル蒸留器を使い、グレイン・スピリッツの蒸気を世界各国から集められた10種類のボタニカルに通す「ヴェーパー・インフュージョン製法」がボンベイ・サファイアに香り高く、独特な味わいを生み出しています。