株式会社リーガロイヤルホテル広島
会社概要

「あまおう」など、旬のいちごを楽しめる 「いちごフェア」。デザートのほか、フランス料理や鉄板焼、カクテルでもいちごのメニューが登場。

期間:2017年1月7日(土)~3月31日(金)

リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 山根 朋之)は、2017年1月7日(土)から3月31日(金)の期間、館内のレストラン&バー5店で、甘みと酸味のバランスが絶妙な旬の「あまおう」など、いちごを存分に楽しめる「いちごフェア」を開催します(協力:福岡県農林水産物ブランド化推進協議会)。
 リーガロイヤルホテルグループは、合同企画としていちごを使ったフェアを開催します(開催期間・内容はホテルにより異なります)。リーガロイヤルホテル広島の1階「オールデイダイニング ルオーレ」では、“あかい”“まるい”“おおきい”“うまい”が特長の、甘みと酸味の調和した、福岡県産「あまおう」をふんだんに使用したデザート3品をご用意。「マウントあまおう」は、クロカンブッシュのようにあまおうを積み上げた、ビジュアルインパクトも大きいデザート。こどもから大人まで人気のパフェにもあまおうをたっぷりのせた「あまおうパフェ」やいちごのリキュールを染みこませた「あまおうのサヴァラン」も楽しめます。1階「ラウンジ」の、カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾った新感覚の「あまおうのザクザクミルフィーユ」は、ジューシーなあまおうとサクサクのパイを楽しめます。

「オールデイダイニング ルオーレ」あまおうを使ったスイーツ「オールデイダイニング ルオーレ」あまおうを使ったスイーツ

その他、33階「スカイラウンジ リーガトップ」の「魚のマリネ あまおうドレッシング」(「女子会プラン」より)や、あまおうを使ったカクテル3種、2階「バー コルンバ」のいちごを使ったお酒、6階「鉄板焼なにわ」の「あまおうとフォワグラのソテー」(「エゾアワビと国産牛のコース」より)など、スイーツ以外のメニューでも旬のいちごをお楽しみいただけます。

「スカイラウンジ リーガトップ」カクテル「スカイラウンジ リーガトップ」カクテル

「いちごフェア」の詳細は、次の通りです。

• 「いちごフェア」 詳細
【期 間】 2017年1月7日(土)~3月31日(金)
※「スカイラウンジ リーガトップ」の「女子会プラン」、「鉄板焼なにわ」は1月4日(水)~
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。

• 1F 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL:082-228-5395(直通)
【提供時間】 10:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【内 容】

マウントあまおうマウントあまおう

マウントあまおう (2~3名様用) 2,500円(コーヒーまたは紅茶付 +300円)
 あまおうを贅沢に積み上げた、思わず写真に撮りたくなるようなデザート。積み上げられたあまおうの中には、あまおうのムースとチョコレートムースが隠れています。

あまおうパフェあまおうパフェ

あまおうパフェ         1,200円(コーヒーまたは紅茶付 +300円)
 鮮やかで大きなあまおうがかわいらしいパフェ。バニラアイスクリームやあまおうのソース、ホイップクリームと甘酸っぱいいちごを楽しめます。

あまおうのサヴァランあまおうのサヴァラン

あまおうのサヴァラン      1,300円(コーヒーまたは紅茶付 +300円)
 いちごのリキュールに染み込ませた、味と香りを楽しめるデザート。あまおうなどのフルーツ、あまおうのエスプーマ、バニラアイスクリーム、マカロン、ホイップクリームとカスタードクリームを合わせたクリームとともに、じゅわっとリキュールが染み出る生地を楽しめます。

• 1F 「ラウンジ」 TEL:082-225-7339(直通)
【提供時間】 10:00~18:00 ※挙式、貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
【内 容】

あまおうのザクザクミルフィーユあまおうのザクザクミルフィーユ

あまおうのザクザクミルフィーユ 1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)
 カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾ったミルフィーユ。ジューシーなあまおうとサクサクとした食感のパイを楽しめます。

• 33F 「スカイラウンジ リーガトップ」 TEL:082-228-6216(直通)
※ご予約にて団体の昼食利用も可能です。
※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様1,080円(税金含む)を頂戴いたします。

【提供時間】 17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
(写真左から)

あまおうのモヒート         1,782円
 旬のあまおうをふんだんに使い、芳醇な香りのダークラムと合わせた大人の雰囲気漂うモヒートです。

Dulce Siesta ~あまおうと紅茶のラグジュアリーカクテル~      1,782円
 あまおうに紅茶のリキュール、白ワインを加え、香り豊かに仕上げたカクテル。食事にも合うさっぱりとした味わいです。

春想(はるおもい) ~あまおうとパインのノンアルコールスムージー~  1,426円
 あまおうとパインとヨーグルトの優しい甘さが調和したノンアルコールカクテル。

【提供時間】 17:30~20:00入店のお客様限定<2時間制>

女子会プラン女子会プラン

女子会プラン  5,500円 ※男性のお客様は6,500円でご利用いただけます。
 ※メニューは月替わりです。 ※2名様より承ります。
 ※各種特典や割引との併用はいたしかねます。
料理5品とワゴンデザート、スパークリングワインやカクテルなど約100種類のフリードリンクが付いたお得なメニューです。あまおうの甘みと酸味を生かしたドレッシングで楽しむ前菜が登場。
・魚のマリネ あまおうドレッシング
・ズワイ蟹とベーコンのサラダ
・本日の魚の網焼き 温野菜添え スモークの香りとともに
・豚ロース肉網焼き 野菜添え
・ミートスパゲッティ
・ワゴンデザート

• 2F 「バー コルンバ」 TEL:082-228-5572(直通)
【提供時間】 19:00~25:00 (ラストオーダー24:30) ※月曜定休
【内 容】

ストロベリーインフュージョン グレイグースストロベリーインフュージョン グレイグース

ストロベリーインフュージョン グレイグース 1,901円
 フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」にいちごを漬け込み、甘い香りの漂うオリジナルのウォッカに仕上げました。

• 6F 「鉄板焼なにわ」 TEL:082-228-6762(直通)
【提供時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
[ランチ・ディナー]
エゾアワビと国産牛のコース 12,474円
※3月はメニューが変わります。
目の前で焼き上げる旨み溢れるエゾアワビや国産牛を味わえる贅沢なコース。
濃厚なフォワグラを、甘みと酸味のバランスのよいあまおうのキャラメリゼとともにいちごとバルサミコ酢を使ったソースで楽しめます。

国産牛フィレ国産牛フィレ

エゾアワビの鉄板焼エゾアワビの鉄板焼

あまおうとフォワグラのソテーあまおうとフォワグラのソテー

・アミューズ
・鮪とズワイガニのタルタル
・あまおうとフォワグラのソテー
・エゾアワビの鉄板焼 トリュフ風味のソース
・国産牛フィレまたはサーロイン 山葵添え
・焼野菜
・ガーリックライス または 白御飯
・香物
・汁物
・フォンダンショコラ アイスクリーム添え
・コーヒー

[ランチ]
なにわステーキランチ        3,800円
※3月はメニューが変わります。
シンプルな味付けで素材を生かしたあまおうを使ったサラダ、
旬の食材を使った魚料理、牛フィレステーキに、デザートビュッフェが付いたお得なメニューです。

デザートビュッフェ イメージデザートビュッフェ イメージ

あまおうのサラダあまおうのサラダ

・アミューズグール
・あまおうのサラダ
・甘鯛の湯葉包み 菜の花添え
・牛フィレステーキ
・焼野菜
・白御飯
・香物
・汁物
・デザートビュッフェ

あまおうについて
「あまおう」は、福岡県内限定で生産されている人気のいちご。果実が大きく、赤くて艶がよいこと、ジューシーな甘みと酸味のバランスが優れていることが特長です。名前は公募で命名され、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を組み合わせたもの。

リーガロイヤルホテル広島について

ホテル外観ホテル外観

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とするホテルで、60年を超える歴史の中で、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇ります。広島城や原爆ドームも徒歩圏内の広島市中心地に位置し、客室数488室、フランス料理・鉄板焼・日本料理・中国料理・バーなど、バラエティに富んだレストラン・バー9店、宴会場25か所、25m×5コースの屋内プールがある中四国最大級のホテルです。北は広島城や山々を、南は2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)、広島市街、瀬戸内海まで見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 各レストラン TEL:082-502-1121(代表)

メディアユーザー新規登録無料