今が旬!オシャレなまとめ髪女子急増中!アホ毛・おくれ毛も怖くない!『レイナチュ プレミアムまとめ髪ワックス』新発売!

CAさんの意見を取り入れた、美髪ケアをしながらまとめるスティック型WAX

化粧品を企画・販売し、化粧品初のシャーベット状に凍らせて使うボディシェイプジェルや脇専用の薬用BBクリームがTV・雑誌で話題の株式会社レイナチュラル(本社:東京都中央区銀座1-3-3 代表取締役:鈴木礼子 HP:http://www.reinachu.jp)はレイナチュ事業部より、アホ毛や後れ毛をピタッと抑え髪をケアしながらまとめるスティック型WAX「レイナチュ プレミアムまとめ髪ワックス」を2015年6月5日から発売いたします。
【ヘアスタイルのお悩み解決!凄腕スティック型WAX】

崩れやすいまとめ髪をしっかりキープして、手を汚さずに使えるスティックタイプのWAX。髪型や仕上がりに合わせて選べる「自然なマットタイプ」と「上品なツヤタイプ」の2種類。美髪成分と紫外線防止成分を配合し、気になるアホ毛や後れ毛もピタッと抑える。ラフな日常使いやお仕事の時、浴衣のシーズンやパーティーのまとめ髪にもぴったりの1年中“ホントに”使える万能WAXです。

【紫外線防止成分配合!髪をケアしながらまとめる】

5つの毛髪保湿オイル(ツバキオイル・アルガンオイル・ホホバオイル・ヒマワリオイル・セサミオイル)と3つの毛髪補修成分(ポリクオタニウム-51・ヒートプロテイン産生・加水分解ケラチン)を贅沢に配合し、洗い流さないトリートメント効果で髪をケアしながらまとめます。紫外線防止成分が強い日差しから髪を守り、湿気や汗で広がってしまう雨の日のヘアスタイルも崩さずキープ。

【手が汚れない!楕円形状のスティックタイプ】

50ミリの広い面と25ミリの狭い面が使い分けられる楕円形の2WAY仕様で、タイトなまとめ髪もふんわりかきあげ前髪も簡単に♪キャップをあけて直接髪につける手を汚さないスティック型なので、ポーチやバックに常備してお出かけ先でもささっと手直しOK!お気に入りのシャンプーの香りもヘアコロンの香りも邪魔しない無香料。

【毎日のヘアアレンジや大事な場面での乱れ髪対策に】

ヘアアレンジをする前の乾いた髪に使うと、短い毛が散らばらず編み込みやねじりアレンジもキレイに決まる。髪をアップした後のアホ毛・おくれ毛を抑えたり、顔周りの毛流れをキープしたり、毎日のまとめ髪が楽しくなる♪就職活動の面接や大事なお客様の前で絶対にヘアスタイルを崩したくない時、まとめ髪WAXを使えばお辞儀をしても前髪が落ちてこないので見えないヘアピンとしても便利。

【髪型や仕上がりの好みに合わせて選べるマットとツヤ】

●自然なマットタイプ/ラフな髪型に

ツヤ防止成分がベタつきを防ぎ、髪をアップした後のアホ毛・おくれ毛を抑えたり、顔周りの毛流れをキープしたり、毎毎日のまとめ髪にぴったり。

●上品なツヤタイプ/キッチリした髪型に
しっとり上品なツヤが出て強力にまとまるので、CAさんやBAさんなどの夜会巻き(貝殻巻き)やダンサーやバレリーナのシニヨン(お団子)にも。

まとめ髪ワックス 自然なマットまとめ髪ワックス 自然なマット

◆ 商品名:
レイナチュ プレミアムまとめ髪ワックス(自然なマット)
レイナチュ プレミアムまとめ髪ワックス(上品なツヤ)
◆ 成分 :5つの毛髪保湿オイル
             (ツバキオイル・アルガンオイル・ホホバオイル・
              ヒマワリオイル・セサミオイル)
               3つの毛髪補修成分
             (ポリクオタニウム-51・ヒートプロテイン産生・
               加水分解ケラチン)
◆ 発売日:2015年 6月5日 メーカー発売

まとめ髪ワックス 上品なツヤまとめ髪ワックス 上品なツヤ