伊勢丹新宿本店 婦人・婦人雑貨リモデル1周年「WELCOME TO THE FASHION MUSEUM 1ST ANNIVERSARY」

~ファッションミュージアム完成をめざして、変わる、その先へ。~伊勢丹新宿本店はこの春、いちばんニュースな場所へ。

2013年3月、伊勢丹新宿本店は「世界最高のファッションミュージアム」をめざし、婦人服・婦人雑貨フロアをリモデルグランドオープンしました。この度、リモデル1周年を迎える3月5日より、WELCOME TO THE FASHION MUSEUM 1ST ANNIVERSARYと題し、お客さまに新しい感動をお届けする、様々な企画を展開してまいります。伊勢丹新宿本店は、この一年、お客さまのライフスタイルに一層寄り添い、新しい共感価値を提案するべく、お買場とイベント・プロモーションスペース「パーク」にて、ご来店いただいた多くの新しいお客さまに、新たな感動をお届けすることに挑戦してまいりました。1周年はあくまでもスタート地点。常識をひらり飛び越え、日々変わり続ける伊勢丹。引き続き、「パーク」を中心に、価値ある、独自性のある企画を展開してまいります。
main image

■ WELCOME TO THE FASHION MUSEUM 1ST ANNIVERSARY
・場所:伊勢丹新宿本店各階
・会期:第1弾 3月5日(水)~18日(火)、第2弾 3月19日(水)~31日(月)

SPUR TOURS ・3月5日(水)~11日(火)
  ・本館2階センターパーク/ザ・ステージ♯2

伊勢丹で過ごす時間をもっと楽しんでいただきたいという想いから、雑誌『SPUR』とのコラボレーションによるイベント「ISETAN LOVE MODE ツアー」を開催します。「買物=旅」をテーマに、各階で「新宿店周遊ツアー」など旅にちなんだ企画を展開。ザ・ステージ♯2の「SPUR TOURS」では、『STAR WARS』をイメージした宇宙ステーションがオープンします。UFOキャッチャーなどのミニアトラクションや本格的なプラネタリウム映像など、様々な趣向が楽しめるイベントです。

un-gender@TOKYO解放区 by MIKIOSAKABE
                 ・3月5日(水)~18日(火)
                ・本館2階センターパーク/TOKYO解放区
TOKYO解放区では、「人間として魅力を表現するファッション」をテーマにプロモーションを展開します。手がけたのは、いち早くジェンダーレスなコレクションを提案してきた気鋭のブランド、<MIKIOSAKABE>。フリルやレース、浮遊するハートなど、日本独自の少女性を宿した坂部三樹郎氏の服を中世的な男性がまとうことで、ジェンダーにとらわれない自由な価値観や、性差を越えた美しさを表現します。

ISETAN CUSTOMIZE
     オンラインショップ ・3月5日(水)午前10時~www.isetan.co.jp/customize
     エキシビション ・3月5日(水)~11日(火)
                ・本館3階インターナショナルクリエーターズ/リ・スタイル プラス
                ※仕上がりのイメージのサンプルなどを展示します。
自分だけの服を求めるお客さまのための「ISETAN CUSTOMIZE」オンラインショップ。お客さまが自らデザイナーを選び、グラフィックなどを吟味して一点ものを作ることができます。 デザイナーは、<FACETASM>の落合宏理氏、<ANREALAGE>の森永邦彦氏、音楽シーンでも活躍するグラフィックアーティストYOSHIROTTEN氏。

LE MOYNAT TRUNK SHOW
           ・3月5日(水)~25日(火)
           ・本館4階ウエストパーク/ラグジュアリーステージ
1849年創業のフランスのトランクメーカー<MOYNAT>のポップアップストアがオープンします。ベル・エポック時代を代表する女優の一人、ガブリエル・レジェンヌへ捧げたことに由来するアイコンバッグ「レジェンヌ」を中心に、ヴィンテージトランクから最新作まで多彩な顔ぶれがラインナップします。
パレスイセタン ・3月5日(水)~18日(火)
           ・本館4階ウエストパーク
青山のレトロな風情のアパートメント「パレスミユキ」とコラボレーション。ここに店を構えるブックショップ<Utrecht>、ライフスタイルショップ<1LDK>、フラワーショップ<jardin du I`llony>、ジュエリーショップ<himie>、スペースデザインユニット<PUDDLE>を迎え、それぞれの代表作や伊勢丹新宿店限定商品を販売するほか、各ブランドが仕掛けるユニークなイベントや、クラフト・フラワーアレンジメントなどのワークショップ、こだわりのカフェなども登場します。