「うちのタマ知りませんか?」でおなじみの国民的ご近所猫「タマ」の最先端ARゲーム『タマさがしAR』をレンタル開始決定!GWにお近くの商業施設やテーマパークで遊べるかも?!

テクプラパーク powered by ビービーメディア株式会社(本社:東京都港区西麻布)は、『タマ&フレンズ』の最先端ARゲーム『タマさがしAR』を制作開発いたしました。

『タマさがしAR』はタブレットを使用し、「タマ」と仲間たちの住む3丁目の世界を、体力差も関係なく小スペースから気軽に楽しんで頂けるARゲームです。
2019年4月から企業向けにレンタル開始を予定。
商業施設やテーマパークなど親子で楽しんでいただけるイベント集客にご利用いただけます。

お問い合わせURL   https://techpla.com/products/tama_ar/

■「タマ&フレンズ~うちのタマ知りませんか?」とは

1983年、当時のファンシー雑貨ブームの中で「うちのタマ知りませんか?」というキャッチコピーとタマを探すポスターのビジュアルが人気となり一躍ヒットキャラクターに。1993年の劇場版アニメ、1994年の全国TVアニメ放送を終え、その後小学校のドリルや病院の薬袋等で全国に知られるようになりました。

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区赤坂)のオリジナルキャラクターとして誕生し、2018年に35周年を迎えた『タマ&フレンズ』。幅広い世代に愛され2019年5月からは26年ぶりの映画が全国で順次公開されます。

■『タマさがしAR』について
『かわいい』×『最先端デジタル』 親子で楽しめるゲームコンテンツ!

ゲームを始めると体験者の周りに、「タマ」と仲間たちの住む「3丁目」の世界が出現!
体験者自身が「猫」となって実際に歩き回りながら「タマ&フレンズ」の仲間たちを探しにいきます!
「かわいいキャラクター」×「最先端デジタル技術」を掛け合わせた親子で楽しめるゲームなので商業施設や、テーマパークのイベント集客に最適な内容です。

※詳しいゲーム内容は後日リリース予定。

▼ゲームスタート画面

当コンテンツは2019年4月3日(水)~5日(金)、東京ビッグサイト西展示棟 西1ホール(東京都江東区有明)で開催される「先端デジタルテクノロジー展 (ブース1-5)」にてご体験いただくことができます。
※企業さま向けの展示会となります。

<出展イベント概要>

先端デジタルテクノロジー展
会場:東京ビッグサイト西展示棟 西1ホール(東京都江東区有明)
会期:2019年4月3日(水) 10時00分~18時00分〜
         2019年4月5日(金) 10時00分~17時00分
公式ページ:https://www.ct-next.jp/ja-jp.html

<テクプラパーク powered by ビービーメディア> https://techpla.jp/

日々進化するさまざまな「テクノロジー」と、映像やインタラクティブコンテンツの企画制作で培ってきた人の心を動かす「プランニング」をかけあわせて、体験型デジタルコンテンツを生み出すプロジェクトチームです。

楽しく遊びながら好奇心・探究心を刺激して、学びや成長につながる場を提供することをめざしています。
テクプラパークでは各企業様にご賛同いただけるようなコラボレーションによるコンテンツ制作・イベント展開を企画しています。
展示・イベント向けのコンテンツをお持ちの企業様、また、デジタルイベントの主催や後援にご興味のある企業様は是非お問い合わせください。

<ビービーメディア株式会社>  http://www.bbmedia.co.jp

長年にわたり、国内の有力企業のブランドコンテンツ制作に携わり、カンヌ国際広告祭、ロンドン国際広告賞、消費者のためになった広告コンクール、Yahoo! JAPAN インターネットクリエイティブアワード、広告電通賞などで受賞し実績を重ねてきた制作プロダクション。「映像」「インタラクティブ」「テクノロジー」を一体化させ、情報を広げるだけでなく、感情を通して人と人とが深くつながっていく、「つながり」がうまれるクリエイティブ活動を行っています。

《※※メディア取材受け付けております。※※》

場所:ビービーメディア株式会社
〒106-0031 港区西麻布4-12-24 興和西麻布ビル6F
MAIL: techpla-info@bbmedia.co.jp