ホワイト クリスマス アフタヌーンティー

雪の世界で楽しむクリスマスパーティー 期間|11月1日(金)~12月25日(水)

ウェスティンホテル大阪

1人1台のティースタンド
動き出しそうなほど可愛いティーフーズ

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、ロビーラウンジにて2024年11月1日(金)から12月25日(水)まで「ホワイトクリスマス」をテーマに、ホリデーシーズンの気分が高まるアフタヌーンティーを1人1台のティースタンドでご用意いたします。

公式HP https://lobbylounge.westinosaka.com/afternoontea

1年で最も待ち遠しいクリスマス。笑顔溢れる幸せなひとときをお届けするため、雪かぶるシュークリームのトナカイや、色鮮やかに輝くイルミネーションゼリー、甘く幻想的な景色に降り立つサンタクロースのスノードームマフィンなど、今にも動き出しそうなほど可愛いティーフーズに仕上げました。

◇耳をすませば雪の音が聞こえてくる!?スペシャルディッシュ

ホワイトクラムチャウダー パイ包み焼き

ティータイムの始まりは、しんしんと雪の音が聞こえてきそうなスペシャルディッシュをご用意。パイ生地で包み香ばしく焼き上げた身も心も温まるホワイトクラムチャウダーは、仕上げに目の前でパウダーを振るいます。

◇純白の雪纏う7種のスイーツとクリスマスの喜びに満ちた3種のセイボリー

スイーツ
セイボリー

スイーツは、結晶まで繊細に映したスノーボールや、とろけるような口溶けのギモーブをのせて雪に見立てたスコーン、香ばしいナッツの食感がクセになるクリスマスリースなど、見た目だけでなく食感にも「雪」の仕掛けを施します。

セイボリーは、クリスマスカラーの3層からなるヴェリーヌ、「クリビヤック」のクリスマスツリーはピンクペッパーやキャビアをオーナメントに見立て、伝統菓子シュトーレンに濃厚なフォアグラテリーヌをあわせクリスマスの到来を祝います。

White Wonderland

煌めく雪の世界を味わう!限定ドリンク付きプラン

バーテンダー考案「White Wonderland」は、神秘的な魅力に包まれた銀世界をイメージ。バナナベースにミルクをあわせたまろやかな口当たりが、そっと心を溶かします。

販売価格 8,500円(アフタヌーンティー+限定ドリンク1杯付き)

White Christmas Afternoon Tea商品概要

【提供期間】2024年11月1日(金)~12月25日(水)

【提供時間】12:00~16:00(L.O)

【販売価格】 7,500円

8,500円(アフタヌーンティー+限定ドリンク1杯付き)

※価格は全て消費税・サービス料込みです。

【場所】1階 ロビーラウンジ

【お客様のお問い合わせ先】

TEL:06-6440-1064(ロビーラウンジ直通)

HP: https://lobbylounge.westinosaka.com/

アフタヌーンティーは1人1台でご用意!おひとり様でも満喫!

メニュ

1段目

・フルーツとベルべイヌのイルミネーションゼリー

・トナカイのシュークリーム

・ホワイトチョコレートとフランボワーズのスノーボールムース

2段目

・サンタクロースのスノードームマフィン

・ホワイトブッシュドノエル

・スノーギモーブスコーン

3段目

・クリスマスのヴェリーヌ

・シュトーレン フォアグラテリーヌ

・自家製スモークサーモン クリビヤック キャビア クリスマスツリー仕立て

スペシャルディッシュ

・ホワイトクラムチャウダー パイ包み焼き

ドリンク

紅茶4種、ハーブティー1種、コーヒー5種からお好きなだけお楽しみいただけます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番20号