10年ぶりの大型改良※1でパンパース史上最高評価※2を獲得!ムレさえ肌によせつけない 新「パンパース さらさらパンツ」

2月上旬から新発売※3

P&G(本社:神戸市)は、赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド『パンパース』のパンツ型おむつを10年ぶりに大幅に改良※1し、新「パンパースさらさらパンツ」として、2015年2月上旬から新発売※3いたします。
新「パンパースさらさらパンツ」には、長年の研究開発を経て誕生した「さらさらスリムジェル」を初採用。優れた吸収ポリマーをおしっこゾーンに効率的・効果的に配置することで、おしっこをより素早く確実にとじ込めるだけでなく、おしっこをした直後の"湿気"まで吸収するので、“ムレさえ肌によせつけません”。赤ちゃんのおしりを“最長12時間さらさら”に保ちます。
発売に先立ち、実際に日本のお母様に新製品を試用していただいた結果、パンパース史上最高評価※2を獲得した、使用満足度の大変高い製品です。
 「さらさらスリムジェル」を初採用したことにより、吸水力はそのままに、さらにうすくなって快適に動き
やすくなりました。
さらに、ベルト素材と構造を改良した新「やわらかベルト」は、伸び縮みが柔らかくなり、締めつけ感ゼロへ。
“ 3 6 0 度のびのびフィット”を採用し、赤ちゃんをやさしく包みながら、昼も夜も、どんなに動いてもより快適にフィットするようになりました。おむつの前面プリントには、赤ちゃんの成長
段階に合わせたかわいい絵柄を各サイズ2 種類ずつ採用し、楽しいおむつ替えをサポートします。

※1 生産ラインを含めた製品・デザイン改良 ※2 n=216, 2013年 P&G調べ ※3 順次切り替え

製品名:パンパース さらさらパンツ
サイズ(適応体重):S(4-8kg)、M(6-10kg)、L(9-14kg)、ビッグ(12-22kg)
枚数(スーパージャンボ):S 62枚、M 58枚、L 44枚、ビッグ 38枚
枚数(ウルトラジャンボ):S 80枚、M 74枚、L 56枚、ビッグ 50枚
発売開始時期:2015年2月上旬(順次切り替え)
価格/発売地域:オープン/全国

【製品特長】
史上最高評価ポイント①
ムレさえ肌によせつけない「さらさらスリムジェル」初採用
新「パンパース さらさらパンツ」には、「さらさらスリムジェル」を初採用。優れた吸収ポリマーをおしっこゾーンにより効率的・効果的に配置することで、おしっこを素早く確実にとじ込めるだけでなく、おしっこをした直後の"湿気"まで吸収するので、“ムレさえ肌によせつけません”。だから最長12時間おしりさらさら。

史上最高評価ポイント②
新!コットンのように「やわらかベルト」で締めつけ感ゼロへ
新!「360度のびのびフィット」

ベルト素材と構造の改良により、ベルト部分の伸び縮みがやわらかくなり、締めつけ感ゼロへ。
コットンのようにやわらかく、赤ちゃんをやさしく包みながら、体型によりフィットするので、昼も夜も、どんなに赤ちゃんが動いても、もれを防いで安心で快適なフィット感を実現しました。

史上最高評価ポイント③
吸水力はそのままに、うすくなって快適に

「さらさらスリムジェル」を初採用した「パンパースさらさらパンツ」は従来品に比べてとてもうすくスリムになりました。
右図のように重ねるとその差は歴然です。
モコモコしないので、赤ちゃんは今まで以上に快適に動きやすくなります。うすくてかさばらないので、おでかけの際にも持ち運びが便利です。

史上最高評価ポイント④
赤ちゃんの成長段階に合わせた絵柄
本体には、サイズごとに、赤ちゃんの成長段階に合わせたかわいい絵柄で、おむつ替えも楽しく!!