株式会社大塚商会
会社概要

琵琶レイクオーツカ 飛び出し坊やの完成を記念して Instagramフォトコンテストを開催します

琵琶レイクオーツカでは、オリジナル飛び出し坊や「飛び出しビワイチアマビエさま」の完成を記念してフォトコンテストを開催します。1泊2食宿泊招待券や近江牛、ビワイチグッズなど豪華賞品をご用意しています。

大塚商会ホテルグループ

湖畔の宿 琵琶レイクオーツカ(滋賀県大津市、支配人:山極明宏)では、新型コロナウイルス感染症早期収束とサイクリストのビワイチ達成、無事故を祈願して、滋賀発祥といわれている飛び出し坊やのアマビエさまサイクリストバージョンをホテルスタッフが製作しホテルエントランスに設置しました。今回その完成を記念して2021年3月15日よりInstagramフォトコンテストを開催します。

#飛び出しビワイチアマビエ#飛び出しビワイチアマビエ

琵琶湖一周を自転車で走破するサイクリングルート「ビワイチ」と疫病退散の祈願・疫病除けの妖怪(ようかい)といわれている「アマビエさま」をかけ合わせた、「飛び出し坊や*1」をホテルスタッフが手作りで製作、ホテルエントランスに設置しました。スマホやカメラに「飛び出しビワイチアマビエさま」を撮っていただき、ビワイチ達成と無事故祈願、そして疫病よけの護符にしていただきたいと思います。

また、完成を記念してInstagramフォトコンテストも開催します。皆様から沢山のご応募をお待ちしております。

*1飛び出し坊や…滋賀県が発祥とされている交通安全啓発看板のことで、ドライバーに子どもの飛び出し注意を呼び掛ける看板。スタンダードなデザインから個性的なものまで県内各所に数多くあり、支配人はこの飛び出し坊やのコレクションマニアでもあります。

飛び出しアマビエ第一弾(右)と今回の第二弾(左)飛び出しアマビエ第一弾(右)と今回の第二弾(左)

飛び出しビワイチアマビエさま表・裏飛び出しビワイチアマビエさま表・裏

• Instagramフォトコンテスト概要
【応募テーマ】
「滋賀」「アマビエ」「サイクリング」「飛び出し坊や」のうち一つ以上が関連する写真
【応募期間】
2021年3月15日(月)~2021年5月31日(月)
【参加方法】
1.琵琶レイクオーツカインスタグラム公式アカウント「@biwalakeotsuka_official」をフォロー
フォローはこちらから https://www.instagram.com/biwalakeotsuka_official/
2.ハッシュタグ「#飛び出しビワイチアマビエ」を付けて撮影した写真とコメントを投稿
【賞品】
滋賀賞 … 琵琶レイクオーツカペア1泊2食宿泊招待券 1名・近江の佃煮(つくだに)セット 1名・近江牛しゃぶしゃぶ用 1名
アマビエ賞 … 信楽焼(しがらきやき)アマビエ 1名・ホテルオリジナルアマビエせんべい 1名
ビワイチ賞 … ビワイチ商品セット 1名・ビワイチサイクルボトル 1名
【発表】
入賞作品は2021年6月15日(火)に公式アカウント「@biwalakeotsuka_official」で発表
【その他】
注意事項などその他詳細は、ホームページをご覧ください。
【主催】
琵琶レイクオーツカ
【お問い合わせ】
湖畔の宿 琵琶レイクオーツカ 電話:0120-084-205
URL:https://www.biwalake-otsuka.com/?02=01_pt_hotel_20210301

ホテル外観と琵琶湖ホテル外観と琵琶湖

旬の幸を繊細に調理した会席料理旬の幸を繊細に調理した会席料理

ラジウム鉱石の湯 大浴場ラジウム鉱石の湯 大浴場

ホテル前の琵琶湖から昇る朝日ホテル前の琵琶湖から昇る朝日

• 新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
新型コロナウイルス感染症への対策として、お客様ならび従業員の健康と安全のため、またお客様に安心してご利用いただくため対策を行っています。
詳細はこちら
-----------------------------------------------
ホテル琵琶レイクオーツカ
雄大な比良連峰を背に目の前が琵琶湖という好立地にたたずむ静かな隠れ宿。旬の幸を繊細に調理した会席料理、ラジウム鉱石の湯大浴場、本館全室レイクビューとマッサージチェア完備、心も身体も芯(しん)から安らげます。
京都駅からJR湖西線新快速で30分 近江舞子駅徒歩5分。
TEL:0120-084-205
大塚商会ホテルグループは、オフィスの小さな"困った" から企業が抱える経営課題まで、オフィスにおける情報システムの構築・導入、サポート、サプライ用品をワンストップで提供する「株式会社大塚商会」が運営しています。
URL:https://www.otsuka-shokai.co.jp/hotel/?02=01_pt_hotel_20210301

メディアユーザー新規登録無料