5つ星ホテル「ラッフルズ ドバイ」内、日本料理レストラン「TOMO」 「ミルクを食べる乳酪私の燻製バター」を採用決定~12月上旬より提供開始~
マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、ラッフルズ・ホテル・アンド・リゾーツが運営する5つ星ホテル「ラッフルズ ドバイ」内にある、日本料理レストラン「TOMO」において、「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」の採用が決定し、12月上旬より商品を使用したメニュー提供を開始します。現在提供予定の「ホタテ陶板焼き(燻製バター使用)」や「あさりのガーリック蒸し」の他、今後新たなメニューも考案し、随時提供予定です。
マリンフードは2012年より、海外展開を開始しており、主に香港、台湾、マレーシア、タイを中心として、現在では10カ国へと商品展開をしております。
また、「ミルクを食べる乳酪私の燻製バター」は日本ハラール協会からハラール認証を取得しており、イスラム圏へのさらなる商品展開も目指しています。
2015年4月から発売をしている同商品は、2015年2月に出展したアラブ首長国連邦(ドバイ)、インド(ニューデリー)での海外食品展示会に出品し、独自性からご好評を頂いておりました。燻製されたバターは世界的にも珍しく、“食べたことがない”、“コクがあって美味しい”、“口の中で香りが広がる”など、試食頂いた方からお褒めの言葉を頂きました。
「TOMO」は、本格的な日本料理が楽しめるレストランです。ピラミッド型をしたラッフルズホテルの頂上に位置しているため、ドバイ中の景色を見渡すことができ、世界中のラッフルズホテル宿泊客からご好評を頂いております。
本契約により、世界中の方に「ミルクを食べる乳酪私の燻製バター」をお召し上がり頂き、本商品の魅力を、より一層多くの方に伝えて参りたいと考えております。
マリンフードは、今後も日本のみならず、海外での商品展開も積極的に行ってまいります。
■商品概要
商品名:ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター
種類別:バター
発売開始:2015年4月
原材料名:生乳、食塩
■TOMOレストラン概要
2012年より、出店しており、寿司、刺身、丼物、そば、うどん、天ぷら、トンカツ、ラーメン、お茶漬けなど、幅広く日本料理を提供しています。
店名:TOMO
所在地:Sheikh Rashid Road, Dubai, UAE
オーナー:高橋 智寿
TEL:(+971) 4 357 7888
URL:http://www.tomo.ae/
オーナーシェフ 高橋 智寿
日本料理レストラン「TOMO」のオーナーシェフ。30年以上の中東での経験を活かし、日々日本料理の魅力と日本の文化をUAEに伝えていけるよう努めています。
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地:大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立:昭和32年3月15日
TEL:03-5572-6062 FAX:03-5572-6065 E-mail:marinfood@vectorinc.co.jp
代表取締役社長:吉村 直樹
URL:http://www.marinfood.co.jp/
すべての画像